釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目11/28は南海から釜山まで高速で移動、レンタカーを空港で返却して釜山観光へ。<br /><br />ジャカルチ(ナンポドー)を見て周り、市内宿泊。<br />翌日朝、金海国際空港から中部国際空港への帰国となりました。<br /><br />■南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br /><br />【1日目~2日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10789630<br />【3日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10789897<br />【4日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10790294<br />【5日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10790375<br />

【6日目~7日目(最終日)】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて(南海~釜山~帰国)

2008/11/23 - 2008/11/29

jh2fxv

jh2fxvさん

ジャカルチ(ナンポドー)を見て周り、市内宿泊。
翌日朝、金海国際空港から中部国際空港への帰国となりました。

■南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて

レンタカー タクシー

モーテルの部屋から見た、日が昇る前のムルゴンハンです。

紅白の灯台が見えます。

ムルゴンハンの集落です。

朝日が昇ってきました。

ムルゴンハンの日の出です。

紅白の灯台の間から朝日が昇ってきました。

国道3号線を北上します。

国道沿いのお店。

サチェオン方面に向かいます。

国道3号です。

モーテルは温泉マークです。

昌善三千浦大橋です。

昌善(チャンソン)島から三千浦(サンチョンポ)に架かる橋です。

橋を渡るとサンチョンポの街です。

ここではアンナのペットのプリンセスをビリーが売り飛ばしたペット屋さんやユギョンとチョルスの想い出のシーンの灯台があります。

白の灯台に向かいます。

ドラマではこの白い灯台にユギョンが落書きしていました。

対岸にある赤い灯台です。

色は灯台の左右を表していて世界共通です。

ドラマシーンです。

ドラマ当時と違い、防波堤には白い柵が作られていました。

昌善三千浦大橋です。

この橋を渡ると南海島です。

国道3号を北上します。

片側3車線となりました。

サチェオンICから南海高速に入りました。

釜山を目指します。

オートバイは通行禁止です。

サービスエリアの案内看板です。

サービスエリアです。

ここで朝食とします。

ついでにお菓子も買ってしまいました。

高速道路は有料です。

チケットは日本と同じデザイン。

10号馬山(マサン)方面へ

片側4車線になって走り易くなりました。

速い車は一番左の追い越し車線をかなりのスピードで走っていきます。

最高速度100km、最低速度50kmとなってます。

交通量は少なめで走り易いです。

ここで高速を降りて35号方面の金海(キムへ)国際空港へ向かいます。

日本で言うETCレーンがあります。

レンタカーを返却しに金海空港に向かいます。

金海空港内のクッチェレンタカーのカウンターに向かいます。

無事にレンタカーを返却しました。

この後、タクシーで(南浦洞)へ向かいました。

ジャカルチ到着です。

ここで昼食や買い物をしました。
    日本で入手しにくい道路MAPも書店には沢山ありました。

屋台が沢山出ています。

ここで小腹が空いたので軽く食しました。

歩いていると日本語で話しかけられます。

見た目で日本人とわかるんでしょうね。

本日は到着初日と同じホテルパラゴンに宿泊です。

28日の夕日です。

明日はいよいよ帰国です。

最終日の朝です。

ホテルの窓から釜山の市街地が見えます。

金海国際空港にきました。

空港内には銃を持った警備の人が巡回しておりました。

金海空港までタクシーでやってきました。

韓国のナンバーです。

日本的なデザインのナンバーです。

こちらは旧仕様となるようです。
    台数としてはこちらのタイプを付けている車が圧倒的に多いです。

新ナンバーです。

ヨーロッパ風の横長です。

空港内ロビーです。

出発カウンターです。

ここでお土産を買いました。

出国手続きを済ませて中に入ると免税店がありました。

中部国際空港に向けて出発です。

飛行機への搭乗です。

離陸して日本に向かいます。

3時間程度のフライトなので沖縄行くのと時間的には変わりません。

韓国は近いので機会があればまたこようと思います。

最後まで見て下さりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る