イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよトルコで過ごすのは最終日<br />怒涛のように過ぎていった日々<br />思えばバス移動ばっかで体に堪える旅でした<br />もしまた来るなら、個人で!<br />行きたいとこだけ重点的に!

トルコ10日間 9日目

2013/07/01 - 2013/07/10

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん

いよいよトルコで過ごすのは最終日
怒涛のように過ぎていった日々
思えばバス移動ばっかで体に堪える旅でした
もしまた来るなら、個人で!
行きたいとこだけ重点的に!

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ガラタ橋で写真タイム
    釣り人がいっぱいです

あれ乗りたかったな〜

サバサンドも食べれなかった〜
    ツアーだと、んな時間ない><

さて今日のメインは、あんな船でボスポラス海峡クルーズです
    つかさ、あたしらツアー6人であの船を貸切りだって〜

船はこんな感じで広くて快適〜♪
    だってたった6人だもんw
    さぁ、クルーズ開始です〜

ガラタ塔が見えますね〜
    ここも行ってみたかった!

トルコって至る所に国旗がありますね
    日本では考えられない
    でもトルコのガイドさん曰く、日本では国旗が全然なくてびっくりしたそうですw

チャイを飲みながら〜
    トルコではいっぱい飲みました
    チャイカップも買いました

日本の建設会社が建てた橋だそうですね〜

これまであたしはツアーに1人参加の旅が多いのだけれど、滅多に自分の写真は撮りませんのwでも、この時は添乗員さんにお願いして撮ってもらいました〜(*^^)v

クズ塔(乙女の塔)

ガラタ橋の下の部分ですね
    レストランが並んでいるそうですが、ここも行きたかった〜

クルーズを終えたらエジプシャンバザールへ行きます
    もうこんなモスクも見納めです

エジプシャンバザールです
    こちらはグランドバザールよりは好感の持てる感じでした
    買い物も楽しんで出来ました〜
    安いしね(*^^)v

ここでトルコのお菓子のお土産を買いました
    好きなのを詰め合わせてくれて、結構大きな箱で日本円が使えて
    1400円でした。
    もうTRがなかったので日本円で買えてよかったw
    2箱買いました
    (しかし日本では甘すぎて不評・・・)

綺麗なキャンドル入れ〜
    ここも日本円で買い物できた
    5個で千円でいいっていうので買いました
    (これが手荷物にしたため重かった!)

お店のトルコにぃ〜(怪しさ満点w)
    ほんとは4個で千円って言ってたけど、5個にして!って迫ったら、してくれましたw

エジプシャンバザールの後は地下鉄テュネル乗車です
    世界1短い地下鉄だそうです

地下鉄降りたらニャンコいた

イスティクラル通りまで歩きます

かわいいトラムですね〜
    こんなのも乗ってみたかった
    ツアーだとできないこと多いね〜

イスティクラル通り
    ガイドさんがしきりに日本で言う銀座だと連呼してました
    ほー(-_-)?

ここイスティクラル通りで自由時間
    もう買い物する気もないのでカフェで1人お茶してました
    暑かったしね〜><

アイスティーですが、甘い〜〜><
    無糖が恋しい

ニャンコ〜

トルコではこんな風に建設中の場所をとても多くみかけました
    オリンピックも招致してるし、急ピッチでアチコチ作ってる感じがしたのはあたしだけ?
    何年後かにきたら、また違って見えるのかな

もう空港へ向かってます
    旅行中ずっと一緒だったトルコ人のガイドさんともお別れです
    若くてイケメンでしたw

帰りたくないような・・・早く日本へ帰りたいような・・・
    旅の終わりはいつも複雑ですよね

あ〜トルコ旅行もう終わりなんだな〜

空港到着でバスの運転手さんともお別れ
    長い長い工程を無事に運転してくれて本当にありがとう!
    優しくてよく気の付く運転手さん

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る