バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディーカ〜♪雨季のタイでしたが旅行中はお天気に恵まれ(一日中暑いですが)観光日和となりタイやアユタヤの観光地やお寺もあちこち巡りもスムーズで思っていた以上に楽しいタイ旅行でした(*^_^*)<br /><br />今回のタイ行きはタイ国際航空往復航空券1人分が当ったのがキッカケ(イオンで実施していたタイフェアでタイ産マンゴーを購入するキャンペーン)でした。1人ではなんなのでもう1人分やホテルそして現地のツアーはウェンディーツアーをネットで手配しての旅行となりました。なんせ2度行きそびれているので今回は航空券1名分ではありましたがタイ行きを決定!<br /><br /><br /><br /><br />1日目 <br />6/27(木)   関西国際空港⇒タイ国際航空(約6時間)⇒スワンナプーム空港  バンコク着 ホリデイ イン エクスプレス バンコク サイアムH泊<br /><br />2日目 <br />6/28(金)  アユタヤ観光・・・バンパイン宮殿、ワット・ロカヤスタ、ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、ワット・プラ・マハータート、ワットプラ・シー・サンペット、象乗り<br />アジアティーク・リバーフロント、ニューハーフショー  ホリデイインエクスプレスバンコクサイアムH泊<br /><br />3日目 <br />6/29(土)  バンコク市内観光・・・ワット・アルン、ワット・ポー、ワット・プラケオ(エメラルド寺院)と王宮 ワット・ベンチャマボピット(大理石寺院)、ワット・トライミット(黄金仏寺院)、ウィマンメーク宮殿   ホリデイインエクスプレスバンコクサイアムH泊<br /><br />4日目<br />6/30(日)  ココナッツファーム、ダムヌン・サドゥアク水上マーケット  バンコク市内  スワンナプーム空港発⇒タイ国際航空<br /><br />5日目<br />7/1(月)   (約6時間)⇒関西国際空港着 <br /><br />

13’微笑みの国タイ3泊5日・バンコク市内観光

7/1(月)   (約6時間)⇒関西国際空港着

観光バス 徒歩

3日目
    一日バンコク市内観光

ボートに乗りワット・アルン(暁の寺)

大仏塔

色とりどりのタイル装飾

急な階段を登り建物の中腹まで行けます

中腹からの眺め

• 眺め

眺め

ヤック

登ったんで急な階段を降ります

• 本堂

本堂

ワット・ポー(涅槃仏)

大きさにそして金箔でおおわれた仏像に圧倒されます

• 足

後ろ頭

菩提樹

続いて
    ワット・プラケオ(エメラルド寺院)と王宮

王室専用の寺院だけあって一番服装チェックが厳しかったです。旦那は七部丈のズボンだったんですがアウト!入り口近くでズボンを借りました。女性は七部丈のズボンはOKですがミニスカートやノースリーブはアウトです。

それとここが一番観光客が多かったです!特に中国人が目立ちます。

回廊の壁画

プラ・シー・ラタナ・チュディ

青い空に金の仏塔が鮮やか〜

アンコールワットの模型

*いつかアンコールワットにも行きたいな。。。

プラサート・プラテープ・ビードン

ヤックとモックが建物を支えています

エメラルド仏を安置してある本堂

昼食はサイアム@サイアムホテル1階にてビュッフェ

利用した現地の旅行会社ウェンディーツアーのオフィスもこちらのホテル内にあります。

種類が豊富

デザートも充実♪

人気のレストランのようでした。

食事なしで午前中だけの方、昼食を食べて午後からアユタヤへ行かれる方様々でここで解散でした。
    わたしは午後からも市内観光で集合場所がここのホテルだったので楽チン♪

午後からのツアーは3組だったのでこじんまり

ワット・トライミット(黄金仏寺院)

24金の仏像

ワット・ベンチャマボピット(大理石寺院)

回廊にはブロンズの仏像

お寺の行事のため中にある仏像は見学できませんでした

車窓から国会議事堂

ラーマ5世がお住まいだったウィマンメーク宮殿に向かいます。
    この宮殿の写真は残念ながらありません・・・。カメラや携帯そしてカバンが持ち込み禁止のため車に荷物を置いてポケットに財布だけ入れて見学です。コインロッカーもありましたが私たちのツアーでは利用しませんでした。入り口でボディチェックもあります。

2日連続アユタヤ観光とバンコク市内観光で一気に観光地を巡ったので暑さもあり後半疲れ気味でしたが充実した観光でした(^^)あちこちの寺院で手を合わせお祈りしたのでご利益がありますように♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る