2016/10/02 - 2016/10/09
napustoryさん
- napustoryさんTOP
「アエロフロート・ロシア航空」を利用して中欧4カ国に行ってまいりました。天候は晴れたり曇ったり、雨が降ったりでしたが丁度紅葉?(黄葉?)の時期で山も川も街並も大変きれいでした。
「メルク」、「ザルツブルグ」等を訪問しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
これから「モーツアルト」の生誕地、「ザルツブルグ」に向かいます。
途中、Melkの修道院へ。
こちらの修道院はその昔、嫁ぐ途中の「マリー・アントワネット」が立ち寄り宿泊したところだとのこと。
Melkの街。
Melkを後にして「ドナウ」川のクルーズでランチを摂ります。
何度か廃船の危機があったところ、就航地を減らして観光用に残している船便だそうです。
船から見える風景。
時々青空が覗きます。
行き交う船。
下船しました。
途中の小さな村で。村の名前は忘れました(笑)
ブドウ畑。
これから高速道で「ザルツブルグ」に向かいます。
「ザルツブルグ城」が見えてきました。
宿泊は「ザッハー・ザルツブルグ」です。
「ザルツブルグ」の夜
- duc teruさん 2017/05/04 15:16:46
- パリのアパルトマン滞在記にご訪問ご投票ありがとうございました
- お礼に参上いたしました、おかげさまで、何とか帰国編にたどり着くことができました。
栗のポタージュ、魅力的ですね、デラックス旅行楽しませていただきました。
拙作、なんという日々ではありますが、自分のけじめとして書いております。拙作、駄作で貴重なお時間を割いてご訪問いただけさらにはご投票までいただいて大変励みになりました。
ご退屈頂いたのではないかと、恐縮しております。
実は5月6日より3週間ほど、京、奈、伊勢に出かける前に何とか仕上げたいと、ずいぶん雑になりましたが、お許しください、愚老としては精いっぱいで頑張りました。
お付き合いいただきまして誠にありがとうございました、またお邪魔いたします。
duc teru
- napustoryさん からの返信 2017/05/05 06:56:28
- RE: パリのアパルトマン滞在記にご訪問ご投票ありがとうございました
duc teru 様
おはようございます。
パリでの滞在、素敵ですね!!
> ご退屈頂いたのではないかと、恐縮しております。
退屈なんてとんでもないです。将来の参考とさせていただいています。
私も、あと20年くらいして、できればパリか、ローマあたりで長期滞在を楽しみたいです。
日仏文化協会というところの留学のページには賃貸不動産物件の紹介があって時々見ているのですが、やっぱり高いですね。(20万くらい?/月) お金を貯めないと・・・・
京都、奈良、伊勢のご旅行、3週間とは優雅ですね!4travelへのアップ、楽しみにしています。
なぷちょこりん
napustoryさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる