2013/07/01 - 2013/07/11
ゆかにゃんナースさん
- ゆかにゃんナースさんTOP
この日はイスタンブールからバスごとフェリーへ乗り込み、ダーダネルス海峡を渡りトロイの遺跡へ。
- その他
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
トルコはパンが美味しいよ!
どのガイドブックにも載っているが、ほんとにすっごく真面目にウルトラ美味しいの!!!
旅行出発前までダイエットしてたけど、旅行中くらいは好きなものを好きなように食べたいじゃーん(^_-) -
フェリーに乗りに行くまでの道中、バスの中から見えたんだけど。
ふつーに高速道路っぽい道を、こんな感じで走ってたよ〜 -
トルコではニャンコも多いがワンコも多し。
休憩で寄ったドライブイン的なお店で会った、結構にでっかいワンコ君。でも人懐こいし、怖くはなかった〜 -
バスごとフェリーへ乗り込み、トロイへ向けてダーダネルス海峡を渡るよーん(^_-)
これ、結構楽しみでしたの♪ -
カモメ?ウミネコ?
船と並走してて、すっごくいっぱい飛んでる〜(*^^*)
よその旅行者の子供がエサを投げるので、すっごく近くまで飛んでくるので、シャッター切りまくったw -
トロイの駐車場へ到着〜
あやしげなお土産屋さんが並ぶw(あたしは結構このあやしさはスキだったりするのだが) -
トロイ遺跡はガイドさんいわく、しょぼい遺跡だそうなw
後で行くエフェス遺跡に比べたら、足元にも及ばないって。
(え〜!んなとこツアーに入れんな)と心の声。
写真で見えるか微妙だけど、遺跡にブツブツ穴開いてるのは蜂の巣だって〜(・・;)こわい -
これがトロイの木馬で、トルコに行こうと思う方ならガイドブックなどで目にしてることでしょう。
中に入れるらしいけど、あたしは入らなかったですわ。
階段をのぼるのが、しんどそうだしw -
旅行中、2回目のニャンコ発見!
うちのニャンズは元気かな〜って、猫を見るたび思う! -
この日のホテルはグランドテミゼル
エーゲ海のすぐのホテル〜(*^^*)
プールが気持ちよさそう!だけど、ここらへんの地方は風が強く吹くらしく、けっこう肌寒い感じで泳ぐ気にはなれなかった。 -
ホテルのプールを横切って歩いていくと、エーゲ海に出れるのん♪
なので散歩がてらに歩いてきました。
蚊が多いらしいので虫よけ塗ってバッチリ!
海は新潟の夏の海に似てると思ったんだけどw
個人的な感想ですが。。。 -
ホテルの夕食はビュッフェでした。
すっごい大人数が入る部屋で、すっごい人。
でも、どれも結構に美味しかったですゎ。
チキンの串焼きなんかは日本の焼き鳥みたいでビールに合う!
ホテルの口コミはキビシイ意見が多かったけど、あたしはそんな感じはしなかったな〜(・・;) -
夕食後にまたエーゲ海を見に行ったのw
海までのライトアップされた道が綺麗で・・・
浜辺にはデッキチェアーも並び、自由に座っても平気だったので、腰かけてのーんびりタバコを吸いながらwボケーっと。
あー風が気持ちいい〜って。 -
夜のホテルもライトアップされてて綺麗だぁ〜
なんかプールサイドで催しをするらしく、音楽ガンガン流れてた。 -
ホテルの部屋からの朝日を浴びた外の景色。
旅行中はなぜか早起きになる。
普段の仕事の時は3度寝くらいするのにw
ゆかにゃんナースさんの関連旅行記