横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜2日めです。ガイド本見ていたら横須賀港の軍艦クルーズが載っていたので、物珍しさに即決予約しました。<br /><br />中華街はあまり食べれなかった、後悔です。

癒しの旅2013横浜、横須賀

2013/08/04 - 2013/08/05

はちどり

はちどりさん

中華街はあまり食べれなかった、後悔です。

夏休みなので早めに中華街へ移動。お目当ての横浜大飯店は11時まえに着いたけど一時間半まち。
    オーダーバイキングが食べたくて朝御飯もぬいたので焼き小籠包を違う店でテイクアウトし食べました。物凄く美味しくいただきました。
    一つめで火がついてしまい、長時間待てなくて、横浜大飯店を諦め、違うお店へレッツゴー♪

開店前に着きましたが待ちの人が多かったです。でも開店するとすぐ名前を呼ばれ店内へも2階だったかな?
    中はひじょうにキレイでした。

注文はタッチパネル式。こりゃ便利。
    お茶やお水はセルフで飲み放題でした。
    注文するソフトドリンクももちろんありますよ。

• さっそく覚えたてのタッチパネルで、注文すると少し待ってフカヒレスープ(&gt;_&lt;)空腹に染み渡る〜(´д`)

さっそく覚えたてのタッチパネルで、注文すると少し待ってフカヒレスープ(>_<)空腹に染み渡る〜(´д`)

北京ダック。一枚から注文できます。
    おいしぃ◎

これはなんだったかな?多分甘いお饅頭。
    色々と食べて12品くらい。青菜炒め、最後のお口直しのスイカ杏仁豆腐が美味しかった。
    中華街終了!

お次は横須賀港の軍港クルーズに行きました。汐入ターミナル。
    夏休みのせいか、予約で完売。るるぶを見せると少し乗船料が割引になりました。

見えにくいですが奥の白い船にのって出発♪

使わなくなった潜水艦。いつ処分するか決まってないそうでここに有ることが貴重とのことです。大きい!!

米軍のイージス艦です。

原水力空母ジョージワシントンがいませんでした。この時の話では年末に帰港とのことでしたが、後日8月23日に帰港したようですね。
    見たかったな〜。
    でも写真の他に沢山見れたし初めてでとても満足でした!

横浜みなとみらい。絵になります。美しい!

次はホテルの特典でいただいた券でマリンタワーへ。思ったより存在感がありました。(失礼)

展望からみた景色。どこまでもキラキラ。

このあと、夕食に誕生日が近いので「パパダビデ」と言うイタリアンに連れて行ってもらいました。(料理に夢中で写真とり忘れました。)一品一品が丁寧に作ってあって美味しかったですよ。岩牡蠣も最高!

そして帰る日。早かったな。

帰りの飛行機。無事に連れて帰ってね。
    短い滞在でしたが、魅力的なものが多くてまた遊びに来たいです。

はちどりさんの関連旅行記

はちどりさんの旅行記一覧