グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日(水)<br />ラスベガスを発ち、途中ルート66のセリグマン、ウイリアムスを経てグランドキャニオンに向かいます。<br /><br />バスでの移動距離・時間:450km、約5時間<br />

アメリカ大陸横断バスと列車の旅:その2(ラスベガスからグランドキャニオン)

2013/07/02 - 2013/07/17

ラブラー

ラブラーさん

7月3日(水)

バスでの移動距離・時間:450km、約5時間

ラスベガス市内です。

ラスベガスで宿泊したルクソールホテルです。

• ピラミッドとスフィンクスが特徴のホテルです。<br />その名前がルクソールというのも変ですね。<br /><br />ピラミッドの中がホテルとカジノになっています。

ピラミッドとスフィンクスが特徴のホテルです。
    その名前がルクソールというのも変ですね。

ピラミッドの中がホテルとカジノになっています。

別の角度から見たピラミッド。

バスでラスベガスを発ち、グランドキャニオンに向かいます。

途中、バイキングの昼食です。

お土産屋さんに、茶と黒のラブラの写真のお土産を売っていましたので、1枚パチリ。

隣のウォルマートに立ち寄りました。

安いけど、荷物になるので買い物はパス。

さらにバスで走ります。

Hoover Dam(フーバー・ダム)を経て、Lake Mead方向へ。

途中、コロラド川の上を渡ります。

20年前は、フーバーダムの上を渡りましたが、現在はテロを警戒してダム周辺には行けないそうです。

Kingmanへのアクセスロードへつながります。

さらに、砂漠と山道を進みます。

左はSeligman, 右はルート66のPeach Springsになります。
    ここで、左折し、セリグマンに行きます。

ルート66にあるSeligmanに到着。
    このお店は元々床屋さんだったそうですが、この主人らがルート66を残すための運動をし、今ではこのようにきれいに飾られたお土産屋さんになっています。

この店のマスター犬だそうです。

ちょっとくたびれているようです。

お店の中に入ってみます。
    ここは、店内のトイレの入口です。

トイレの中にもルート66の古い看板がありました。

店内には、古い車のプレートナンバー等がぶる下がっています。

店主の趣味か、古いギターや写真なども展示されています。

我々の世代にとっては、懐かしいルート66のお土産を売っています。
    なぜか、エルビスプレスリーの写真も見えます。

この店の前には、目印になる中古車にルート66のと「OPEN]の看板が出ています。

これがルート66の道路です。町中のためか、道路は結構広いです。

• 後側を写しています。

後側を写しています。

この店の周りにもお土産屋さんが並んでいます。

さらにグランドキャニオン(GC)に向かいます。

途中、Wiliams(ウイリアムズ)という町を通ります。前方に列車が見えます。この町からGCまでこの列車で行くことができます。

GCの国立公園に入ると、大きな鹿(エルク)が出迎えてくれました。(車窓から)

グランドキャニオン国立公園に到着です。

GCの案内板。

GC国立公園の初代所長のレリーフです。

見えましたグランドキャニオン。
    20年ぶりです。懐かしい!

• コロラド川が約1800m削られてできた渓谷です。

コロラド川が約1800m削られてできた渓谷です。

圧巻です。

20年前に買ったルート66のTシャツと今回買ったルート66の帽子で決めて、GCの記念写真。
    下は、断崖絶壁です。

サウスリムからノースリムに移動します。

歩いてGCの景色を堪能することができます。

• イチオシ

途中のお土産屋さんの看板に「Fossil Walk」という看板がありました。ここでも化石を見学するツアーがあるのですね。今回はツアーなのでパス。

案内板

KOLB STUDIOという古くからGCの観光客のために写真と撮って販売していたお店だそうです。今は、お土産屋さんになっていました。
    化石の本を売っていたので、1冊購入。

KOKBスタヂオから引き返し、ホテル兼お土産屋さんの中に入ります。

このホテルは、高級でVIPが宿泊するそうです。

お土産屋さん。

GC近くにも鹿が草を食べていました。
    特に怖がっている様子もありません。
    人間と共存しています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る