台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目ですが、どこかへ行くあてもなく日中はホテルでダラダラすごしておりました。

2013年夏休み旅行記その4

2013/07/27 - 2013/08/04

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

比較的早く起き朝食会場へ行ってみたらガラガラでした。

カフェー。

いつもの貧乏性を発揮してしまい、たくさん取ってしまいました。

ビーフンのような麺もありました。

ホテルではカナダフェアーのような催しをやっていたようで、テーブルにもカナダの国旗がおいてありました。
    カナダにちなんでかロブスターだか伊勢海老が生簀にいました。

レストラン入口にはホテルのグッズやテレサ・テンのグッズもありました。

部屋に戻り(家内)「どこ行く?」、(私)「特になし」。。。話も行き先も進まないので家内がタクシーに乗って近くの市場へ連れて行ってくれました。

朝食をたらふく食べてしまったので、お昼時間になりましたがお腹がすいておりません。家内がホテルの隣にあるQスクエアの地下へ買い出しに行って部屋で軽く食べました。
    マンゴージュース。

がんもどきのようなおつまみ。

鴨肉だったような。。。

夕方になり、家内と子供は友人と会うとのことで中山車站へ。

いつも知人と北京ダックを食べるお店。

私は単独行動で士林夜市へ。

相変わらずの整形の広告。私もこんな風に直してもらいたいです。。。のび太が木村拓哉になれるかな???無理、無理。

いや〜、混雑ぶりが大好きです!しかも一人だし色々見て回りたくて少々興奮気味でした。

夕食は地下のフードコートへ。

一生懸命に声を掛けてくれたお店に入って、指さしオーダーしてみました。
    臭豆腐。もう慣れてしまったのかそれほど臭くなかったです。

牡蠣オムレツも。

2つ併せて90元。

屋台で買ったソーセージは35元。美味しかった!

有名な唐揚げのお店。士林夜市には数店舗ありました。もう満腹でしたので次回に持ち越しです。

テレビでよく見かける入口を記念撮影。

グルグル徘徊しておりましたらこんなお店もありました。確か喫茶店だったかと。

再び指さしオーダーでタピオカミルクティーを買いました。

楽しい単独行動も時間となりましたのでホテルへ戻ることに。
    一人の時間はプライスレス、なんちゃって。

以前2005年に訪問した時にはペ・ヨンジュン風になれる整形の広告でした。

MRT車内から圓山大飯店を撮りましたが、車内の光が入ってしまい残念。

台北車站もあちこち改装中でした。

夜の10時近かったですが、この気温。暑〜い!

私の部屋はどの辺だろうか?

歩道橋より全景。

遅い時間ですがバイクの数が多いですね。台湾らしさの一つです。

以上台北2日目でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る