2013/06/27 - 2013/07/01
kumipyonさん
- kumipyonさんTOP
サワディーカ〜♪雨季のタイでしたが旅行中はお天気に恵まれ(一日中暑いですが)観光日和となりタイやアユタヤの観光地やお寺もあちこち巡りもスムーズで思っていた以上に楽しいタイ旅行でした(*^_^*)
今回のタイ行きはタイ国際航空往復航空券1人分が当ったのがキッカケ(イオンで実施していたタイフェアでタイ産マンゴーを購入するキャンペーン)でした。1人ではなんなのでもう1人分やホテルそして現地のツアーはウェンディーツアーをネットで手配しての旅行となりました。なんせ2度行きそびれているので今回は航空券1名分ではありましたがタイ行きを決定!
1日目
6/27(木) 関西国際空港⇒タイ国際航空(約6時間)⇒スワンナプーム空港 バンコク着 ホリデイ イン エクスプレス バンコク サイアムH泊
2日目
6/28(金) アユタヤ観光・・・バンパイン宮殿、ワット・ロカヤスタ、ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、ワット・プラ・マハータート、ワットプラ・シー・サンペット、象乗り
アジアティーク・リバーフロント、ニューハーフショー ホリデイインエクスプレスバンコクサイアムH泊
3日目
6/29(土) バンコク市内観光・・・ワット・アルン、ワット・ポー、ワット・プラケオ(エメラルド寺院)と王宮 ワット・ベンチャマボピット(大理石寺院)、ワット・トライミット(黄金仏寺院)、ウィマンメーク宮殿 ホリデイインエクスプレスバンコクサイアムH泊
4日目
6/30(日) ココナッツファーム、ダムヌン・サドゥアク水上マーケット バンコク市内 スワンナプーム空港発⇒タイ国際航空
5日目
7/1(月) (約6時間)⇒関西国際空港着
- カップル・夫婦
- 観光バス
2日目
朝から世界遺産アユタヤ+バンパイン宮殿観光ツアー1日/往復バス/象乗り体験付/ビュッフェランチ付> に事前に申し込み参加。
近くのホテルに7時過ぎに集合し車で移動→ツインタワーホテルに各地域から集まり大きなバスに乗りアユタヤへ向かいます。
アユタヤで最初に訪れたのはバンパイン宮殿 -
西洋式の建物がお気に入りだったようです。
池の上の宮殿
お子様たちが遊んだ庭にある象
中国風の宮殿もあります
天文台
天文台から見た明王殿
小船に乗らないと行けません。観光では眺めるだけです。
バスに戻ると布の冷たいおしぼり&お水をいただけます♪
車窓から
日本人町跡 -
朱印貿易によりアユタヤに渡った多くの日本人が住んでいたそうです。敷地内には山田長政像があるそうです。
ワット・プラ・マハタート
コーン型の仏塔
仏像の頭が木の根に覆われ神秘的と思っていましたが実際に見るとちょっと怖かった(^_^;)
木の根が上がるにつれ頭も上がってきてるようです。ここでの記念写真は順番待ちです。
ビルマ軍の侵攻で破壊されたままに
ワット・プラ・シー・サンペット
ここも結構破壊されていました
ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット
黄金に輝く仏像
象乗り体験
象使いのお兄さんが遺跡をバックに写真を撮ってくれます。
チップのお金を出すと象が鼻で受け取ってくれます♪
ワット・ロカヤ・スタ
建物はなく仏像だけが横たわっていました。
建物はなく大きな仏像だけが横たわっています。
昼食にやってきたのはカンタリーホテル
満席に近いくらい賑わっていました。
タイラーメンもありました。甘めのスープでした。
ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
僧侶の方を沢山見ました
帰国後、ここにある横たわる仏象を見てないことに気が付きました!残念(>_<)
大仏の周りには仏像がたくさんありました。
アユタヤだけでもあちこち巡りどこがどこだったか曖昧です。それぞれ充実した仏教遺跡ではあります。
- たらよろさん 2013/11/24 14:33:54
- アユタヤ遺跡
- こんにちは、kirariさま。
はじめまして……
いつも旅行記を楽しく拝見させていただいてます。
いつも素敵な場所にお出かけで羨ましい★
アユタヤ遺跡は、私もすごく印象に残っている場所なので思わず書き込み♪
木の中に埋まった仏像の頭!!
なぜにここに頭が〜!!の理由とかいろいろ知って、旅の面白さを再発見の旅になりました。
懐かしい気持ちを思い出させていただけて♪
これからも、素敵な旅行記を楽しみにしていますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- kumipyonさん からの返信 2013/11/25 12:40:36
- RE: アユタヤ遺跡
- たらよろさま
きゃ〜♪
いつも素敵な旅行記や写真を拝見し
うっとりさせていただいています(^^)
そんなたらよろさまから
書き込みいただくなんて光栄で〜す(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m
アユタヤ遺跡へは漠然と行ってみたいな〜
と思っていたんですが
実際あの仏像を目の前にしガイドさんから
詳しい説明を聞き知らなかったことが沢山ありました。
数年後にまた訪れてみたい場所の一つです。。
こちらこそ
今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m>