オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から北西にあるディリンハム飛行場を目指して出発。<br />ここでスカイダイビングやセスナ、グライダーなど体験出来ます。<br />主人のお目当ては以前TVで見たグライダー。<br />エンジンはなくセスナに引っ張られ、切り離されそのまま浮遊するというのを見たかったそうです。<br />ところがその会社の人に勧められ、急きょ乗ることに!<br />当然私は乗りません^^;<br /><br />その後はノースショアにある有名なフリフリチキンを食べに行きました。

5回目のハワイ Vol.4 グライダーとフリフリチキン

2013/07/11 - 2013/07/16

碧aoi

碧aoiさん

朝から北西にあるディリンハム飛行場を目指して出発。
主人のお目当ては以前TVで見たグライダー。
ところがその会社の人に勧められ、急きょ乗ることに!
当然私は乗りません^^;

エレナ地区の浜辺

ほとんど人もいなく綺麗な海

その後ディリンハム飛行場へやってきました。

駐車場に車を止めたら建物から女性(スージーさん)が出てきてグライダー見ない?と。

元々乗りたかった主人は喜んで見させてもらいに行き、そのまま乗ることに(ェ)

後ろに写っているのがスージーさん

今日は乗らないと言っていたのに予約もなしにいきなり乗れることになり超嬉しそう。

しきりに機内の計器を写していたらしい。

セスナに引っ張られ出発

上空1200〜1300フィートくらいでセスナから切り離され
    後は上昇気流に乗りながら操縦桿でコントロールするそうです。

インストラクターはスージーさんのご主人

滑走路が見えてますね

こちらは私のカメラから

Take Offの様子は動画を撮っていたようで画像がありません。

海も綺麗に見えてますね。

主人が空に行ってるときスージーさんと♪

飛行を終えて戻って来た主人は大満足だったようです。

エンジンを積んでないので非常に静かで風の音しか聞こえず、インストラクターとも普通に会話が出来たと話していました。

そして飛行場を後にしてノースショアに向かい、去年は食べなかったフリフリチキンの味見をしようということになりました。

炭火焼きのせいかジューシーで皮もパリパリ感があり美味しかったです。

そしてホノルルに戻り、有名なpetcoへ。

ここで又愛犬の歯磨きガムを買ってきました。

そしてアラモアナショッピングセンターへ娘のお財布を探しに行きました。

ここで初めてアサイーボールを食べてみました。

甘酸っぱいジェラートにフルーツ。
    甘いものが苦手な主人も美味しいと言って食べていました。

一度ホテルに戻り、ぼーっとダイヤモンドヘッドを眺め・・・

プールを眺め・・・

特に食べたいものもなかったのでワイキキの街を歩いてまた小倉さんのラーメン屋さんへ食べに行きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る