オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、前回行かれなかったアウラニディズニーホテルを目指して出発しました。<br /><br />ホノルルからはかなり離れているけどホテル内に入るとキャラグリもあるようだし、フォトパスもあるようだし一度は泊まってみたいかな?<br /><br />ホテル内はWDWのアニマルキングダムホテルを彷彿させます。<br />それもそのはず、アニマルキングダムホテルを模倣して造られたそうです。<br /><br />午後はドールプランテーションに行って初めて汽車?に乗りました。

5回目のハワイ Vol.3 アウラニホテルとドールプランテーション

2013/07/11 - 2013/07/16

碧aoi

碧aoiさん

ホテル内はWDWのアニマルキングダムホテルを彷彿させます。

アウラニに向かって出発です。

金曜だったせいか道も空いていました。

ちょっと雲は多いけどお天気もまずます良好。

アウラニホテルが見えてきました。

さて駐車場の入口はどこだ?

グルグル走っていたらリムジンに乗って新郎新婦がいました。

駐車場の入り口を見つけ取りあえず駐車。

これは駐車場内から見た入口です。

ロビー

天井はこんな感じ

そのまま進むと外に出られます。

気持ちいいしとっても綺麗。

外から見たホテル

流れるプールのようでした。

木彫り(?)のスティッチ

ここにはランチをしに来ました。

日本語も書いてあるメニューがありました。

海側に案内されたので景色も良かった。

先ほどの新婚さんでしょうか?写真を撮っていました。

でも砂浜でヒールは歩きにくそうだったな^^;

エアコンは入っていませんが海風がとても涼しくまったく暑くありません。

この日のランチセットを頼みました。

ビーフシチューのようなものだったけどとても美味しかったです。

ただ他にポキもあったのですが私は要らなかったかなw

主人はサンドイッチを頼みました。

食事を終え歩いていたら大勢の行列が。

何だろと思ったらミッキー&ミニーが出てきてキャラグリしていました。

こちらは後姿ですがスティッチ。

以外に高い建物なんだなと思いました。

写真で見ていた時はここまで高層に思わなかったです。

でもここって半分以上?DVCが占有しているそうですね。

だから一般客は予約が取りにくいのかもしれませんね。

それでも一度は泊まってみたいです^^

ここにいたらどこにも出られなくなりそうですものね^^;

でも天井も高くてやっぱり素敵なホテルでした。

駐車場から見たホテル。

ここは$30以上使うと駐車場は無料になります。

こちらに駐車券を入れて精算すればOK。

ここで精算しないでそのままゲートを通ろうとしてもゲートは開かないと思いますので気を付けて。

次に向かったのは毎回行ってるドールです。

ここでは当然パイナップルアイスクリームを♪

お腹が空いていなかった為、主人とシェアしました。

初めてこの列車に乗りました。

というか、こんなのがあったことすら知らなかった^^;

いつもアイスクリーム食べてさよなら〜だったのでねw

こちらでチケットを買います。

午後3時過ぎだったのに大勢の人でした。

広大なパイナップル畑を汽車は進みます。

昔はこうやって収穫してたんだよ〜的な等身大の看板。

こちらは収穫機

馬を使ってたんだよ〜的な?

収穫したパイナップルをベルトコンベアーに乗せるようです。

説明も流れますが英語なので私はほとんど理解出来ませんでした^^;

混んでる時はもう一台、赤い汽車も出るようです。

この日は黄色い汽車のみ動いていました。

パイナップルが確かに出来てます。

さぁホノルルに帰りましょう。

その前にスーパーに寄りました。

凄い色のケーキ。

流石アメリカです。

そしてワイキキプレミアムアウトレットに寄りました。

ここでは主人と私のクロックスを買ってこの日は終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る