鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの期限が切れそうなのでどうしようかなと考えた末、短期間で行ける国内旅行をしようと思い、5年以上ぶりに、神奈川へ行きました。<br />初心者コースを辿って、初日は大満足☆<br />二日目はまぁまぁかな?<br />一日目…鎌倉・江ノ島 宿湘南台駅近く<br />二日目…横浜中華街  横須賀港で軍港巡りクルーズ。ホテルからマリンタワーのチケットをいただき夜景も見れました!<br />★備忘録☆<br />航空券…マイル<br />宿…9500円(一日目2名)<br />13000円(二日目2名)<br />

癒しの旅2013鎌倉・江ノ島

2013/08/03 - 2013/08/04

1966位(同エリア7093件中)

はちどり

はちどりさん

初心者コースを辿って、初日は大満足☆
二日目はまぁまぁかな?
一日目…鎌倉・江ノ島 宿湘南台駅近く
二日目…横浜中華街 横須賀港で軍港巡りクルーズ。ホテルからマリンタワーのチケットをいただき夜景も見れました!
★備忘録☆
航空券…マイル
宿…9500円(一日目2名)
13000円(二日目2名)

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

• 福岡空港から羽田空港へ飛び、鎌倉へ着いた時間は11時頃。さすが夏休み。鎌倉駅はビーチへ出かける人でごった返していました。ガイド本を見て行きたかった、イワタコーヒーさんへ直行。丁寧な受付のお姉さんがホットケーキを注文するか聞いてくださり先に注文。お昼の少し前に入ったので5分くらい待ってすぐ座れました。20分ほど?経って念願のホットケーキ☆Tさんと仲良く一枚ずつ食べ、満足(&gt;_&lt;)

福岡空港から羽田空港へ飛び、鎌倉へ着いた時間は11時頃。さすが夏休み。鎌倉駅はビーチへ出かける人でごった返していました。ガイド本を見て行きたかった、イワタコーヒーさんへ直行。丁寧な受付のお姉さんがホットケーキを注文するか聞いてくださり先に注文。お昼の少し前に入ったので5分くらい待ってすぐ座れました。20分ほど?経って念願のホットケーキ☆Tさんと仲良く一枚ずつ食べ、満足(>_<)

お店から、イギリス風の綺麗なガーデンを臨む…。

早々にお店を出て、鶴岡八幡宮へ。
    途中美味しそうなお店が。

豚まん、380円也。二人で1つ食べました。うずらの卵とか入っていて、美味(^-^)

入り口では可愛らしいブタさんがお出迎え〜。

まだまだ食べ物の誘惑がたくさんあったけど、どうにか鶴岡八幡宮へ着きました。渡れないけど素晴らしいアーチの橋。

途中の池には亀とすっぽんがいました。

長谷寺へ。よい景色♪

可愛いお地蔵さん。和みます〜。

お次は江の島へ。途中大きな彼が登場。

海を臨む。夕日が心に染みるねぇ。

江の島神社に詣でる途中、警戒心ゼロのネコさんが、寝ていらっしゃいました。
    なごむ〜♪

「とびっちょ」に行きました。17時頃で20分待ちでした。

でたー。生しらす丼。他にもかき揚げやタコのお刺身を注文したので、美味しかったけどお腹が苦しいっ…。最後は頑張って完食しました。次来るときは控えめに注文しようと心に誓ったのでした。
    暗くなってきたので、宿まで江ノ電乗り継いで帰り、一日目終了!二日目へ続く…☆

はちどりさんの関連旅行記

はちどりさんの旅行記一覧