ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ10年以上JALしか乗っていなかったのですが(去年、ロスまでの飛行機が遅延しJAL便に乗れず、翌日AAに乗ったことはありますが)デルタ航空のビジネスクラスが中々良いと聞き、今回初めて乗ってみました。

5回目のハワイ Vol.1 デルタ航空ビジネスクラス(デルタラウンジ含む)

2013/07/11 - 2013/07/16

碧aoi

碧aoiさん

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

お久しぶりの第一ターミナル

家はJALばかりなので前回いつ来たか全く覚えていません。

フライトビジョン(とでも言うのでしょうか?)

21時丁度のデルタ便でした。

セグウェイで巡回している方がいました。

一度乗ってみたい^^

デルタのラウンジ内

ホットミールはほぼありませんでした

ちょっとガッカリのラウンジ

サラダ

焼きそば

サンドイッチ

私は食べませんでしたがパンが柔らかくて美味しかったそうです

巻き寿司

ケーキ

あられなどのおつまみ類

コーヒーサーバー

ソフトドリンクサーバー

気が付きませんでしたが酒類もあったのでしょうか?

ガラス越しで見難いですがホノルル行きのジャンボです

ラウンジから撮りました)

パソコンもありました

ラウンジは割と広かったです。

シャワー室もありました。

デルタの最終便だった為、同じ便に乗る方達しかいなくて空いていました

JALは出発20分前くらいにならないと機内に入れないけど、デルタは55分前搭乗。
    始めは狭い機内に長くいるなんてと思っていたけどどんな席なのか早く見たいということもあり、時間通り搭乗しました。

今回乗ったのはボーイング747-400型機
    180度のフラットになるシートでVの字型に配置されています
    ちょっとした個室って感じでした。

でも幅がちょっと狭い印象。

シートが斜めになっていて窓を向いています。
    2窓分の広さを取っているので広かったです。

身長が低い私は当然向こうまで足が届かず、バッグを置いていました。

そして飛び立つ前にウェルカムドリンク

シャンパン、オレンジジュース、マイタイの3種類がありました。

ホノルル便だから?

お酒が飲めない私は当然オレンジジュース

モニターのリモコンとシートのリモコン

機内が暗くなった時用のライトです

離陸後の飲み物サービス

食事は和洋から選べ、私は和食をチョイス

これは前菜

メインは鶏肉でした

デザートはアイスクリーム

到着前の食事なんですが私はしっかり寝入ってしまい、他の人達はすでに食べ終わった後。

後30分足らずでホノルルに着くくらいの時に急いで食べました。

流石にフルフラットシートはよく寝られました。
    まぁ、いつものように睡眠導入剤は飲みましたけど^^;

そして全く期待していなかった機内食が意外に美味しくて驚きました。
    JALより美味しかったです。

ホノルルに着いたら定番のリムジンがいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る