パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ生活7月18日~<br /><br />22日 アーサーハブチャー  〔三宝節〕<br /><br />23日 カオパンサー  【お坊さんがお寺に3ケ月間籠ります、この日から禁酒や禁煙を するタイ人が増えます】<br /><br />22日~23日 酒類販売禁止 バービアも酒類販売禁止 休み多い<br /><br />中国人団体が連日ラン島へ押しかける。

パタヤ生活7月18日~26日

2013/07/18 - 2013/07/26

一休さん

パタヤ生活7月18日~

22日 アーサーハブチャー  〔三宝節〕

中国人団体が連日ラン島へ押しかける。

18日午後3時50分 カオパンサーを控えてかパタヤクランからパタヤタイまで車両通行止めをしてのパレードはロウソクで作った造形美や踊りを競うパレードでした。

ロウソク祭りでは東北地方のウボンラチャタニが有名です。

又、見つけましたバービア嬢募集 4000B

ソイボーァカーオ中程のサワデーサイヤムホテル 塗装が新たに 以前も紫でしたが今度の紫は強烈です。

7月19日の朝食

牛乳(ノム) トマトジュース(ナームマクァテート) ヨーグルト(ヨーグルッ)

パン(カノンパン) スイカ(テーンモー) りんご(アップン) パイナップル(サッパローッ)

ベランダからの撮影(望遠)19日午前8時

ここのところ毎日多くの中国人団体がパタヤビーチに押し寄せています。

多分ラン島が主で一部が沖のパラセーりングではないでしょうか。

20日 夜明け間近のパタヤビーチ

20日 午前9時頃 中国人の団体のラン島行きが10時頃までで続きます。

ラン島からの帰りは早い団体で午後1時頃からの時間帯でこの付近のビーチロードが迎のバスが路上に停車しますので混み合います。

早朝だけソイボーァカーオの市場の一角(Rコン前)にイサーン料理の食材を売っています。

見ただけで食欲が湧きませんが・・・・

腐れたようなキノコ

腹を切られたカエル

訳かからんキノコ・で・し・た.

20日からセンタンもグランドセール20%〜80%引きで賑わっていました。

50%セント引きでも 800B〜1500B やはり買えるのは一部の裕福なタイ人と外国人

この店では試着禁止だと!! もちろん返品不可 (バカカ)

21日の昼食は冷凍食品でパッガーッカーオ 新発売か

メーカー名は PranPrai (安売りで45B)

一休は、まず電子レンジで温めてその後フライパンで炒め直し最後に卵をいれてかき混ぜて食べます。

お味の方は 有名メーカーのCPやS&Pに負けてるかな。

S&Pが辛さ控えめで日本人には向いているようです。 (個人的な意見ですが)

一休のコンドミニアム裏門に通じる所に住んでいるリス毎回カメラを構えると逃げていくので近くから撮れませんでしたが、今回は餌に夢中になっていたせいか近くから撮れました。

リス  =  クラ・テー

うさぎ =  クラ・ターィ

日本では「ドクターフィッシュ」という商標でやってます。

足の老廃物を小魚が掃除をする?

珍らしく、この日はロシア人で満員。

場所はセンタン セカンドロードからのG階入口

おなじくセンタン 5階のケーキ店で始めてケーキを買ってみました。

新たに出来た店かもしれません。

5階ビーチ側

値段は他店と変わらず120B でもここのは一切れが大きいです。

他店の1.5倍で2回に分けて食べました (節約家の一休には嬉しい発見でした)

一休住まいのこのコンドミニアムも連休になると普段駐車されてない1階も主にバンコクからくる宿泊客で満車状態になります。(一部ガードマンに袖の下を握らせ駐車か)

上記の写真の中で紹介した中国人たちです。

場所はビーチロードのハードロックホテルの少し北です。

近くにビーチロード唯一の空き地(たぶん有料)があるので連日大型バスが中国人を乗せてくるのです、そして海の綺麗なラン島に行きます。

乗客は膝まで海水に浸かり歩いてスピードボートまで行かねばなりません。

そういえば一休パタヤでスピードボート乗った事がない、いつもラン島に行く時はパタヤタイのバリハリ乗船場から30Bの定期船で行っています。

スピードボートは1日貸切 1500B〜2500B と聞いていますが・・・・

改修が終わった歩道ですが以前に比べて日陰が少ないです、ヤシの木の葉がしげるまで数年かかるでしょうね。

パタヤのホテルの中では一番樹木が多い(たぶん)格式のあるモンティエンホテルですが邪魔なのが電話線です。(セカンドロード側)

探していました日清の焼きそばがありました。

センタン地下のトップスに近頃入りました17B

味はまぁ〜まぁ〜 (安いから仕方ないか)

タイ人のパスポートがパタヤで取れるようになりました。

場所はセカンドロード アベニュー1階の奥まった所。

以前はバンコクのセンタンバンナーでパスポートの申請をしていました。

タイ人パスポート発給の入口

人によってはタイ人から日本旅行をせがまれる方もいるのでは・・・・・ドキッ

友人を誘っての夕食

又もやってしまいました食中毒、おそらく中心にある牡蠣の生が原因か?

