駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は北海道へ行きたかったけど、まさかの台風で行先変更です。<br />男1人旅へ出発です。<br /><br />DAY1  下栗の里(日本のチロル)<br />DAY2  千畳敷カール(駒ヶ根)

千畳敷カール・下栗の里へ行ってみた~1人旅

2016/08/24 - 2016/08/26

shinya@

shinya@さん

男1人旅へ出発です。

DAY1  下栗の里(日本のチロル)
DAY2  千畳敷カール(駒ヶ根)

じゃらん

日本のチロルと呼ばれる下栗の里へ出発です。
    はっきり言おう道が分かりにくい!1時間位山道を彷徨いました。
    これはその道中の一枚

そしてやっと到着。皆さんネットとかでしっかりと場所を把握して行った
    良いですよ。
    僕はナビで行ったが迷いました。

そしてこれが下栗の里の景色です。
    このビューポイントへ行くのに山の中を30分程歩きます。
    なかなかしんどいです。
    ビューポイントへの道は地元の皆さんが作ってくれたそうです。

ホント山の斜面に集落があります。

今日のお宿の駒ヶ根リゾートホテルリンクスです。
    1泊2食+駒ヶ根ロープウェイとバスのチッケト込みで24,000円です。
    とってもオシャレなホテルです。1人旅で行くにはリッチすぎ!

夜も一枚撮ってみました。

お部屋も綺麗です。ビジネスホテルとは訳が違うのだよ

夕食はバイキングスタイルです。目の前でステーキなども焼いてくれます。
    かなり豪華な印象です。

夜は星が綺麗でした。が、カメラでは撮れず。
    1日目終了です。

2日目スタート。ホテルからバスに乗り、ロープウェイであっという間に登ります。
    来たぞ千畳敷!

まさかのガス発生、視界はゼロに近いです。
    泣きそう・・・・
    待つしかない。

もう一息!

もうちょい!

雲が晴れました〜 絶景です!
    山感がハンパないです。

遊歩道のコースに鳥が!

凄いですね。そして降りてくる中学生の団体を見て登るのを決意!!
    約30分はガッツリ登りました。ほとんど岩場です。
    最低スニーカーでないと落ちますよ。途中で手を付かないと登れない場所も。
    そして標高が高いので息苦しいです。
    なめてました、はい。
    足ががくがくです。

30分位待ちましたが、やっと晴れ間が、真ん中の赤い建物がロープウェイの
    駅です。
    相当頑張って登りました。自分を褒めましょう。
    この後天候が悪くなって来たので下山です。

下の蕎麦屋さんで信州そばを食べて、やっと一息つけました。
    疲れたです!