青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたかった♪星野リゾートホテル。<br />なんと今回青森にある「青森屋」の宿泊体験モニターに当選しちゃいました〜☆☆<br />やったぁ〜、嬉しい〜!!フォートラやっててよかったぁ。。。<br /><br />青森は十二湖とか不老ふ死温泉とか前から行ってみたかった場所。<br />せっかくの機会なので、青森屋のある太平洋側の三沢市から十二湖のある日本海側まで2泊3日で青森横断してきました。<br />初日は妹と1歳の甥っ子と一緒に、2日目&3日目はひとり旅のちょっぴり弾丸な青森の旅です。<br /><br />=========================================================<br /><br />今回の青森旅行は急なお話だったので、青森市内での宿泊はできるだけコストを抑えたかった。<br />そんな中、1泊朝食付き4000円で泊まれるビジネスホテルを発見。<br />しかも青森駅からも徒歩5分、口コミもけっこう良い。<br />ちょっと不安がありつつも、ここでいいや〜、と決定。<br /><br />結果、とってもコスパの良いホテルでした。<br />室内はいたって普通のビジネスホテルですが、最近のビジネスホテルって色々アメニティとかも揃ってるし、海外のへたなホテルよりかは機能的に全然過ごしやすい。<br />フロントも丁寧でとても対応がよかったです。<br />けっこうおススメ☆<br /><br />☆セントラルホテル青森↓<br />http://www.central-hotel.co.jp/<br /><br />=========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  羽田-三沢空港-十和田市現代美術館-青森屋(青森屋泊)<br />2日目  奥入瀬渓流・十和田湖観光-青森市内(青森市泊)★<br />3日目  リゾートしらかみで不老ふ死温泉-十二湖-秋田空港-羽田<br />

<☆星野リゾートモニター当選記念☆>青森横断の旅♪(5)【セントラルホテル青森編】

2013/07/06 - 2013/07/07

Kitty

Kittyさん

一度は泊まってみたかった♪星野リゾートホテル。
やったぁ〜、嬉しい〜!!フォートラやっててよかったぁ。。。

しかも青森駅からも徒歩5分、口コミもけっこう良い。
ちょっと不安がありつつも、ここでいいや〜、と決定。

結果、とってもコスパの良いホテルでした。
フロントも丁寧でとても対応がよかったです。
けっこうおススメ☆

☆セントラルホテル青森↓

【旅行日程】
2日目  奥入瀬渓流・十和田湖観光-青森市内(青森市泊)★

高速・路線バス JALグループ 徒歩

青森駅より徒歩5分。
    10階建てのけっこう大きなホテルです。
    ベイエリアに近いので、ワ・ラッセやA-FACTORYに行くのにとっても便利。

ロビーにはねぶた祭の壁掛けが。
    青森っぽい。

明るいロビー。
    フロントの方がとっても丁寧に対応してくれて感じが良かった。
    こんなに安いのにすごいな〜、と感心。

シングルのお部屋。
    室内は普通のビジネスホテル。

広くはないですが、まあこんなものでしょう。
    窓からは他のビジネスホテルがあって、お互い見えそうなのであまりカーテン開けられなかった。

夜10時から普通にぐっすり寝れた。
    今朝5時半起きだったせいもあるかなあ?

鏡やデスクもまあまあ大きくて使いやすい。
    冷蔵庫は何も入ってませんが、自販機がホテル内にあります。

ひと通り必要なアメニティは揃ってます。
    女性には、コンディショナーとコットンなどのアメニティもくれました。
    部屋にはビニールのスリッパしかないのですが、1階エレベーターの前に紙のスリッパも置いてあって自由にもらえたのでよかった。

空気清浄機もあります。
    禁煙室がよかったのですが、予約した際にはすでに満室でした。
    喫煙室だったけどタバコの臭いはあまり気にならなかったです。

リセッシュも置いてありました。

こちらは部屋に置いてあるスリッパ。
    あまりこっちは使いたくない〜。

ユニットバス。
    こちらもいたって普通です。

備え付けのは、リンスインシャンプーとボディーソープ。
    だからコンディショナーくれたのか〜。

こちらはエレベーター前にあったパンツプレッサーと新聞。

ホテルの朝食。
    この値段の割には色々種類もある方だと思う。
    お母さんの手づくりご飯という感じでホッとする。

レストランの窓に飾られてた猫がほのぼの。

最初はあまり期待していませんでしたが、値段以上のホテルでなかなか良かった☆