ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年7月の旅行。記録として残しておきます。<br /><br />成田発(フランクフルト経由)<br />  ↓<br />ミラノ⇔コモ湖<br />  ↓<br />ヴェローナ⇔ガルダ湖<br />  ↓<br />ザルツブルク⇔ザルツカンマーグート<br />  ↓<br />ミュンヘン<br /><br />ヴェローナからインスブルック乗り換えでザルツブルクへ移動。<br />ザルツブルクでは、ちょうど音楽祭が開幕しましたが、音楽祭のプログラムは鑑賞はせず、マリオネット劇場で「魔笛」と教会コンサートを楽しみました。<br />そして最後にミュンヘンへ向かい、そこではオペラフェスティバルの「マイスタージンガー」を鑑賞。

1994年夏③終 ザルツブルク(ちょっとミュンヘン)

1994/07/26 - 1994/07/30

winterreise

winterreiseさん

1994年7月の旅行。記録として残しておきます。

成田発(フランクフルト経由)
ミラノ⇔コモ湖
ヴェローナ⇔ガルダ湖
ザルツブルク⇔ザルツカンマーグート
ミュンヘン

ヴェローナからインスブルック乗り換えでザルツブルクへ移動。

鉄道

ホーエンザルツブルク城からの眺め。
    FESTUNGSBAHNの料金、64シリング。

サウンド・オブ・ミュージックで使われた建物も見えます。

城内。

帰りは階段で降ります。

聖ペーター教会。

教会内部。

街角の馬車。

2日目、サウンド・オブ・ミュージック・ツァーに参加。

美しい風景。気持ちいい。

モントゼー教会の内部。

教会コンサートが行われたコレーギエン教会。
    モーツァルトの戴冠ミサ。

ゲトライトガッセのショーウィンドー。
    アバドのポスターも見えます。

モーツァルトの生家からの眺め。

広場の花屋さん。

ミュンヘンへ移動。
    ホフブロイハウス付近。
    泊まったホテルは、オペラハウスの近く。
    指揮者のホルスト・シュタインも宿泊していました。
    (写真の中央、小さい後姿の人がその人)

新市庁舎。

マリエン広場でのパフォーマンス。

モンゴルの馬頭琴演奏。

大道芸人さん。

ホフブロイハウスが混雑していたので
    こちらの店に入りました。

店内では生演奏。
    良く見えませんがドラマーです。

踊りだすお客さん。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る