ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で南ドイツへ行きました。<br /><br />スケジュールは以下の通りです。<br /><br />1日目 熊本~博多~仁川~アムステルダム~ケルン<br />2日目 ケルン~ザンクトゴアール~ライン川沿い~リューデスハイム<br />3日目 リューデスハイム~ハイデルベルク<br />4日目 ハイデルベルク~ローテンブルク<br />5日目 ローテンブルク~ミュンヘン<br />6日目 ミュンヘン~フュッセン~ミュンヘン<br />7日目 ミュンヘン~アムステルダム~<br />8日目 ~成田~博多~熊本<br /><br />きれいな町並みの中でおいしいお酒と食べ物をいただくことを楽しみに、行ってまいりました。<br />ケルンでは世界遺産の大聖堂を夜、朝と観光しました。

南ドイツの町並みと食事を楽しむハネムーン パート1 ケルン

2013/06/16 - 2013/06/23

Leafy

Leafyさん

新婚旅行で南ドイツへ行きました。

スケジュールは以下の通りです。

1日目 熊本~博多~仁川~アムステルダム~ケルン
3日目 リューデスハイム~ハイデルベルク
4日目 ハイデルベルク~ローテンブルク
5日目 ローテンブルク~ミュンヘン
6日目 ミュンヘン~フュッセン~ミュンヘン
7日目 ミュンヘン~アムステルダム~
8日目 ~成田~博多~熊本

ケルンでは世界遺産の大聖堂を夜、朝と観光しました。

鉄道 タクシー 徒歩

出発前日に家を出発し、博多で前泊です。

もつ鍋を私たち夫婦が大好きな店、おおいしへ食べに行きました。
    最高においしかったです。

さて、出発当日。
    大韓航空で、仁川を目指します。

福岡から安く行けるのはいいけど、乗り換えが多いのです…。

ブレブレですが・・・。

仁川では、何かのイベントをしていました。

おなかすいたので、フードコートで韓国料理食べました。

奥さんが食べた、豆腐チゲです。
    か、辛い。

私が食べたチャーハン。

普通に日本の食堂で食べられそうな、普通の炒飯でした。

そして、仁川からオランダ、スキポール空港へ。

とにかく遠いです。
    映画を5本も観ました。

あまり効果はありませんでしたが、ケルンへ22時頃着くので、時差ぼけ対策のため寝ないようにしました。

機内食です。

まずまずのおいしさでした。

スキポール空港経由で、ケルン・ボン空港へ到着!

夕日がまぶしいですが、22時過ぎです。
    緯度が高いので、日が長いですね。

電車でケルン市街地へGO!

いちいちかわいらしいデザインです!

駅もおしゃれです。

改札がないので、電車に乗っていいのか不安になります。

ケルン到着!

駅を出ると目の前に大聖堂。

• 大聖堂につられて、ホテルと逆の出口に出てしまいました。

大聖堂につられて、ホテルと逆の出口に出てしまいました。

ホテル到着!
    疲れました。

最後の力(初日ですが)を振り絞って、大聖堂のライトアップを見に来ました。

とても大きく、きれいです。
    本当に来てよかったと思いました。

どーん!

大聖堂側から見た駅です。

夜景がきれいです。

大聖堂のまわりをぐるりとまわってみました。

橋の近くの銅像。

大聖堂を飾る1つ1つの彫刻が、とてもきれいに細工されてあって、迫力あります。

下から見ると、いっそう大きく感じられます。

翌朝、中へ入りました。

ホテルの朝ごはんです。
    バイキングでした。

野菜はキュウリとトマトのみですが、ハム、ソーセージ、果物の種類が豊富でした。(ほとんどのホテルがそうでした)

パンとケーキもいろいろありました。

どれもおいしいです。

朝食後、観光へ行きました。

何かの標識。
    ドイツ語もわからず、英語もそれほどわからず、
    思えば、よくここまできたものです。

下から見た大聖堂。

周囲を工事していました。

豆の木が、いたるところに植えてありました。

大聖堂と橋の2ショット写真をとるために、川の対岸へ行きました。

橋には、たくさんの南京錠がありました。

なぜか、オシャレにみえてしまう・・・

• ぎっしりです。

ぎっしりです。

• 対岸に到着しました。<br />旅行前にネットでよく見た画像の風景が、そこにはありました。<br /><br />ずっと見てみたかったきれいな景色に、感動です。

対岸に到着しました。
    旅行前にネットでよく見た画像の風景が、そこにはありました。

ずっと見てみたかったきれいな景色に、感動です。

対岸にあった銅像のおしり。

聖マルティン教会でしょうか。

大聖堂以外にも、立派な建物がいっぱいです。

自転車、FREIはいいですが、みんなマウンテンバイクみたいなのに乗って、ビュンビュン飛ばしているので、こわいです。

大聖堂まで、もどってきました。

足元でこらしめられている悪魔?が何だかいやし系です。

では、中へ入ります。

中には、数え切れないくらいのステンドグラスと彫刻がありました。

ステンドグラスには、キリストの物語が描かれていました。

大聖堂を出て、有名な香水屋さんへ行きました。

いちいちユルイです。

香水を買って、ザンクトゴアールへ電車で向かいます。

駅の外から見たケルン駅。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る