パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年春のフランス旅行の記録です。<br />海外旅行5度目にして初めてのヨーロッパ。<br />死ぬまでに訪れたい第1位のパリに行ってきました。<br /><br />1日目は、夕方関空から羽田行きに乗って、羽田空港国際線ターミナルへ移動。<br />翌0時過ぎに発のパリ行きで出発。早朝5時に到着し、ホテルにまさかのアーリーチェックイン。2日目は、一息ついてサクレクール寺院・マドレーヌ寺院・オペラ座(外観のみ)を観光してきました。<br /><br /><br />−旅程−<br />1日目:関空→羽田<br />2日目:羽田→シャルルドゴール<br />    サクレクール寺院・マドレーヌ寺院・オペラ座<br />3日目:ヴェルサイユ宮殿・シテ島・凱旋門<br />4日目:モンサンミッシェルツアー<br />5日目:ルーブル美術館・オランジュリー美術館・エッフェル塔<br />6日目:ノートルダム大聖堂・コンシェルジュリー・<br />    オルセー美術館・ダリ美術館・シャルルドゴール→成田<br />7日目:成田→羽田<br />8日目:羽田→関空

フランス旅行2011(1・2日目)

2011/04/14 - 2011/04/20

むく

むくさん

2011年春のフランス旅行の記録です。
海外旅行5度目にして初めてのヨーロッパ。
死ぬまでに訪れたい第1位のパリに行ってきました。

−旅程−
7日目:成田→羽田
8日目:羽田→関空

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

会社を午後休を取って、夕方の便で関空から羽田にやってきました。
    羽田に新しくできた国際線ターミナルで、パリ行きの深夜便を待ちます。

貯まったJALマイルで往復ビジネスクラスの航空券が取れたので、サクララウンジでのんびり待ちます。

搭乗を済ませ、ここから0時を過ぎたので2日目。
    初のフルフラットシート。

深夜便なので夜食程度です。

朝食のフルーツ盛り合わせ

朝ごはんもちょいリッチです。

シャルルドゴール空港に到着。
    早朝のためまだ暗いです。

入国審査はとても空いていてスムーズでした。
    スーツケースを受け取って、頼んでいた送迎の車を待ちます。

送迎の車から。
    フロントガラスにヒビが!
    日本とは違います…
    ドライバーさんは自前ipodで音楽を聴きながら鼻歌でした〜

この日から4泊するホテル、ティモテルオペラマドレーヌに到着。
    まだ朝だというのにアーリーチェックインさせてくれました。

ファストフードのクイックで朝ごはん。
    普通にクレジットカードが使えます。

まずはサクレクール寺院に行くために、最寄のアンヴェール駅で下車。
    ホテルはサンラザール駅のすぐそばなので、メトロで動くのは本当に便利です。

いざモンマルトルへ。

サクレクール寺院が見えてきました。

メリーゴーランドがあります。
    趣があります。

パリでは珍しい、ビザンチンスタイルの教会です。

ジャンヌダルク像です。

ハープを演奏している人がいました。
    さすが芸術の街モンマルトル。

せっかくなので展望ドームに登ります。

壁が落書きだらけです…

上からはパリを一望できます。
    モンマルトル自体が丘なので、その上に建つサクレクール寺院からはかなり広く見渡せます。

面白い形の雨どい。

けむってますが、遠くにエッフェル塔が見えました。
    パリに来て初めてのエッフェル塔にテンションが上がります。

ホテルまで一度戻り、休憩後マドレーヌ界隈へ。
    途中パトカーを発見しました。
    日本とは違っておしゃれなかんじです。

マドレーヌ寺院にやってきました。

周りにはフォションがありました。

入り口の柱。
    細部まで凝っています。

中には無料で入れます。

幻想的な雰囲気です。

ろうそくは寄付すると立てられます。

外に出てきました。
    ギリシャ神殿のようです。

ラデュレです。
    イスパハンとカヌレを買って帰りました。
    日本人店員さんがいて助かりました〜

オペラ座です。

モーツアルトやベートーベン等の像があります。
    今回の旅は外観だけ見て終了です。

クロネコヤマトを発見。
    日本語は通じるのかな〜

この時公開していた映画。
    パリ市内でやたらと見かけました。

地下鉄でホテルに戻り、2日目終了です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る