新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾滞在2日目。<br />特に予定もなかったのですが、義弟家族も休日だったので新竹のショッピングセンターへ遊びに行ってみました。

2013年夏休み旅行記その2

2013/07/27 - 2013/08/04

どんちゃん

どんちゃんさん

台湾滞在2日目。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

朝食は前日紹介したファミマにて。

台湾のコンビニは買った商品を店内で食べられるようにイートインコーナーを充実させているようです。

お昼はいつもの小籠包でした。

暇だったので新竹車站近くのBigCityへ。

戦隊ヒーローと仮面ライダーのイベントがありましたが、なかなか出てこないし暑かったので建物に逃げ込みました。

暑さに耐えきれずアイスクリーム屋へ。

こちらはマンゴーアイスですが、美味しかったです。

左は子供たちが食べたストロベリーアイス。甘〜い!

食いしん坊の家内は昼食を食べてもアイスを食べても足らなかったのか、おでんのようなものを食べていました。

さらにタピオカミルクティーまでも飲んでいました。我が家のサザエさんは絶好調です。

煙草を吸いに外へ出たらパシフィックリムという映画のキャラクターが鎮座しておりました。

先ほどの戦隊ヒーローショーの場所では、模様替えをして歌手のミニコンサートが開催されていました。四個朋友(Four Friends)。

ソロでも歌っていました。

BigCityを後にして、こちらも私の旅行記では毎度おなじみの大潤發へ。
    もちろんNIKEだけしか寄っていません。

今回はこのTシャツを購入しました。

自宅へ帰る途中、義弟から「上海万博に出ていた台湾のパビリオンだよ」と紹介された建物です。

真ん中の玉がLEDで色々な模様を映し出していました。

夕方六時ごろだったと思いますが、まだ32度もありました。

田舎のフリーウェイをひたすら走りました。

義弟は帰宅途中にタピオカミルクティーで有名な50嵐へ。

竹東の比較的賑やかな場所です。

帰宅後にテレビをつけたら台湾プロ野球のオールスター戦が開催されていました。

日本で私しか興味がないと思われますが、台湾での楽しみの一つが叶いました。

マットレスと枕のセットの紹介でした。

商品が変わったらオカマチックな人にチェンジしてしまいました。

以上2日目でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る