メンフィス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日(水)<br />ニューオリンズを発ち、メンフィスに向かいます。<br />途中、エルビス・プレスリーのグレイスランド博物館、メンフィスを見学した後、BBキングデブルースナイトディナーを楽しみました。<br /><br />これは、敷地内にあるプレスリーのお墓の写真です。<br />ご両親と一緒に埋葬されていました。<br /><br />バスでの移動距離・時間:620km、約6時間半<br /><br />今日は、ルイジアナ州、テネシー州、ミシシッピー州を巡ります。

アメリカ大陸横断バスと列車の旅:その9(ニューオーリンズからメンフィス)

2013/07/02 - 2013/07/17

ラブラー

ラブラーさん

7月10日(水)
ニューオリンズを発ち、メンフィスに向かいます。

これは、敷地内にあるプレスリーのお墓の写真です。
ご両親と一緒に埋葬されていました。

バスでの移動距離・時間:620km、約6時間半

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7月10日(水)
    ニューオーリンズを発ち、北に向かいます。
    湿地帯の中を走ります。

途中、テネシー州の観光案内所でトイレ休憩です。

昼食は、WESTERN SIZZLINというバイキングレストランでミートローフをいただきました。
    さらに北上し、メンフィスへと走ります。

ミシシッピー州のメンフィスに入り、プレスリーの家があったグレースランドに到着しました。
    この写真がエルビスプレスリーの住んでいた家です。

• プレスリーが22才の時に両親にプレゼントした家だそうです。<br /><br />親孝行ですね。

プレスリーが22才の時に両親にプレゼントした家だそうです。

親孝行ですね。

家の前には、閑静な庭が広がっています。

住んでいた家の中に入ります。

テレビやピアノがある居間です。

幅の広い階段があります。

台所です。広いですね。

食堂です。

リビングルームです。

バーカウンターもあります。

ビリヤードもできるプレイイングルームです。

音楽の録音もできる部屋です。

記念館に入ります。

沢山のゴールドレコードの杯があります。

• 見てください。<br />通路の両側に飾られています。<br />

見てください。
    通路の両側に飾られています。

よほどレコードが売れたのですね。

プレスリーが着用した衣装も展示されています。

別の建物にもプレスリーのレコード等が展示されています。

プレスリーとその両親のお墓が敷地内にあります。
    一度別の場所に埋葬されたそうですが、保安上の問題で、敷地内に埋葬されたそうです。
    正面がプレスリーのお墓です。

噴水側から見たお墓です。

• プレスリーの家の反対側にあるグレースランドに小型のバスで移動し、プライベートジェット機2台と店内のお土産屋さんの見物です。

ジェット機の操縦席。

ジェット機内部の会議用テーブル。

ベッド

• 座席

座席

消防車まであるのです。

プレスリーの家やグレースランドの見学を終えるとプレスリーのお土産屋さんが待っています。

プレスリーの好きな人はたまらないでしょうね。

でも、私には興味がありませんでした。

この後、ミシシッピ川の側の記念館を見学。

メンフィス出身のBBキングスの銅像。

もちろんプレスリーの銅像も。

記念館からミシシッピー川と橋が見えます。

ここは南北戦争の激戦地でもあったようです。

次に、古い建物に案内されました。
    モーテルの跡だそうです。

しかし、これがアメリカの歴史を代えた現場だったのです。

ここは、キング牧師が暗殺された場所で、国家市民権博物館と書かれています。

車が泊まっているモーテルの2階から市民に手を振っているときに、銃で暗殺されたそうです。

1968年4月4日午後、4時だそうです。

アメリカの歴史を見た気がします。

犯人は、反対側の建物から銃を撃ち、このレンガの跡が銃弾の方向を示しているそうです。

この後、メンフィス市内に移動し、夕食です。

市内といってもそれほど大きな町ではありません。

しかし、夜になりと町が一変するそうです。

夕食までにまだ時間があるので、市内見物です。
    辺は、建物を1枚パチリ。

道路には高級そうなオートバイが止まっています。

• 今日の夕食はオプションで、BBキングの店でブルースを聞きながらいただきます。<br />今日は、全員がオプションに参加です。

今日は、全員がオプションに参加です。

このような食事です。

雷で有名なベンジャミン・フランクリンもここら辺に住んでいたようです。

店内にあったBBキングの写真。

ブルースの演奏です。

今回は、ツアーの女性群が前の席を陣んどり、盛り上がっていました。

ステーキですが、すごいボリュームです。

• まだ、演奏中でしたが、店を出てみると沢山のオートバイが集まっていました。

夜になると、毎日、近隣からオートバイでメンフィスの町に集まってくるそうです。

プレスリーも高校生の頃、よく来ていたそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

メンフィス (テキサス州) (アメリカ) で人気のタグ