新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は前週日本に遊びに来ていた下の義弟家族も実家へ遊びにきたので近くの公園へ行きました。

2013年夏休み旅行記その8

2013/07/27 - 2013/08/04

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
エバー航空

ワンパターンな朝食です。

実家から車で30分ほどの場所にある心鮮森林という公園へ行ってみました。

蚊が多い場所なので虫よけの噴霧器が設置されていました。

売店に飾ってあった手書きの看板です。

乗馬も楽しめます。

本当に弾けるかわかりませんが撮影スポットです。

チャペルもありました。結婚式もできそうですね。

たぶんミニSLでも走らせるもかもしれませんが、工事中でした。

蓮霧の実がなっていました。

この日もBigCityへいきましたが、地下にあるスーパーでばらまき土産を物色しただけとなりました。
    こちらはBigCityに近くはないですが、馬総統も訪問したことがあるお店らしいです。乾物やお菓子を売っているお店でした。

帰りに3家族でいつものエビ料理のお店へ行きました。私のリクエストです。こちらはエビ料理のお店の並びにあったルーロファンで有名なお店です。竹北にもあったとは知りませんでした。

頭から触角が出てきそうなくらいたっぷり食べてしまいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る