高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月が誕生月なので、JR四国が発売する『バースデイきっぷ』を使って、3泊4日の旅行に行きました。<br />4日で高知→香川→徳島→愛媛を回りました。ご当地のグルメも堪能したり、様々な乗り物に乗ったりと充実した旅行になりました。

バースデイきっぷで行く四国制覇の旅!! 【1日目】

2013/07/22 - 2013/07/25

754位(同エリア1914件中)

いー

いーさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

まず羽田空港から高知空港まで飛行機で行きます。
    今回、初めてJALに乗りました。

高知まで1時間20分で着いてしまいます!!
    天気は曇りみたいです…

機内サービスで飲んだ「スカイタイム」がすごく美味しかった!

高知空港に着きました。
    天気は曇りじゃなく晴れていました!

連絡バスが出発するまで時間があるので空港内を散策しました。
    まず、高知といえば坂本龍馬!!

アンパンマンの作者、やなせたかしさんも高知県出身

売店で見たこともない飲み物を発見!!
    リープルってどんな味がするんだろう?

展望デッキにも行ってみました。
    僕たちが乗ってきた飛行機がいました。

「お遍路さんコーナー」を発見!!
    誰もいませんでした…

連絡バスで高知駅へ行きます。
    道路の街路樹は南国みたいです。

30分ほどで高知駅に到着しました。
    観光をする前にホテルへ行きます。

1泊目に宿泊する『コンフォートホテル高知駅前』です。
    高知駅から徒歩3分と非常に便利な場所にあります。

まずは、1日乗車券を購入します。
    500円で高知市内の路面電車が乗り放題でお得です!

まずは、お昼を食べるために『ひろめ市場』に行きました。

• ひろめ市場内にある『明神丸』というお店で、カツオのタタキ定食(800円)を注文しました。

お昼を食べた後は、高知名物のぼうしパンを食べるために『枡形』へ行きます。

そして、枡形駅から徒歩5分ぐらいのところにある『パン工房だんだん』に行きました。

• だんだんのぼうしパン美味しかったです!!

だんだんのぼうしパン美味しかったです!!

• 途中でこんなに可愛い電車を発見!!

途中でこんなに可愛い電車を発見!!

高知定番の観光地『はりまや橋』にも行きました。
    なんか、思っていたよりも小さい橋だった…

高知駅で坂本龍馬の銅像を発見!!
    本当は桂浜にあるのが見たかったけど…

高知駅のキヨスクでリープルが売っていたので飲んでみました。
    ヤクルトみたいな味でした!

• kamaさん 2013/08/06 19:47:23
    こんばんは
    お久しぶりです。
    お元気ですか?

また、楽しく拝見しています。
    綿密な計画を立てたんですねー。

美味しそうなものが一杯。
    満喫されたら、良かったです。

いー

いーさん からの返信 2013/08/06 21:27:40
    旅行記完成しました!!
    こんばんは!
    今、四国旅行の3日目の旅行記が完成しました。
    3日目は特に濃い内容となっています。
    ぜひ、見てみてください。

いーさんのトラベラーページ