2013/08/08 - 2013/08/13
yossy&mossyさん
- yossy&mossyさんTOP
2013年夏 今年の夏休みは家族で初めてバリに行きました。
皆さんの旅行記を参考に、バリ旅行を計画いたしました。
2013.08.08(初日) 13:15 成田発 (出国) GA881 便
定刻より2時間15分遅れて出発
19:50 デンパサール着 2時間30分遅れ
2013.08.09(2日目) 午前中はホテルのプールで子供とのんびり
妻はバリエステ初体験 午後はスミニャックで買い物
レギャンビーチでサンセット鑑賞
ビーチテラスでショーを見ながらディナー
2013.08.10(3日目) カ―チャーターを利用してウブド方面へ
象ライド ライステラスでランチ
ウブドでショッピング ケチャ見学
2013.08.11(4日目) 午後カ―チャーターを利用しタナロット寺院へ
サンセット鑑賞 シーフードディナー
2012.08.12(5日目) 12: 00チェックアウト ・・・
2013.08.13(最終日) 00:25 デンパサール発 GA880 便
08:50 成田着 (帰国) ほぼ定刻通り
ご存知のように、バリ島の90%の方はバリ・ヒンズー教徒ですが、インドネシアとしては、国民の70%がイスラム教徒です。
今年は7/10から「ラマダン(断食)」に入り、ラマダン明けの8/8~8/9は「イドゥルフィトリ(Idul Fitri)=(断食明け大祭)」と呼ばれるお祭りでした。
この前後7~10日間ジャカルタなどイスラム圏の会社や工場、官公庁はお休みを取るそうです。このお休みを「レバラン休暇」ともいうそうです。
インドネシア国内でも、国内旅行先で一番人気があるのはバリ島だそうで、この時期のバリ島内は、道路や多くの観光地が渋滞するそうです。
実際到着日の8/8の夜は空港からホテルまでの移動にはかなり時間が費やされました。
滞在先 パドマリゾート・アット・レギャン レギャン/バリ
カ―チャーター バリヤスイ(ガイド あけぼのさん)
- 家族旅行
- レンタカー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目の朝です。
昨夜は夜10時過ぎにチェックインでしたのでホテルの様子も良く分かりませんでした。
私の泊まった棟は4階建てで中心は吹き抜けです。 -
朝日が差し込みとても気持ちの良い朝です。
ホテルフロントの吹き抜け
ちょっとホテル内を散歩してみました。
ホテル内にある割れ門
門の向こうはレギャンビーチです。 -
いたるところに石像があります。
いろいろな表情をしています。
誰かに似ている気がします。
ホテルの全景
朝食会場となるレストラン前でガムランを演奏していました。
朝食はビュッフェスタイルです。
口コミ通り、フルーツの種類が豊富です。
フルーツだけでもお腹が一杯になりそうです。
でも本当にフルーツの種類が多くて美味しいのは雨季の頃だそうです。
麺はその場で茹でて下さいます。
パンの種類も豊富です。
子供はこんなのが好きでした。
バリまで来て…と思いますが…。 -
フレッシュジュースもとても美味しかったです。
基本毎日ほぼ同じメニューでしたが、種類が豊富で、飽きませんでした。
今日は下の子に付き合ってホテルのプールです。
プールは大きなプールが2か所あります。 -
子供たちにはこちらのラグーンプールでしょうか。
もう一か所のプールは水深が深いので入りませんでした。
午前中のプールは水がとても冷たいです。
昼ごろからプールに入るのがよさそうです。 -
冷たい水でも子供大はしゃぎです。
大人はプールサイドでゆっくり読書されている方が多いです。
本当に水中は冷たかったですから。 -
綺麗なプルメリア(jepun jawa)がたくさん咲いていました。
憧れの selalu-bali さんの真似をして撮ってみました。
selalu-baliさんのようには、なかなか綺麗に撮れませんね…。
バリの青い空と青いプールにとてもよく合います。 -
朝食後、妻は子供たちを私に託し、スミニャックにある「PRANA SPA」へ飛んでいきました。
日本から予約していたようです。 -
「SPA AT THE VILLAS」の2階にあります。
インド・マハラジャをイメージしたスパだそうです。
シンプリー・スリミング を施していただいたようです。
シンプリー・スリミングとは、
「セルライトと余分な水分を排出させ、減量させることを目的としたトリートメント。120分の治療中にセルライトの減少を目指します。」 だそうです。 -
