ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着時間より2〜30分早く着きました。<br /><br />税関もそれほど混んでいなかったので早く外に出られましたが今回はツアーだったので、説明会があります。<br /><br />部屋に入れるのは13時と言っていましたが家はシェラトン内にあるAVISでレンタカーを借りていたので早速出かけました。<br /><br />

5回目のハワイ Vol.2 シェラトン・ワイキキ(汐吹岩とウサギ岩)

2013/07/11 - 2013/07/16

碧aoi

碧aoiさん

到着時間より2〜30分早く着きました。

シェラトン内のAVISカウンター

今回はフォードだそうです。
    (車のこと私はよくわからない^^;)
    2.5Lなので割と大きい車でした。

そして今回も自前のナビを持参。

本当に大活躍してくれる子です♪

途中でトイレに行きたくなり、ココマリーナショッピングセンターというところに行ったのですが発見出来ず。
    レストランがあったのでトイレを借りました。
    快く貸してくれました^^
    でもお昼近かったのでそのままそのお店でランチ。

CONA BRE WING CO.という名前のパブレストランでした。
    後で調べたらコナビールの直営パブでココ・マリーナ・パブとも言うそうです。

まだ12時には少し早かったので店内は空いていました。

あまりおなかが空いていなかったので二人でシェアしました。

その旨伝えたら、ちゃんと二人用に分けて持って来てくれました。

ここのサンドイッチ最高に美味しかったです♪

帰国日にもう一度行こうと思っていたんだけど時間がなく断念><

外はヨットハーバーになっててクルーザーが何隻も停泊していました。

マリーナだから当然ですね^^

ハナウマ湾のすぐ近くのハロナ潮吹き岩

動画ばかり撮っていたのであまり吹いていない^^;

こっちの方がわかりやすいかな?

そしてその後行ったのはこちら。

この道を進んでいくと・・・

マカプウ展望台から見たマナナ島(ウサギ岩)

ウサギというよりはクジラに近いかも?

だって耳がないんだもの

初日からかなり走りました。

そして4時過ぎにホテルに戻ってチェックイン

一応、オーシャンビュー(オーシャンフロントではない)をリクエストしていたのですが、果たしてダイヤモンドヘッド側か反対か?と、ちょっとドキドキ。

17Fでした。

ツインではなくダブルだったけど仕方ない。

バスルームは鏡の部分が扉になっていて 部屋から外も見られます。

これはグアムのハイアットと同じ仕様でした。

お風呂は浅かったです。

一度もバスタブにお湯を溜めずシャワーのみで使用していました。

室内から見るとこんな感じ。

ソファーとテーブル

横のデスクはPCデスクとして使っていました。

デスクの中にもガラスのテーブルがあり引っ張ると使えます。

• TV

TV

冷蔵庫には飲み物を入れ放題

ラナイ

そしてこの部屋からはダイアモンドヘッドが真正面に見えました♪

お隣のロイヤルハワイアンホテルはピンクで可愛いな

夕食はついた初日から和食屋さんへ。

牛肉のたたきだったと思います^^;

トマトとオニオンのサラダなんですがこのオニオンが甘くて非常に美味しかったです。

サラだとひじきの煮物

食べたのはすき焼きです。

機内で良く寝られたので初日から行動的でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る