ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も大詰め。<br />まだビエンチャン市内観光スポット7選さえも押さえていません。<br />この7ヶ所は翌日完結するので、6日目に紹介いたします。<br /><br />やりたい事と出来る事がイコールにならない年齢。。<br />自分を叱咤激励して、<br />この日はホーパケオ寺院までひたすら歩いて行って来ました。<br /><br />寺院といっても僧侶はいらっしゃらないようです。<br />いわば博物館ですね。<br /><br />ここで初めて豪華ツアーバスに遭遇しました。<br />正式なお参りをされていたから、<br />仏教徒の中華系の御一行様とお見受けしました。<br /><br />見学後にガイドさんがジュースとお菓子を配っていました。<br />ホントに暑い日で、<br />そのサービスがどんなにうらやましかったことか。<br /><br /><br />夕食は「クア・ラオ」で。<br />どのガイドブックでも最初に紹介されている<br />ラオス料理の老舗レストランです。<br /><br />初心者の私は、ラオス料理セットにしました。<br />ラオスの民族舞踊を鑑賞ながら食事を楽しめます。<br /><br />これで 120,000キープ(約1,600円)はお値打ちでしょう。<br />サービスのお茶が意表を突く美味しさで、<br />後日スーパーで探し求めました。<br /><br />敷地内の隣の建物はショップです。<br />時間が無い方はこちらでラオス土産をどうぞ。<br /><br /><br />その後はメコン川沿いのナイトマーケットに行きました。<br />車で行く場合は、通りの反対側にある<br />チャンタブリー寺院の敷地内に駐車できます。<br />駐車料 5,000キープ(約65円)。<br />なんとまあ、ちゃっかりした寺院だこと。<br /><br />今日こそ何か買わねば!<br /><br />テーブル・センター、ラオス織物、バック、<br />これらは言い値が8万キープを7万キープ(約910円)で購入。<br />世界遺産の街・ルアンパバーンのナイトマーケットより<br />幾分安いです。私的には。<br /><br />ここではやたらと韓国語が耳に付きました。<br />韓国の若者たちも大勢来ていたようです。<br /><br />そういえばソウルからLCCの直行便が就航していましたね。<br />次回の訪問はソウル・仁川空港経由にしようかな。<br /><br /><br /><br />(2013年7月ラオス・ビエンチャン)

【主婦は見た。ビエンチャン7日間】 5日目

2013/07/08 - 2013/07/16

reimyさん

旅も大詰め。
この7ヶ所は翌日完結するので、6日目に紹介いたします。

やりたい事と出来る事がイコールにならない年齢。。
自分を叱咤激励して、
この日はホーパケオ寺院までひたすら歩いて行って来ました。

寺院といっても僧侶はいらっしゃらないようです。
いわば博物館ですね。

ここで初めて豪華ツアーバスに遭遇しました。
正式なお参りをされていたから、
仏教徒の中華系の御一行様とお見受けしました。

見学後にガイドさんがジュースとお菓子を配っていました。
ホントに暑い日で、
そのサービスがどんなにうらやましかったことか。

夕食は「クア・ラオ」で。
どのガイドブックでも最初に紹介されている
ラオス料理の老舗レストランです。

初心者の私は、ラオス料理セットにしました。
ラオスの民族舞踊を鑑賞ながら食事を楽しめます。

サービスのお茶が意表を突く美味しさで、
後日スーパーで探し求めました。

敷地内の隣の建物はショップです。
時間が無い方はこちらでラオス土産をどうぞ。

その後はメコン川沿いのナイトマーケットに行きました。
車で行く場合は、通りの反対側にある
チャンタブリー寺院の敷地内に駐車できます。
駐車料 5,000キープ(約65円)。
なんとまあ、ちゃっかりした寺院だこと。

今日こそ何か買わねば!

テーブル・センター、ラオス織物、バック、
世界遺産の街・ルアンパバーンのナイトマーケットより
幾分安いです。私的には。

ここではやたらと韓国語が耳に付きました。
韓国の若者たちも大勢来ていたようです。

そういえばソウルからLCCの直行便が就航していましたね。
次回の訪問はソウル・仁川空港経由にしようかな。

(2013年7月ラオス・ビエンチャン)

徒歩

ポーパケオ寺院

庭が綺麗に整備されています。

本堂の周りには数多くの仏像が鎮座していらっしゃいます。

本堂の中は展示館

入場料 5,000キープ(約65円)

豪華VIPバスの御一行様

最初は誰もいなくて通り過ぎてしまった寺院入口

クア・ラオ

ビエンチャンのレストランの代名詞

カメラ目線でありがとう

まずはビアラオ・ブラックで乾杯

左側のタダのお茶が美味しかった

ラオス料理セット

まともなラオス料理を食べたのは

これが最初で最後だったような。。

ヨー・チューン(料理名)

料理名が不明

クア・ラオ敷地内の土産物ショップ

クア・ラオで飲んだお茶と同じと思われるお茶

ラオス北部のお茶?

後日スーパーで購入

ナイトマーケット

この日のナンプ噴水広場付近

2mほどのラオスの織物

使い道がわからないまま

A4サイズもOKの大き目のバック

ベトナムでも同じような物を見た気が…

テーブル・センター

これだけは使用中

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る