2013/04/26 - 2013/05/06
目黒警部さん
2013年5月2日
パタヤの有名ビアーレストラン「Hopf Brew House」にて一休さんとの食事に久しぶりのウオーキングストリートでのゴーゴーバーめぐり、締めは、ソイ・ブアカウのホテル近くの、行きつけのバー・・・よく飲みました。
- 徒歩
2013年5月2日
パタヤビーチの夕暮れ時 -
今日は、パタヤ初日にご自宅に招いていただいた、4トラにブログ開設されている、パタヤ在住の一休さんとの食事です。
ビーチ沿いのCENTRAL DEPART横にあるセンブンイレブンまえで19時に待ち合わせをしました。
御馳走していただいた、お返しに食事を誘いました。
特にあてがなかったので一休さんにいいレストランないですかと尋ねたところ、ビールが美味い店がありますとのことで、ビーチ道路をウオーキングストリート方面へ歩いています。 -
ビーチロード沿い、ソイ13/1(ソイヤマト)の角のビアレストラン Hopf Brew House に5−6分で到着です。
比較的入口近くの席に案内されました。
螺旋階段を上がると2階席もあります。
夜9時頃からは生バンドも入るようです。
そういえばもう、17−8年まえにこのお店でバンド演奏を聴いた覚えがあります。 -
Hopfの最大のウリはビール。
地ビールです。
貯蔵庫がありますね。 -
まだ早い時間なので店内のお客は少ないです。
ビールは、WHEATとLAGERの2種類あります。
フレッシュでフルーティな WHEAT を リッターでオーダーです。 -
ジョッキに移し替えて いただきま〜す・・・うま〜い
マルガリータ。
すごく大きいです 2−3人で食べるサイズです。
石釜で焼いた本格派ピザもなかなかいけます。 -
そして、ジューシーな鳥のから揚げとマッシュポテトとザワークラフト
会計は1800バーツ程でした。 -
パタヤの有名人気店「Hopf Brew House」にて一休さんとの食事、又楽しいパタヤの記憶が増えました。
パタヤ最大の繁華街、夕方から歩行者天国となるウォーキング ストリートに一休さんとやってきました。
ハッピー・ゴーゴーバー
パタヤは、20年近く前に営業を開始したウォーキング・ストリートにある最も古い一流のゴーゴーバーです。
いつも賑わい、かわいい女の子たちで溢れる、大変人気のバーです。 -
1つ軒目はこのお店・・・
そして2軒目は、バンコクのソイカウボーイにも姉妹店をもつ超人気店「バカラ」
大型ゴーゴーバーチェーン、HAPPY系列の新店として2009年の12月にオープン。
1階と2階があり、2階のダンサーの床がガラス張りになっているバンコクの店と同様ですね
女の子の質もお客の入り具合も、パタヤでトップクラス。
日本人好みのレディーも相当数いる日本人ご用達店です。 -
もう一軒Hショーをしている、ゴーゴーバーに入店です。
バーの3軒とも割り勘にしたかったのですが、一休さんが会計伝票を放されませんでした。
またまたごちそうになってしまいました。
お世話になりました・・・
セカンドロードにてソンテイオに乗り込み一休さんと次回パタヤでの再会の約束をして分かれました。
写真は、ロシア系の女性がいるバーです。
2階で踊っていますね。 -
ホテル近くに帰ってきました。
ホテル近くにある毎晩通ったビアバーで今晩の〆にします。
お客はさほどいません落ちついて酒を飲める店でした。
ホステスさんは、それなりにいます。 -
ゴーゴーバーも楽しくていいですが、ホテル近くのソファーがあるビアバーにてゆっくりとお酒を飲むのもいいですね・・・
二人掛けのソファーに座り今夜も、隣には、いつもの若いホステスさんが座ってくれます。
料金は、ジントニックで1杯110バーツ、隣に座ってくれたホステスさんの飲み物110バーツ、日本円で660円ほどです。
おかわりの催促もなかったので、ゆっくりとお酒と会話を楽しめました。 -
ホテル前に出ていました果物の屋台です。
ビアバーのホステスさんが買い物中です。
私も買って持ち帰ることにしました。
スイカ、冷えています。
70バーツ程の果物を買いました。
少し余分に買ってしまいました。
余った果物は冷蔵庫に入れ、寝るとします。
目黒警部さんの関連旅行記