効果のほどは分りませんでしたが、妻は喜んで帰ってきました。
午後からは家族ででスミニャックという町へ出かけました。
町の探索とショッピングです。
やはり町は混雑しています。 -
とにかく交通量が多い。
道路を横断するのも一苦労でした。
大きなショップの前には、警察官らしき人が交通整理をしていました。
そうでないとなかなか道路も渡れません。 -
車もバイクもたくさんです。
バリのバイクは日本のスクーター(50?)とは違い125?のものが多いようです。
とはいえ、2人乗りは当たり前。
3人乗りも良く見かけます。
4人乗りまで…。
バリの人は逞しいです。
でも気を付けてくださいね!! -
ちょっと遅いランチにしました。
子供意見を聞いていたら、ギリシャ料理になってしまいました。
「Warung」 が良かったけれど、「PANTAREI」さんに入りました。 -
時間がずれていたのでお客さんは少なかったです。
でも夜にはライブも行われて、混雑するようです。 -
パン
レモンチキン
ケバブ
思いのほか美味しいギリシャ料理を頂くことが出来ました。
お腹が満たされたので、スミニャックを探索します。
いましたいました、ガネーシャ。
良く知られているヒンズー教の商売、学問(知)の神様です。 -
いたるところにいろいろな石像があります。
こんなのを見て回るだけでも楽しいです。
「Papiya」さん
子供たちが寄りたがっていた雑貨屋さん -
ブレスレッドや、ネックレスなどがたくさん売られていました。
品数が多すぎてかえって迷ってしまったようです。
子供たちはお小遣いの中で買い物をが出来たようで喜んでいました。
バリアート、ドットアートなどもバリらしいお土産になりますね。
一度行きたかったビンタンスーパーマーケットへやってきました。
スミニャックの定番ですかね。 -
入口
地元の方のスーパーマーケットです。
観光客もたくさんやってきます。
いわゆるばらまき用のお土産は地元のスーパーで購入ですね。 -
私はどうしてもフルーツに目が行きます。
日本ではなかなかお目にかかれない物も大変安い!!
オーストラリアの若い女性は、この1/4カットのスイカを購入し、お店の外でかぶりついていました。
有りました有りました。
ビンタンビール。バリと言えばビンタンビールが有名ですね。
1本100円しません!! -
女性はコスメ用品を購入する方が多いですかね。
地元のスーパーマーケットって、旅行でははずせませんね。
その国の生活ぶりや、物価も把握できますし。
どこの国でも必ず寄ってみます。 -
「Made's Warung」スミニャックにあるワルンです。
お店の外にはたくさんの石像がありました。
やはり誰かに似ていると思いませんか? -
こういうセンスも嫌いじゃないですよ。
バリでは犬がたくさん飼われています。
リードがついていないので、最初は野良君かと思いました。
ほとんどが飼い犬です。 -
バリでは、犬には悪霊が見えると信じられています。
そのため家の前で悪霊が入ってこないように見張っているのだそうです。
インドネシア、バリ島でも狂犬病は多数発生しております。
毎年多くの人が命を落としております。
可愛くても気を付けてくださいね。 -
それにしても観光地はすごい交通量です。
地元の人だけではなく、観光客もバイクに乗っている人が多いです。
バリではレンタカーより、レンタルバイクが多いようです。
私も日本では250?に乗るけど、バリではちょっと自信ないなぁ。
バリでバイクを乗りこなす selau-bali さんはやはりかなり上級者なんだなぁ、と実感です。 -
路地裏もなかなか素敵で味があります。
路地裏好きには見どころ満載です。
「Dog's Tail Bali」
犬好きの我が家はこういう看板があると覗かずにはいられません。 -
お店の中を撮らせていただきました。
可愛らしい犬グッズがたくさんありました。
お留守番している我が家の犬たちにお土産を購入しました。
時間を忘れスミニャックの町を満喫しました。
いや、予定より満喫しすぎました。
ホテルに戻ったのが18:00。今日のサンセットは18:15頃…。
慌ててビーチに出ましたが、すでにサンセット終了…。 -
多くの人はサンセットを見届け帰り支度です。
でもこれからがマジックアワーの始まりです。 -
ホテルのビーチサイドテラスでディナーにしました。
ショーを見ながらのディナーです。
バンドがリクエストにも応えていました。
なぜか「Hotel California」とか…。
盛り上がっていたから良いけれど。 -
定番ビンタンビールで乾杯!!
