バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイと言えば、以前プーケットに行きましたが、バンコクは初です。<br />香港に続いて、バンコクもゴミゴミしているイメージがあり、あまり興味はなかったのですが、食わず嫌いはよくありません。<br />去年に続き、仏教つながりもあり、いざタイへ!<br />

タイしたことない?1日目

2013/04/03 - 2013/04/09

サム

サムさん

去年に続き、仏教つながりもあり、いざタイへ!

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回は、引越しをした関係で、成田への道に少々難があったので、成田エクセルホテル東急に前泊することにしました。

6泊7日 約7万円
    インペリアル クイーンズ パーク
    朝食付き
    ベトナム航空の、ハノイ経由です。
    ホーチミン経由は、満席のためこちらに。

4/03 VN311 東京(成田)10:00 ハノイ 14:05
    4/03 VN613 ハノイ16:15 バンコク(スワンナブーム)18:05
    4/08 VN612 バンコク(スワンナブーム)19:05 ハノイ 20:55
    4/09 VN310 ハノイ00:30 東京(成田)7:35

これが、今回のスケジュールです。

*懐かしくて、つい撮ってしまいました。

離陸時間の10時は、とてつもない風と雲底が低く、離陸間隔をかなり空けていました。
    ご覧のとおり、大渋滞。
    離陸に30分以上かかりました。
    離陸後も、魔の11分間(離陸3分間、着陸8分間)の3分間は生きた心地のしないほどの、乱交下。
    機内では、「ウォー」という声が出る一幕も。

雲の上まで出てしまえば、こっちのもの。
    ヴェトナム航空のサービスは、なかなか良いと聞いてまいたが、結構気が利いてます。

美味しい機内食でした。

ハノイ着です。
    聞いてはいたものの、かなりトランジットには飽きてしまいそう。
    ここが、首都の空港?と疑ってしまいたくなりますが。。。

友達の話では、ここのフォーが美味しいらしいのですが、お腹いっぱいだったので、わかりません・・・。

これ、本物?ですかねぇ。
    空港で偽物は売ってないとは思うのですが。。。
    しかし、ここの空港はターミナルを新しくしているもよう。
    どのようにリニューアルになるのか、ちょっと楽しみです。

さて、一路バンコクへ!

つきました!スワンナプーム!!さすが噂の空港!!!先進国、成田羽田どうした?!

早速、足のむくみを取りに、マッサージへいざ!
    そして、怪しい日本語の洗礼です(笑)

ホテル近くに。
    こんなこじゃれたお店が。

BTS下の道路沿いに。

バス停上屋から続いています。
    緑化しているのですかね。

ホテル近くのBTSプロンポン駅。
    ここは、日本人が多く住む場所といううこともあるらしく、ここの地区だけ、タイ語より日本語が多く見られました。

まっさきに来たのが、ここです。
    ここは、ワット・ポーの直営店で、わざわざワット・ポーまで行かなくても、同じ施術が受けられるとのこと。
    しかも、タイ古式マッサージ、2時間300バーツ(1000円)
    時間がなかったので、1時間180バーツでお願いしました。
    プロンポン駅の路地をちょっと入った突き当たりにあります。

タイ古式だと、このような別室で。
    この値段で、着替えもあり、個室でこのお値段。
    物価が違うとはいえ、これなら、毎日でもと思ってしまいます。

帰り道。
    懐かしいマークですが、タイではこちらになっていました。

こちら、かなりお世話になった、ショッピングセンター
    エンポリウム
    です。
    夜22時まで営業。
    場所柄もあり、高級店とおもわれました。

エンポリウム内1階にあるトワイニングのカフェです。
    確か、自由が丘にあったような。
    私も、ちょっと考えてしまう値段。

イースター間近なので、このようなものが。
    今日は、ひとまず明日のバンコク市内&アユタヤ1日観光があるので、ホテルに帰りましょ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る