駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「最近、全然車乗られてないですね・・・」と<br />点検の度にディーラーから説教。。。<br /><br />ということで<br />今年の夏は、マイカーで一人旅だ〜!<br />『そうだ。信州へ行こう!』<br />ナビソフト(DVD)も新調。<br />走行距離はおよそ720km<br /><br />1日目(夜)<br />就業後、長野・駒ヶ根へ

マイカーで行く信州一人旅 01:就業後、駒ヶ根に向かう

2013/08/08 - 2013/08/10

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

「最近、全然車乗られてないですね・・・」と
点検の度にディーラーから説教。。。

ということで
今年の夏は、マイカーで一人旅だ〜!
『そうだ。信州へ行こう!』
ナビソフト(DVD)も新調。
走行距離はおよそ720km

1日目(夜)
就業後、長野・駒ヶ根へ

1日目。

仕事が終わり18時。
    横浜市某所を出発。
    約6歳の愛車のナビソフト(DVD)も新調し、準備はばっちり?!

いやーーー
    某横浜市のIC入り口から混んでいて、首都高もかなり混んでいた。
    やっぱり夏休みだからかなーーーと思っていたら
    中央高速はかなりガラガラ。

20時半に談合坂SAで休憩

初めて「すた丼」を食べてみた。
    ちょっと気になっていたのよね、、、

かなりのガッツリ系。にんにくが効いてます。
    トッピングにチーズを乗せてみました。

く、くるしい・・・

談合坂SAからは、高速が空いていたので
    ホテルのある駒ヶ根ICへととっと走る

明日が早いので、とにかく早く到着したかった
    (安全運転で・・・)

本日の宿はビジネスホテル「ルートイン駒ヶ根インター」
    インターから近いので迷うことなくチェックイン 23時前

朝撮った写真

ビジネスホテルですが、大浴場があるのがうれしい
    (人工温泉です)女性の浴場はそんなに広くないですが
    最近できたホテルのようで、キレイで快適でした♪

お部屋

明日が早いので、とにかく寝よう!

2日目。

6時起床

部屋からの眺め

ちょっとモヤモヤしてるーーー

6:45からの朝食バイキングは、開始からかなり盛況
    ビジネスマン、観光客で賑わっています。

おかげさまで、おかずを取るのに数分かかりました。
    はやく出発したいので、ぱぱっといただく。

7時チェックアウトでいざ千畳敷へ!
    つづく。。。