ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日(月)<br />サンアントニオを発ち、ヒューストンを経てレイクチャールズに向かいます。<br /><br />左の写真は、ヒューストンにあるNASAスペースセンターのアポロ18号。<br /><br />バスでの移動距離・時間(SA−ヒューストン:330km、約3時間半<br />           (ヒューストンーレイクチャールズ):240km、約2時間半<br />

アメリカ大陸横断バスと列車の旅:その7(サンアントニオ、ヒューストン、レイクチャールズ)

2013/07/02 - 2013/07/17

ラブラー

ラブラーさん

7月8日(月)

(ヒューストンーレイクチャールズ):240km、約2時間半

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7月8日(月)
    朝8時にホテルを発ち、10号線を走ります。
    途中、遊園地が見えました。

約3時半後、ヒューストンに到着しました。
    NASAのスペースセンターに入ります。

スクールバスで子供たちも見学に来ています。

スペースセンター内に入り、展示物の中を過ぎて循環バス乗り場に向かいます。

スペースセンターの見学は後になります。

スペースセンターでは、循環バスに乗り換えて回ります。

アポロ宇宙船のロケットのコントロールセンターを見学します。

ここが、ロケットの司令塔のコントロールセンターです。

写真がうまく撮れませんでした。

この後、アポロ18号のロケットと宇宙船の見学です。
    この宇宙船は、打ち上げ用のものですが、発射が中止されたため、残っているのだそうです。

さすがにでかいです。写真に入りきれません。

こちらがロケットの噴出口です。

その上部の燃料タンク。

さらに上部の燃料タンク。

2段目のロケット。

3段目のロケット

3段目のロケットを下から見たところ。

• 上部の宇宙飛行士が滞在している部分。

上部の宇宙飛行士が滞在している部分。

18号の説明記念碑

• 18号を前から見たところです。

18号を前から見たところです。

• スペースセンターに戻り、宇宙飛行士の宇宙遊泳の図。

スペースセンターに戻り、宇宙飛行士の宇宙遊泳の図。

子供たちの見学者が多いです。
    やっぱり夢がありますからね。

こちらのセンター内の写真です。
    説明員が説明してくれます。

こちらは、スペースセンター内のお土産屋さんです。

NASAを約3時間見学後、レイクチャールズに向かいました。
    このような湿地帯の上の高速道路を通っていきます。

夕食は、オーベルージュレイクチャールズのカジノにあるrストランで海鮮やお肉のバイキングでした。満足。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る