クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お、代休かき集めたら一週間やすめる。ということでつい数日前に弾丸マカオから帰国したばかりなのに、すぐさま出発!行った事ない近場のアジアシリーズで、メインはカンボジア。前後にこれまた弾丸マレーシアと弾丸ベトナムを加えてみました。<br /><br />初日のクアラルンプールでは市街地はパスして、前回の旅行で知り合った友達に声をかけてシーフード三昧!滞在時間は12時間強、ただただ飲んで食って笑って爆睡しただけの、いきなりオマケ的なマレーシアを先ず軽く。

一瞬マレーシア・食べて飲んでKL

2013/06/06 - 2013/06/13

DON

DONさん

祝マレーシア航空ワンワールド加盟!ということで成田〜クアラルンプールはJALマイルでビジネスクラス

色んな皆さんがMHで最初に配られるこのナッツを絶賛していますが「確かに!」マサラ風味?癖になる系でした

MH名物「カートでやってくるサテー食べ放題」その場で注文を聞いてくれて甘辛ピーナッツソースをかけてくれる感じはちょっとした贅沢気分(但し調子に乗ってたくさん頼むとその後の食事がきつくなる)

MH隠れた名物はグァバジュース!んまい!ノンアルコールだけど濃厚かつヘルシー感満載のレアな飲み物

Cクラスの乗客にはクアラルンプール空港イミグレーションのプライオリティレーン用カードが配られますが逆に専用レーンの方が激混みであんまり意味なし

空港には去年のスリランカ旅行の帰りのマレーシア滞在時に仲良くなったJangが迎えに来てくれてテレマカシー

Jangにその友達のDonが合流して彼らのオススメは大人気のシーフード店「南海」

店内には水族館並みに水槽だらけ!魚類はもちろん貝に蟹に選び放題

正体不明ながら超巨大で恐ろしい貝類

うんまいボイルした蟹のガーリック風味の何かにDonも舌鼓

デザートに二人ご推奨のココナッツゼリー

淡い風味だけど何となくとてもヘルシーな予感

酩酊しDon邸に停めてもらって翌朝

実はセンターにプールを備えた結構リッチな集合住宅

朝食に出てきたマンゴーの濃厚ねっとり美味なこと

と4travelで散々旅行記を書いてきて初めて「全くもってあんまり旅行の参考にならない旅行記」本当にごめんなさい(自分の備忘録的に)

という所でこの後はカンボジア(でも遺跡そっちのけで食って飲んでばっかりの旅行記になること必至)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る