チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日〜7月25日の14泊16日、イタリア・東リビエラへ行きました♪<br />宿泊地はジェノバ2泊・テッラロ1泊・モンテロッソアルマーレ5泊・パルマリア島1泊・セストリレバンテ2泊・ポルトフィーノ2泊・カモーリ2泊の7か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ジェノバ・ネルヴィ・テッラロ・レリーチ・モンテロッソアルマーレ・ヴェルナッツァ・リオマッジョーレ・マナローラ・ポルトヴェネーレ・パルマリア島・レヴァント・セストリレバンテ・カヴィ・ポルトフィーノ・サンフルットゥオーゾ・カモーリ・レッコ・サンロッコへ行きました♪<br /><br />☆Vol89:第8日目(7月17日午前)モンテロッソ・アル・マーレ♪<br />「Hotel Porto Roca」からモンテロッソ旧市街へ。<br />朝の旧市街は観光客の殺到する前の貴重な静けさ。<br />静まり返った旧市街をのんびりと歩く。<br />ホテルから見えた小高い山の上にそびえ立つ修道院へ向かう。<br />旧市街を抜けて山へ上っていく。<br />趣きのある路地を歩いて。<br />緑豊かな森や草花に癒される。<br />カップッチーニ修道院に到着。<br />修道院は広大であるが一般の人が入れるのは<br />入口わきにある教会だけ。<br />教会はやはり、白と黒の縞模様。<br />内部は窓が多く明るい雰囲気。<br />続いて古城墓地へ。<br />緑豊かな道を歩く。<br />田舎道を歩いているようで気持ちがいい。<br />カップッチーニ修道院の後方にある古城墓地は<br />古城の跡に墓地が造られたもの。<br />最近訪れたフランス・マントンの古城墓地とほぼ同じである。<br />古城跡に墓地が広がり、美しい墓標がいっぱい。<br />それよりも囲まれた古城の城壁と周囲の山々が素晴らしい風景。<br />いにしえから変わらぬ風景の中で先人が眠っている。<br />なぜか安らぎになる雰囲気がある。<br />先人たちの安眠の祈りをして<br />海の見える岬へ。

優雅な夏バカンス イタリア・東リビエラの旅♪ Vol89(第8日目午前) ☆モンテロッソ・アル・マーレ:朝の旧市街とカップッチーニ修道院と古城墓地を散策♪

2013/07/10 - 2013/07/25

コトル

コトルさん

朝の旧市街は観光客の殺到する前の貴重な静けさ。
静まり返った旧市街をのんびりと歩く。
ホテルから見えた小高い山の上にそびえ立つ修道院へ向かう。
旧市街を抜けて山へ上っていく。
趣きのある路地を歩いて。
緑豊かな森や草花に癒される。
カップッチーニ修道院に到着。
修道院は広大であるが一般の人が入れるのは
入口わきにある教会だけ。
教会はやはり、白と黒の縞模様。
内部は窓が多く明るい雰囲気。
続いて古城墓地へ。
緑豊かな道を歩く。
田舎道を歩いているようで気持ちがいい。
カップッチーニ修道院の後方にある古城墓地は
古城の跡に墓地が造られたもの。
最近訪れたフランス・マントンの古城墓地とほぼ同じである。
古城跡に墓地が広がり、美しい墓標がいっぱい。
それよりも囲まれた古城の城壁と周囲の山々が素晴らしい風景。
いにしえから変わらぬ風景の中で先人が眠っている。
なぜか安らぎになる雰囲気がある。
先人たちの安眠の祈りをして
海の見える岬へ。

ホテルからモンテロッソ旧市街へ歩く♪
    目指すは小高い山の上にそびえ立つ修道院♪

モンテロッソの古城墓地♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る