ビュッフェスタイルです。
有名なバビ・グリンもありました。
豚さんの丸焼きです。 -
バリではお祭りやお祝い事があるとよく食べるようです。
インドネシアでありながらヒンズー教のバリ。バリならではの料理と言えます。 -
オーストラリアのご夫妻がリクエストした曲がかかると立ち上がってダンスしていました。
良いですね、こういうご夫婦。 -
ファイヤーダンスもあり、結構盛り上がりました。
ショーを見ながら美味しいディナーを頂くことが出来ました。
明日はカーチャーターを利用して、ウブド方面へ行きます。
明日はサンセット逃さないぞと誓い、娘とベッドに入りました。
- kuromameさん 2014/01/26 19:21:09
- 初めまして
- 初めまして、旅行記楽しく拝見させていただきました。
お伺いしたいのですが、ホテルのビーチサイドテラスでディナーというのがありましたがとても楽しそうで行ってみたいと思ったのですが
パドマリゾートの中にあるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
- yossy&mossyさん からの返信 2014/01/27 00:03:26
- Hotel内で楽しめますよ
- kuromame さん
kuromameさん、はじめまして。
旅行記へのご訪問、メッセージをありがとうございました。
kuromameさんも昨年6月にパドマリゾートに滞在されていたのですね。
私はバリは初めてでしたので他のホテルを知りませんが、なかなか良いホテルですよね。
> ホテルのビーチサイドテラスでディナーというのがありましたがとても楽しそうで行ってみたいと思ったのですが パドマリゾートの中にあるのでしょうか?
そうなんですよ。ビーチサイドテラスでのディナーは確かINDONESIAN NIGHT MARKET DINNER とか、Tropical BBQ Buffet Dinnerとか、Balinese Buffet Dinnerと言った名前で(曜日によって異なるみたいです)、ホテル敷地内のDONBIU(ドンビュー)で戴く事が出来ます。ショーの内容や生バンドの演奏は、時期によっても異なる様ですから確認が必要かも知れませんが。私達は、日本から予約を入れておきましたので(日本語でOK)、ステージ脇の良い席が用意されていましたよ。ショーあり、生バンドの演奏ありとても楽しめました。
> 春ごろに旅行を検討してるので教えていただけましたら幸いです♪
また春に渡バリされるのですね、羨ましいです。
kuromameさんの旅行記がアップされるのを楽しみにしていますね。
これからもよろしくお願い致します。
yossy&mossy
- kuromameさん からの返信 2014/01/27 00:21:02
- yossyさん
こんばんは
夜分に失礼いたします。
とても詳しく教えて下さってありがとうございました♪
大変参考になります^^
ホテル内にあるのですね〜〜
教えて下さったテーマの曜日に絞り行ってみますね。
すごく楽しそうですよね♪
そうなんです、、、6月に行ったのに全く気づきませんでした!!
前々回は、ジンバランのアヤナリゾートに宿泊したのですが、ホテルの周りに何もなく、どこ行くにもタクシーで行動しなくてはならないのが不便に感じ
前回、こちらのパドマリゾートに宿泊しました
ホテル周りの喧騒がホテルに1歩入るととても静かで
でも、ホテルを出るとなんでもあるのが良いですよね^^
またパドマにしてみますのでレストラン行ってみます。
教えて下さり本当にありがとうございました
はい、旅行記良かったらみてみて下さい。
こちらこそ、よろしくお願いしま〜す
- selalu-baliさん 2013/09/07 23:20:13
- 活気がありますね!
- yossy&mossyさん
こんばんはいつも有難うございます〜(*^^*)
相変わらずバリの交通量は凄いですね!! 3人乗りは当たり前…家族皆で移動してますよね〜(笑)
今ではすっかり見慣れてしまいましたが…初バリの時はあの逞しさに驚きました!!
スミニャックの探索とショッピング、満喫されてますね〜(*^^*)
PRANA SPAは人気店ですよね。
ギリシャ料理のPANTAREIのケバブやレモンチキンも美味しそうです。
ケバブ食べてみたくなりました〜食い気ばかりですね(笑)
そういえばプロフィールの可愛い写真が愛犬ちゃんですか?
お留守番の愛犬ちゃん達に素敵なお土産が見つかって良かったですね〜(*^^*)
バリの活気や逞しさ、そしてお土産店の裏路で遊んでいるバリの子ども達…バリの生活感が垣間見えて、とても楽しく拝読させて頂きました。
続きのウブドも楽しみで〜す(*^^*)
selalu-bali
- yossy&mossyさん からの返信 2013/09/08 22:46:34
- RE: 活気がありますね!
- selalu-bali さん こんばんは。
こちらこそいつもご訪問、ご投票をありがとうございます。
本当にバリの交通量はすごいですね。
特に今回の渡バリはイスラム教のレバラン休暇と重なったので、どこへ行くにも交通渋滞、観光地は人だらけでした。
バリでは中学生からバイクで学校に通っているそうですね。
法的にはダメみたいですが…。
逞しく生きているバリの人達を見ていて、パワーをもらった気がします。
プロフィールの犬が我が家のmossy です。
気だけはいいやつなんです。
こちらもよろしくお願いします。
2020年東京オリンピック決まりましたね。
7年後多くの外国人観光客が日本を訪れることでしょうね。
海外の方が日本に来たとき、バリ人のように日本人も魅力的に見られると良いですね。
yossy&mossy
yossy&mossyさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~