高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月が誕生月なので、JR四国が発売する『バースデイきっぷ』を使って、3泊4日の旅行に行きました。<br />4日で高知→香川→徳島→愛媛を回りました。ご当地のグルメも堪能したり、様々な乗り物に乗ったりと充実した旅行になりました。

バースデイきっぷで行く四国制覇の旅!! 【2日目】

2013/07/22 - 2013/07/25

いー

いーさん

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

四国旅行2日目です。
    2日目は高知から高松へ行きます。

まずは、特急 南風で琴平を目指します。

バースデイきっぷはグリーン車も乗り放題なので、グリーン車に乗ります

電車が動きだし、高知駅のキヨスクで買った『ごっくん馬路村』を飲みました。
    しかし、これが原因で…

大杉駅あたりから、猛烈な気持ち悪さに襲われました…
    ごっくん馬路村のゆずの風味で電車酔いになってしまいました。

琴平駅に到着しましたが、猛烈な気持ち悪さはまだ続いていました…

本当は、金蔵寺駅の近くにあるうどん屋で昼食を食べる予定でしたが、今回はパスしました…

高松駅に到着しました。
    だいぶ症状も良くなりました。

まだ、お昼を食べていなかったので高松駅構内にある『連絡船うどん』に行きました。

• このうどんが今まで食べてきた中でも一番美味しかったです!!<br />さすが、本場の味でした!

このうどんが今まで食べてきた中でも一番美味しかったです!!
    さすが、本場の味でした!

昼食を食べ終えたあとは、ホテルに向かいました。
    『高松パールホテル』というホテルで高松駅から徒歩1分ところにあって便利でした。

しかし…

なんと、チェックインが17時からでした!
    あと3時間もあります…

時間を潰すために、高松港へ行きました。
    ちょうど、『瀬戸内国際芸術祭』が開催されていて、多くの人でいっぱいでした。

少し早いですが、夕食を食べに行きます。
    まずは、高松築港駅から琴電に乗ります。

1駅先の片原町駅で降ります。

片原町駅から徒歩10分ぐらいのところにある『蘭丸』というお店で、高松名物の骨付鳥を食べます。

「おや」「ひな」共に880円です。
    オススメは「ひな」みたいです。

• 20分ぐらい待って骨付鳥が来ました!!<br />写真は「ひな」です。

20分ぐらい待って骨付鳥が来ました!!
    写真は「ひな」です。

一口食べると肉汁が出てきて、スパイスがよく効いていてとても美味しかったです!!

3日目は、高松→徳島→松山と4時間も電車に乗ります。

• kamaさん 2013/08/06 19:42:19
    お具合は、良くなりました?
    お疲れ様です。
    香川のうどんは美味よね。
    楽しめたのでしょうか?
    続きをお願いいたします。

いー

いーさん からの返信 2013/08/06 19:50:24
    四国旅行最高でした!!
    こんばんは!
    旅行記に旅行記に投票していただきありがとうございます。
    途中でトラブルがありましたが、四国旅行は最高でした!
    続きの旅行記はもうすぐできあがるので、楽しみにしていてください!

いーさんのトラベラーページ