麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/26の4日目は南海市街地を周ります。<br /><br />■南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br /><br />【1日目~2日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10789630<br />【3日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10789897<br />【5日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10790375<br />【6日目~7日目(最終日)】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて<br />http://4travel.jp/travelogue/10790485<br />

【4日目】 韓国 釜山~慶尚南道 南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて(南海ロケ地巡り2)

2008/11/23 - 2008/11/29

jh2fxv

jh2fxvさん

11/26の4日目は南海市街地を周ります。

■南海郡ファンタスティックカップルロケ地を訪ねて

レンタカー

南海市街バスターミナル斜め前にあるビザンチンホテル。

韓国のモーテルは温泉マークの看板が目印です。
    昨晩から予約なし飛び込みです。

市内観光にも便利で1泊4万ウォンとヒルトンなら8泊分の安さです。

モーテルの駐車場

部屋のドア

室内です。

結構広くてきれいな部屋です。

通路も綺麗です。

最近は日本でもおなじみになりましたウォーターサーバー。

韓国では結構普及しております。

ビールの自動販売機です。

缶ビールで一杯!

浴室です。

大理石調の浴槽です。

部屋から南海バスターミナルが見えます。

南海市街です。

南海市街地のロケ場所MAPです。

歩いて半日で周れる範囲に点在しています。

もっともお馴染だったジャージャー麺のプイル飯店です。

店先にファンカの垂れ幕が付いていました。

店の前の道路。

サンシルが好きだったジャージャー麺屋さん(プイル飯店)

場所は南海市街、国道19号をムルゴンハン方面から着て南海バスターミナル交差点を左折して市街地中心十字路1本手前を右折して200m右側です。
    店にはファンタスティックカップルの大きな看板が付いていますので一目でわかりますよ。

ちなみに店の前を更に200m行くと、サンシルとカンジャがアイスを盗んで逃げ、ビリーと遭遇した高架下です。(上は国道19号です)
    アイスを盗んで最初に逃げたシーンはハンドスパから国道に向かう道で途中からは全く違う場所の映像が1つになっているものです。
    店内にはハンドスパの外に掛けてあるプレートと同じ(写真はチョルス)や出演者のサインなどがあります。

チョルスとジャージャー麺を食べるシーンと実際に座っていた入口前のテーブルです。

ハンドスパでアイスをカンジャと盗んで逃げる途中で出てきた国道19号高架下の道です。

ハンドスパから5キロ以上離れてますので撮影はハンドスパ前との合成です。

サンシルとカンジャがアイスを盗んで逃げ、ビリーと遭遇したアンダーパス

空腹のあまり3ソクからお金を巻き上げスパへパンを買いに行き、そこでカンジャと出会います。
    アイスを盗んで最初に逃げたシーンはハンドスパから国道に向かう道、途中からは南海市街のジャージャー麺屋(プイル飯店)さんの東側の道から国道19号アンダーパスでビリーの乗った車の前でコケるまでのシーン、つまり全く違う場所の映像が1つになっています。

南海病院前の変則交差点

記憶喪失となったサンシルがトラックの荷台に乗って自宅へと向かうシーンでコン室長運転の車が左折(南海市街方面)、サンシルのトラックが右折(南海大橋方面)する場面の場所です。

他にもこの交差点で第14話でサンシルとチョルスの思いが通じ合い手をつないで横断歩道を渡るシーンも撮影されています。

南海病院正面玄関です。

サンシルとチョルスが再開した病院 (Namhae Hospital)

撮影場所は南海病院、南海市街地北端変則交差点のそばです。
    記憶喪失になったアンナと海で溺れたチョルスが運びこまれた病院でその後のサンシルの手首の治療や記憶喪失のMRI検査などで登場します。

第14話でチョルスとサンシルが手をつないで渡った交差点

南海市街北端にある南海病院前の変則交差点がサンシルとチョルスの思いが通じ合い手をつないで横断歩道を渡るシーンが撮影された場所です。

チョルスとサンシルが手をつないで渡った横断歩道です。

ドラマでのシーンです。

同じくドラマでのシーン。

第12話で金魚鉢をもったおっさんとぶつかるシーン

記憶が戻りかけているサンシルがビリーの車に乗せて送ってもらって南海市街で降り、金魚鉢をもったおっさんとぶつかって割ってしまうシーンの場所です。
    南海病院から南進した最初の交差点右手前Y字路手前、ハングル文字が彫られた石碑が目印です。

第7話でサンシルがクレームを付けまくって追い出された焼肉店

南海病院から市街地方面へ500mほど行った道沿い、最初の十字路の右側です。
    ドラマでは冬までに潰れるくらい”まずい焼肉店”と散々でしたが、南海の街で今も営業中ですよ。

ドラマでのシーンです。

チョルスがサンシルに真っ赤なコートを買わされた店、Olivia Laurenです。

第7話でサンシルが真っ赤なコートを買わせたシーンです。

一番高い服を選ぶなんてさすがはアンナのセンス。
    韓国のTVで宣伝しているオリビアローレンでの撮影です。
    場所は南海市街ロッテリアのある交差点を東へ行った左側にあります。

そのコートを着てチョルスと歩く道で米はぜが暴発するシーンはサンシルが好きなジャージャー麺店の前の道です。(写真左下2枚)

南海市街です。

第14話でサンシルが釜山へ出発するチョルスを見送った交差点(南海市街地)

チョルスへの想いが通じてこれからがいっしょにいたい時ですが、ビリーの仕組んだ釜山での工事に向かうため、ここでサンシルがチョルスを見送りする場所です。
    場所は南海市街地、南海病院前の道路を南下した最初の交差点を右折した場所です。
    シーンは西側から東側の南海バスターミナル方面を見たものです。
    この交差点の手前右側にはサンシルがクレームを付けまくって追い出された焼肉店もあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る