パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 第22回 パタヤ国際マラソン<br /><br />

2013年パタヤ国際マラソン

2013/07/20 - 2013/07/21

一休

一休さん

2013年 第22回 パタヤ国際マラソン

マラソン前日 セントラルフェステバルプラザ (センタン)G階でマラソンのエントリーが行われていました。

受付も各部門に分かれているようです。(すごい人出でした)

早寝早起きの一休ですが、今日は早くから隣のデパートの方が騒がしい、しばらく寝床で我慢していたが、やはりカメラを片手にマラソン会場へ行く。

宜しければ動画もどうぞ

そこにはスタートを待つ人人人で溢れていました。

エントリーは4000名ほどですから・・・

後で分かったのですがフルマラソンは4時30分スタートで一休が来たのは5時30分 もう行ってしまってました。 (まぁ良いか)

さぁ〜スタート間近

一般の人がスタートしてしばらくすると学生達のスタートです。

全員がスタートすると係員はゴールの準備に追われていました。

5Km 10Km ハーフマラソン フルマラソン 車椅子 部門等でゴールが仕切られているようです。

記録管理もしっかりしているようです。(賞金レースなので)

保健も滞りないようです。

ランナーが浴びる水シャワーも設置

ゴール後に浴びるシャワーは気持ちがいいだろう。

多分選手に配られるスイカでしょう。

こちらはバナナなどが入っているようです。

歩道には多くはありませんがお店が並んでいます。

最初に5kmのランナーが帰ってきたようです。

すごいスピードで車椅子ランナーも帰ってきました。

鳴り物も登場してランナーに声援を・・・・・

犬も邪魔にならないように歩道を走る。 ◎

5時から来て、ここまで2時間、疲れましたので帰って横になります。(病後は辛い)

走れる人が羨ましい一休ですが、努力すれば2年後5Kmぐらいは可能かも?

ランナーの皆様ご苦労さんでした、これからも健康に留意されて来年もご参加ください。

• Rockyさん 2013/07/23 22:39:58
    病後は辛い
    一休さん、御無事でパタヤ入り!

>疲れましたので帰って横になります...
    リハビリ中ですね

もうじき、クラブが振れるようなご回復でしょう...
    9月にパタヤ入り予定です。では、又宜しく Rocky

一休

一休さん からの返信 2013/07/24 21:47:31
    RE: 病後は辛い

Rockyさんご無沙汰しています。

おかげさまで何とか早くパタヤ入り出来ました。

ゴルフですが9月は無理のようです、パターとアプローチの練習ぐらいは
    出来そうですが。

コンドーでお待ちしてます    一休

Rocky

Rockyさん からの返信 2013/07/25 08:25:45
    RE: RE: 病後は辛い
    一休さん、

> コンドーでお待ちしてます
    自分も昨年暮辺りに腰痛で、長くゴルフ休止でした。

色んな話できれば幸いです。Rocky

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る