バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のメインイベントは、ウイークエンドではないけど、ウイークエンドマーケットに行くこと。<br />そして、その辺をぶらぶらと、気ままに散歩します。

タイしたことない?3日目

2013/04/03 - 2013/04/09

サム

サムさん

そして、その辺をぶらぶらと、気ままに散歩します。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

ここは、毎日行ってましたね。

いつも、開店ちょい前に来てしまう、中途半端さ・・・。

こちら、BTSのコンコースからの入り口です。

警備の人ですが、お店によって警備員というより、ホテルマンといった雰囲気です。

これ、思いっ切り日本時に向けての広告ですよね・・・。
    ここの駅周辺は、日本人が多く在住している地区だそうです。

世界はスマホ。

こんな小さなマックは、やはり駅コンコースに。

朝の屋台。

ここは、ウイークエンドマーケット。
    でも、金曜日でもちょっとやっているというので、激混みを避けるため、あえて金曜に来ました。

でました。

ジムトンプソンの、おうちです。
    けして、人食い家ではありません(^^;

ピア21 フード ターミナル。
    フードコートです。
    ここは、安くてよかったですよ。

これ、ココナッツをその場でくりぬいて。アイスになります。

電車のラッピングも派手でいい感じです。

こんな、移動屋台も。

今宵は、妻のリクエストでスパです。
    アジア ハーブ アソシエーション です。

縫製屋さん?
    かなり遅くまでやってます。

陽気なおじさん。
    撮ってくれと言われ、焦ったためにピンボケ…。

ホテルに帰ったら、サプライズが!
    部屋に帰ったら、誕生日ケーキがあるではありませんか!
    すごい!
    すてき!
    すばらしい!
    とてもおいしくいただきました。

ホテルのスタッフの方々、ありがとうございます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る