カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダガスカル旅行前に、バンコクで乗り継ぎがあったので3日間滞在♪<br />バンコクは何度か来ているので、今回はカンチャナブリに滞在しました。<br />大好きな町のひとつになりました^^<br /><br /><旅スケジュール><br />◆8月1日(金)◆<br />AM 5:00 バンコク着<br />        そのまま南バスターミナルからカンチャナブリへ<br />PM12:00 カンチャナブリ着<br />        宿<ブルースターゲストハウス>にチェックインして、タイガーテンプルノツアーを予約<br /><br />PM14:00 タイガーテンプルツアーへ<br /><br />PM17:30 宿に戻って近くで夜ごはんとマッサージ♪<br /><br />◆8月2日(土)◆<br />AM 6:00 始発の泰国鉄道に乗車 カンチャナブリ駅へ<br /><br />AM 8:30 ナム・トク駅着<br />        サイヨーク滝を見に行く<br /><br />AM10:00 バスでカンチャナブリに戻る<br /><br />PM12:00 マーケットとJEATH博物館見学<br /><br />PM14:00 エレファントライドツアー参加<br /><br />PM17:00 宿に戻る<br />        夕飯とネットカフェ<br /><br />◆8月3日(日)◆<br />AM 8:00 「戦場にかける橋」の舞台へ<br /><br />AM 9:00 第二次世界大戦博物館見学<br /><br />AM10:30 「戦場にかける橋」を歩いて渡ったりマーケット見たり…<br /><br />PM12:00 カンチャナブリからスワンナプーム空港へ<br /><br /><br /><br />

ふらっとカンチャナブリ♪

2013/08/01 - 2013/08/03

yui

yuiさん

大好きな町のひとつになりました^^

<旅スケジュール>
◆8月1日(金)◆
AM 5:00 バンコク着
        そのまま南バスターミナルからカンチャナブリへ
PM12:00 カンチャナブリ着

PM14:00 タイガーテンプルツアーへ

PM17:30 宿に戻って近くで夜ごはんとマッサージ♪

◆8月2日(土)◆

◆8月3日(日)◆
AM 8:00 「戦場にかける橋」の舞台へ

AM 9:00 第二次世界大戦博物館見学

PM12:00 カンチャナブリからスワンナプーム空港へ

バンコクの南バスターミナルからカンチャナブリへ!
    約2時間です。110Bでした。

カンチャナブリでの宿泊は、ブルースターゲストハウス。
    めちゃくちゃオススメの宿です!
    スタッフのみんなとても優しくて、とても居心地のいい宿でした。
    各種ツアーもここでアレンジしてくれました。

Blue star guest house!!

1泊300B(ファン・ホットシャワー)の部屋。

コテージは1泊200B(ファン・水シャワー)でした。
    ここはここで、良かったです!

タイガーテンプルへ!
    14時からの半日ツアーでソンタウ130B、入場料600B。

あまり整備されていない道をひた進む。

途中、イノシシやシカもいます。

そして、トラ!!!!

たくさん写真を撮ってくれます。

水牛?もいます。
    タイガー以外にも、いろいろいるのです。

夕飯は、ジョリーフロッグへ。
    ここは他より値段が安め!
    ゲストハウスにとまっていなくても、OKです。

ココナッツスープ。

2日目。

朝5:57発のカンチャナブリー駅発の電車に乗車。
    ガイドブックでは、学生でごったがえし・・・と書いていたけど、全然いませんでした。夏休み??

そして、当然のように遅れて電車到着(笑)
    6時過ぎにやってきました。

戦場にかける橋。

たくさんの駅を通過します。
    全部で2時間半の行程。

一般のタイ人も、もちろん使います。

車窓からの景色が見飽きません。

でもここは、戦争の爪跡。
    いろいろな思いがあふれます。

そして、ナム・トク駅へ。

ナム・トク駅の前で食べたこのヌードルがめちゃうまでした。

しかし…
    ここで、ゆっくりご飯食べている間にソンタウはいなくなってしまった…。電車は頻繁にこないし、他には何もないところなのですごく困った…。
    途中とぼとぼ歩いていたら、小さな女の子乗せたお父さんがサイヨーク公園までバイクで連れて行ってくれました。。。
    優しい。。。

階段を上がらずに、そのまま進むとあります。
    階段を登ってしまったために、迷ってしまった…

サイ・ヨーク公園。

帰りはバスで。
    サイヨーク公園のすぐ近くにバス停がありました。

お昼ご飯は、カンチャナブリのバスステーション近くのマーケットでガパオを。
    辛かった〜!!

JEATH博物館。

写真が多いです。
    後から出てくる第二次世界大戦博物館と同じ写真もいくつかありました。

「FORGIVE BUT NOT FORGET」

この言葉が、胸に染みました。

そして、エレファントライド。

まずは普通に象に乗ります。

そして、川の中へ。

バッシャバシャ水をかけられて気持ちいい!!

第二次世界大戦で亡くなった方のお墓。

きれいに手入れされていました。

一人一人の名前と享年や、一言メッセージが書かれています。
    ここにあるのは、一部だそうです。

夜は、屋台へ。
    ウキウキ。

デザート。

おばあちゃんのデザートが甘くてあったかくておいしい。

第二次世界大戦博物館。

模型がたくさん飾られています。

後ろ姿は、指示する日本兵。

目をそむけてはいけない、戦争の事実。

戦場にかける橋。

たくさんの観光客がいました。

線路はずっと続きます。

フルーツ屋さん。
    暑い日は最高。

電車もふつうに通ります。

最後はパッタイでシメ!!

3日間の滞在でしたが、カンチャナブリはのんびりしていてとても素敵な町でした!

目を背けてはいけない歴史がある町で、自然と近い町で、人々の優しさにもたくさん触れました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る