オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はクアロア牧場へ行き、乗馬して来ました。<br />ここはジュラシックパークを撮影した場所として有名です。<br />2時間掛けて広大な牧場をゆっくり行くのですが炎天下なのでちょっと暑かったです。<br />その代り木陰に入ると非常に快適で海風も吹き涼しかったです。<br /><br />バスで回るコースもあるようで何台ものバスに会いました。<br />他にも四輪バギーなどに乗ってる人にも会いました。<br /><br />どれに乗ってもほとんどコースは同じようですが馬など中々乗る機会がないので楽しかったです。<br /><br />乗り物に関しては主人もブログに書いてますのでそちらの方が詳しくわかると思います。<br /><br />http://blogs.yahoo.co.jp/kitaro0307

5回目のハワイ Vol.5 クアロア牧場で乗馬

2013/07/11 - 2013/07/16

碧aoi

碧aoiさん

午前中はクアロア牧場へ行き、乗馬して来ました。
ここはジュラシックパークを撮影した場所として有名です。
その代り木陰に入ると非常に快適で海風も吹き涼しかったです。

バスで回るコースもあるようで何台ものバスに会いました。
他にも四輪バギーなどに乗ってる人にも会いました。

ワイキキから〜40分でクアロア牧場到着。

広い駐車場があります。

朝9時前ですが既に大勢の人がいました。

ロッカーに荷物を預け、手ぶらで乗馬を待ちます。

1時間コースと2時間コースがあるようでした。

乗馬の前にここでDVDを見て、簡単に乗り方の説明を受けます。

日本語でしたよ♪

この場所だけでなく他のところにも本当に沢山の馬がいました。

その中から騎乗する人の体型などを見て、トレーナーの方が馬を選別してくれます。

今回私の相棒はこの子になりました^^

暑いけど頑張って歩いてね♪

木陰を進む時は涼しくて快適。

海が見えてきます。

この時も海風が吹き、まだそれほど暑くありません。

周りには沢山牛がいました。

この頃から段々暑さを感じます。

途中でバスが来たので端によけます。

この辺は映画で使われたところのようです。

うーん、本当に広い!

そしてここで記念写真を撮ってくれます。

そして又海が見えてきました。

ここでもバスとすれ違います。

2時間の乗馬もここで終わり。

主人が写真を撮っていたので最後に主人の姿をパチリ。

そしてワイキキに帰りますがお昼近くになっていたので反対車線は車が増え、クアロア渋滞になってきます。

アラモアナショッピングセンターに来て、前日下見していた娘のお財布を買いました。

その後、パンチボールの丘へ。

ほぼ誰もいませんでした。

ツアーバスが1台来ましたが車上より見学という感じですぐに行ってしまいました。

広い公園という感じです。

でも戦争で犠牲になった方たちのお墓になっています。

次に行ったのはカカアコ・ウォーターフロント・パークです。

ここには2001年にアメリカの潜水艦と衝突して沈没してしまった、「えひめ丸」の慰霊碑があります。

高台で海が見えてとても綺麗なところでした。

若い命が犠牲になった悲惨な事故でしたが安らかに眠れるといいなと思いました。

この日は気温が高かったので早々に退散しましたが芝生に寝転がったら気持ちよさそうなところでした。

そしてホテルに戻りました。

ホテル内の写真、ほぼ撮っていませんでした^^;

色々なショップが入っています。

そのままビーチに出てみました。

でも凄い人。

泳ぐ気も失せます。

初めから泳ぐつもりもなかったですが^^;

こちらはプール。

こちらも大変混んでいました。

スライダーはお子さんに大人気のようです。

インフィニティ・エッジ・プール

こちらは気持ちよさそうでちょっと入ってみたくなりましたが、結局入らず。

前回(2007年)に泊まった時にはまだこのプールはありませんでした。

夕食は田中オブ東京へ。

予約していでそのまま行ったら30分程待つとのことでフラフラしながら再び戻り、席に案内されました。

ロブスターもフィレも美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る