その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りもバスで!と思って、バス停で待つこと30分以上???<br />いくら待っても来ないし、他に乗る人の姿もなく。。。<br />このまま待っても来なかったら、と不安になり、人に聞きたいけれどその姿もなく、とりあえず、戻る方向に歩き始めました。<br />バスが通りかかったら、手を挙げて乗せてもらうことくらい出来るだろうと思い。<br />あ〜最終便の時刻を確かめておくべきだった…<br /><br />歩き始めると、来る時にはバスからは見えなかった色々なものが見えてきて、楽しささえ感じはじめ・・・<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ &#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />スケジュール<br /><br />5/16 伊丹空港→成田→ミュンヘン→ソフィア空港 [ソフィア泊]<br />5/17 コプリフシティッツァ    [ソフィア泊]<br />5/18 ボヤナ教会、市内観光    [ソフィア泊]<br />5/19 ヴィトシャ山でハイキング  [ソフィア泊]<br />5/20 ソフィア→ブラゴエフグラッド[ブラゴエフグラッド泊]<br />5/21 リラ村&リラ僧院      [ブラゴエフグラッド泊]<br />5/22 サンダンスキ、メルニック  [ブラゴエフグラッド泊]<br />5/23 ブラゴエフグラッド→バンスコ[バンスコ泊]<br />5/24 バンスコ→プロヴディフ   [プロヴディフ泊]<br />5/25 バチコヴォ僧院       [プロヴディフ泊]<br />5/26 プロヴディフ→カザンラク  [カザンラク泊]  <br />5/27 シプカ、ガブロヴォ、エタル野外博物館[カザンラク泊]<br />5/28 カザンラク→ヴェリコ・タルノヴォ[ヴェリコ・タルノヴォ泊]<br />5/29 トリャブナ       [ヴェリコ・タルノヴォ泊] <br />5/30 アルバナシ       [ヴェリコ・タルノヴォ泊]<br />5/31 ヴェリコ・タルノヴォ→ルセ→ブカレスト[ブカレスト泊]<br />6/1  ブカレスト→スチャバ→グラ・フモール[グラ・フモール泊]<br />6/2  5つの修道院        [グラ・フモール泊]<br />6/3  スチャバ         [グラ・フモール泊]<br />6/4  グラ・フモール→スチャバ→ブカレスト[ブカレスト泊] <br />6/5 ブカレスト市内散策、ブカレスト空港→ミュンヘン空港→<br />6/6  →成田空港→伊丹空港

ブルガリア&ルーマニア 【49】フモール修道院 帰りは徒歩で???

2013/06/01 - 2013/06/01

デコ

デコさん

帰りもバスで!と思って、バス停で待つこと30分以上???
いくら待っても来ないし、他に乗る人の姿もなく。。。
あ〜最終便の時刻を確かめておくべきだった…

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ '.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

スケジュール

6/6  →成田空港→伊丹空港

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

このバス停で待つこと30分以上たつのですが、

誰もバスに乗るような人も現れないし、バスの姿も見えない。

このまま待っても「結局来なかった!」となると、あの距離をもっと遅くなってから歩くのは寂しい!

ので、戻る方向に歩き始めました。

民家の横によく見かけるのは、いったい何?

修道院への案内表示

馬車も走っています。

野良犬や野良猫の姿は見かけないのですが、野良鶏は時々出会います。

しっかり頑丈そうな門扉

この道をひたすら歩いていくと、帰れるはず。。。

家と家との間は広々としていて、このような風景で癒されます~~

6キロの道のり!と思って歩き始めたものの、1時間近く歩いてそろそろ飽きはじめて^^;

ミニバスのような姿も見られないし、やはり、歩かざるを得なかったのかな。

このあと、1台の車が停まり、中からおじ様が声をかけてくれた。

「どこまで行くつもり?」「グラ・フモールの町まで」
    「それじゃ、乗っていけば?」
    とっても優しそうなおじ様で、危険な気配を感じず、ついつい乗せてもらってしまった^^;
    もう二度とこんな危険なことはしない!と誓ったのは年末のドブロヴニクだったのに、半年もたたないうちに。。。

このおじ様、グラ・フモール郊外でペンションを経営しているとのことで、名刺のようなカードを下さった^^
    とっても気さくな方で、また来る機会があれば、連絡させてもらうとお約束してしまった。
    約束を果たせるかどうか、自信はほぼないのですが^^;

ホテル・ベストウェスタン前で降ろしてもらって、お礼を言いお見送り〜

ほんとに親切な人に出会えて、感謝するばかり!

ホテル・ベスト・ウェスタン・ヴコヴィナ

最初ここで予約を入れていたけれど、ヒルデス・レジデンスの方に魅力を感じてキャンセルしてしまった。

バス停前の教会は、緑で目立つ建物

中へ入って見ましたが、撮影禁止!

ホテル・ベスト・ウェスタン・ヴコヴィナ前はロータリーになっていて、交通量が多い

ホテル・ベスト・ウェスタン・ヴコヴィナ向かいの道路を駅方面へ向かいます

道路両側にはベンチも設置されて、小さな公園がありました。

公園奥の建物

列車からも見えていた目を惹く建物は教会のようでした。

教会へ

教会正面

この中も撮影禁止

入り口に壁画はとっても色鮮やかで新しさが窺える。

丸い部分の小窓には聖人の絵

ちょうど、教会前を列車が通り過ぎました。

チケットどおりの列車に乗っていれば、この列車でグラ・フモールの町に到着するはずだったのですが。

おかげで、フモール修道院訪問の余裕が出来てありがたかった^^

川沿いからの風景は「のどか」そのものです。

川からの眺め

ヒルデス・レジデンスに戻ってきました。

道路からはこの旗で確認できます。

門からの通路を進み、真っ先にレストランへ!

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る