腹痛は一休だけ、半年前も牡蠣生を食べてあたりました。

(もう絶対に牡蠣の生は食べません)

薬店で抗生剤5日分(60B)と水分補給の粉末(5B)

薬が安いタイ国でした。

おかげで翌日夕刻から熱も下がり気分が良くなりました。

一休が住んでいるコンドミニアム前(セカンドロード夕方) 手前側はコンドーの土地でおそらく少し場所代をコンドー事務所に払っているのでしょう。
    その前のタクシーは違法駐車(赤と白のペイント有り)
    タクシーの前の天然ジュースを売る屋台 警察二人から違法だとお金を要求されてます。 警察の車は駐車禁止のところに2重駐車、しかもすぐ左はセンタンに入る車道
    バイクタクシーやソンテウそれにタクシーは警察に賄賂が効いているので大概のことはお咎めなし。
    ソンテウとタクシーのボスは同じ タクシーはメーターと書いてあるがほとんどが交渉のようです。

警察官が真面目によく考えて仕事をすれば交通渋滞もなくなるのだが・・・・・・今の所、警察官が交通整理をすると渋滞がひどくなる事の方が多いようです。 【特に交差点の信号機を手動で操作をすると余計に渋滞になる】

ラン島行きの中国人を待つスピードボート

午前7時頃から大型バスが中国人観光客を乗せてぼちぼちやって来ます。

ビーチロード赤白のペイント(駐車禁止)が、人気の日本食(粽さん)のある通り、ソイ3入口までなされていました。
    やはりこの新しい車線は駐車禁止のよう。(当たり前ですね)
    ここから南のパタヤクランまでは、まだ駐車禁止のペイントが塗ってないので無法地帯、日中は駐車場になっています。

ビーチロードで

可愛いリス = クラ・テー

ビーチロード

公の道路でレンタルバイクをしているソイ7とソイ8の間

パタヤタイの方でも数カ所同じように私有地のようになっています、5年ぐらい前でしょうかニュースで問題になっていましたがいつの間にか忘れられています。
    賄賂・賄賂・賄賂・

タイニュース 2013年7月25日(木)

4歳から9年間 義理の娘強姦容疑でタイ人男逮捕
    タイ警察は19日、事実婚の妻(34)の連れ子(13)を強姦した容疑で、南部プーケット県在住のタイ人男(39)を逮捕した。

被害者が4歳の時から強姦を続けた疑いで、男は容疑を認めている。

18日、マッサージ店勤務の妻が帰宅した際に、被害者の部屋から男が出てくるのをみつけ、被害者から強姦の事実を聞き出し、警察に通報した。タイ字紙タイラットなどが報じた。

上記と同じソイ8入口 バービア前 (尚バイクはいつも整列しています)

タイニュースより
    タイのテレビ報道によると、タイ警察は20日未明、東部チョンブリ県サタヒープ郡の民家を捜索し、住人の少女(14)を強姦した容疑で、少女の実の父(38)、祖父(52)、祖父の弟2人(44、38)の4人を逮捕した。

4人はいずれも容疑を否認している。

調べによると、少女は9歳のときに祖父に強姦され、その後、祖父の弟2人、父にも強姦された。4人は少女を脅して口止めし、強姦を続けたが、最近、少女を奪い合って刃物で斬り合う騒ぎを起こした。これを恐れた少女が母に事実を話し、母が警察に通報した。

少女の母は警察に対し、「子供5人を養うため、外に働きに出ていた。長女(少女)の面倒をみていなかった」と話した

(毎回のバカ丸出しのニュースでした)

• バンコク大好きさん 2013/07/28 09:13:14
    お元気そうですね。
    一休さん

お早う御座います。
    お元気そうで何よりです。

夏休みはタイに行く予定です。
    パタヤもちょっとだけよる予定です。

今回はチャーン島に行こうと思っています。

では、また!

バンコク大好き!

一休

一休さん からの返信 2013/07/29 00:26:47
    RE: お元気そうですね。
    > 一休さん
    > お早う御座います。
    > お元気そうで何よりです。
    > 夏休みはタイに行く予定です。
    > パタヤもちょっとだけよる予定です。
    > 今回はチャーン島に行こうと思っています。
    > では、また!
    バンコク大好きさん今晩は、なんとか日に日に
     体調も元の体に戻っているようですがゴルフや
     少し激しい運動はできません。

バンコク大好きさんの旅行の仕方はすごく興味が
     あります。
     台湾好き・北タイ好き(特にパイ)
     チャーン島は8年ほど前に一度だけ行きましたが1泊
     だけでしかも風が強く海が荒れて良い印象を持てませんでしたが
     再チャレンジしたいと思っていました、今年中には行くと思います。
     パタヤに来た時はご連絡ください、できればビールでも

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る