2013/05/04 - 2013/05/06
utamiumiuさん
- utamiumiuさんTOP
ザルツブルク2泊3日レオポルドクロン城宿泊朝食、サウンドオブミュージックツアー付、お茶券付。
パノラマツアーズパッケージの続きです。
写真は朝、一人でお散歩している時、城の湖の鴨一家の泳ぐ姿をカメラで追っていた時、偶然、鴨のお父さんがシャッターを切る瞬間が分かったのでしょうか、
羽を広げてくれました。
動物のショットを撮るのは何時間も待ち構えて一枚という難しさなのに一瞬のこのワンショット!
幸運としか言いようがありません。
ザルツァッハ川の眺め。
アニフに行ってお墓参りする時間は今回はありませんが、カラヤン先生こんにちは。
こちら側のアングルが彼のお気に入りだったそうです。
いつ見てもいい男でございます。 -
さて、ミラベル宮正面です。
あーーここでも「ドレミの歌が」エンドレスで脳内を駆け巡ってます。 -
小雨降るミラベル。
おつですがやはり天気はいい方がいいな。
上天気のミラベルの旅行記は
こちら〜
http://4travel.jp/traveler/utamiumiu/album/10381873/ -
雨でもホーエンザルツブルク城が見えて感動。
雨でもお花はよく咲いています。
見よ!
ザルツブルクに着いて数時間なのにこの両腕一杯のお土産!
そして気分はもちろん全員マリアでございます。
あ、気分だけですが。
この日の晩御飯はスーパーでお惣菜を買ってウエルカムワインで部屋食パーティでした。乾杯!! -
日付が変わって5月5日の早朝。
部屋の高窓から外を見ると、曇っていながらも、この美しい湖と山々の姿が目に飛び込んできました。 -
早起きが苦手な私ですがいそいそと身支度をしてお城のお庭をほっつき歩きに行きました。
朝6時半ごろ。
えっ?6時半じゃ早くないって? -
朝の湖は1「しーーーーーんんん」という音しか聞こえてきません。
鴨のファミリーが何家族か住んでいました。
そしてファミリーごとにまとまって朝の散歩にでかけます。 -
必ずお父さんが先頭、雛たち、お母さんが後ろを固めるという構成でした。
空は曇っていましたが山の稜線はよくみえました。
辺りに人影はなく私一人。
静けさに身をゆだねます。 -
朝ごはんはこの建物の2階でいただきます。
静かなレオポルドクロンの湖
目いっぱいの望遠で。
部屋から望遠レンズ持ってくりゃよかったな。 -
シンメトリーな湖面にカモがスーッと線を引きながら泳いで行きます。
立ち去り難く、同じ場所で。
鴨のお父さん、朝の空気を胸いっぱいに吸ってるのかな?
それとも羽のストレッチ? -
この道を行ったらもしかして湖を一周できるかもしれないと思い歩を進めました。
下草が雨に濡れスニーカーはグショグショ。
それでも新緑に染まりながら先へ先へ。
時々、こんな置物がお庭に点在していました。 -
木立の中に立つと絵画の一部になったような錯覚にとらわれます。
結局、庭づたいには一周できないことがわかり。
道が無くなってしまった!
朝ご飯に帰ります。
utamiumiuさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる