伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月某日、ぼーっとメールをチェックしてたら「ご当選」という文字が、目にとびこんできましたヽ(^o^)丿<br />なんと、4トラベルさんから、「星野リゾート アンジン」の当選メールだったのです♪<br />知ってるトラベラーさん達が、ぞくぞく当たられてて、私はないだろうな・・と思っていたのでびっくり\(◎o◎)/!<br /><br />4トラベラーさんのkuritchiさんと、一緒に行くことになりました。<br />天然2人に、伊東では伊東在住トラベラーのちょんたさんと合流!<br />天然3姉妹での珍道中、はてさてどうなりますやら・・・(*^_^*)<br /><br />ホテル アンジンは、サービス、お部屋、お食事、どれをとっても、本当に大満足でした(^O^)<br />まずは、アンジンさんのレポートから(^o^)/<br /><br />なお、タイトルの「アンジンと魔法のサービス」は、「アラジンと魔法のランプ」から、momotaさんが「アンジンと魔法のランプ」と考えて下さって、それをいじってみました♪

モニター当選しちゃった☆星野リゾート 伊東温泉アンジン☆その1~アンジンと魔法のサービスヽ(^o^)丿

2013/07/03 - 2013/07/04

ガブリエラさん

まずは、アンジンさんのレポートから(^o^)/

新幹線 JRローカル

6時前のバスで家を出ます。
    西大寺駅から京都まで、ちょっとリッチに500円出して、近鉄特急でーす(^_^)v

しかし、お隣のおじさま、いびきうるさすぎで・・・

kuritchiさんは、新大阪から乗られてるので、私は京都から乗りこみます!

朝マックを買って、ワクワク♪

こだま638号、来た〜!!!!!

この新幹線で、熱海まで行きます。

食べて、おしゃべりしていたら、熱海到着です♪

富士山が見えなかったのは残念ですが、とても楽しい電車の旅ヽ(^o^)丿

熱海の駅で写真を撮ってたら、kuritchiさんに駅員さんが「まもなく発車です。お急ぎください!」

わーーーーーーー!
    ダッシュでホームまで行って、ベルの音を聞きながらなんとか乗車(^_^;)
    ほっ(*^_^*)

伊東に近づくと、南国風な海の景色が見えてきます♪

海無し県の奈良に住んでると、海がとっても恋しいのです!

JR伊東線、景色が素敵な電車でした♪

伊東に到着!

着いたぞ〜♪

初めての伊東、とっても楽しみですヽ(^o^)丿

ちょこっと(?)駅の様子を撮影して、改札に向かいます。

あ、ちょんたさんが待って下さってる〜(^o^)/

ちょんたさ〜〜〜ん♪

駅に、こんな素敵なステンドグラスが\(◎o◎)/!

この後、ちょんたさん号で、盛りだくさんの観光をした後、ホテルアンジンに到着なのですが、モニターという事で、まずはこの旅行記で、アンジンの方をご報告します♪

電話で、夕方着になる事を連絡しておきました。
    6時ごろ、ちょんたさん号で送っていただきました♪

「お部屋を見ていただいても、いいですか?」
    せっかくなので、ちょんたさんにもお部屋を見ていただこうと尋ねると、

「勿論でございます♪」にっこりと、素敵な笑顔で答えてくれた、とても感じのいい女性スタッフさま。
    写真も、撮らせていただきました(*^_^*)

館内は、落ち着いた和モダンで統一されています♪

まず、ロビーでウェルカムドリンクをいただけます。
    ちゃんと、ちょんたさんの分も(3人分)、出して下さったんですよ(*^_^*)
    こういう心遣いって、本当に嬉しいですね!

お酒が飲めない私は、ゆずはちみつ♪
    おいしかった〜(^O^)

ちょっと光っちゃいましたね。ロビーの様子です。

斜めから、パチリ!

ロビーには、栗の木で作った素敵な椅子もありました。

ここで、ウェルカムドリンクをいただきます!

ロビー横には、おみやげを置いてるスペースがあります。

ロビーと、廊下を挟んで向かいには、お食事をする所への階段があります。

廊下で、入口側を見ると、こんな感じです♪

ロビーの栗(クリ)の木の椅子の前で、ポーズをとるクリッチさん(^o^)/

私とちょんたさんの頼んだ、ゆずはちみつです。
    向こうの赤いのは、ヤマモモのお酒です(勿論、クリッチさん)♪

乾杯♪

左から、kuritchiさん、ガブ、ちょんたさん

天然3姉妹、とっても笑顔です♪

お庭、すごく広いみたいです。
    散策したかったけど、次の日が雨だったので、断念・・・

お部屋に行く前に、大浴場も案内して下さいました。
    ここは、図書スペースで、その奥が大浴場で、右手の窓を出たところは、足湯になっています。
    お庭を見ながら足湯、時間があったらしたかったな(*^_^*)

お部屋は、4階の402号室です。

廊下の灯りが、また素敵♪

わくわく!

どんなお部屋なのでしょうヽ(^o^)丿

「こちらは、和モダンのオーシャンビューのお部屋でございます」

きゃー!!!!!
    HP見て、これがいいな、って思ってたお部屋でした♪

とにかく広い、綺麗、清潔、快適!

隣りの板の間(つづき)には、低めのベッドがあります。

女性スタッフさんが、障子をあけてくれました♪

きゃっほー!!!!!
    海〜〜〜(^o^)/

最高だー♪

障子は、ベッドの横に小さくまとめられるので、素敵なパノラマが広がります♪

曇りだけど、そんな事はどうもでいいくらい、素敵な景色です!

湾になってるのが、よくわかります。

この写真を撮ってる間も、女性スタッフさんは、説明をして下さってたんですよ!
    「アンジン」は、三浦按針から来てるとか、作務衣(これがまた快適!)のサイズは大丈夫か、とか。
    本当に、素晴らしいスタッフさんで、これだけでもまた泊まりたくなっちゃいます(*^_^*)
    外国だったら、チップはずんじゃう所ですよー♪

この船は、同じ所にずっと浮かべられているようです。
    2隻ありました。

ちょんたさんをお見送りついでに、一緒にお隣の「スーパーAOKI」に行ってみます。

2人とも、いい笑顔です♪

ついでに、もう一度、入口あたりを撮影しておきましょう。

さすが、デザイナーズホテル!

シックな和モダンが、たまりません♪
    以前の旅館から、完全にリノベーションされてるようで、どこもかしこも新しく、綺麗でした(^O^)

伊東温泉 アンジン

外観は、黒を基調に、とてもシックです♪

スーパーAOKIで、お買いものをして、ちょんたさんと明日の打ち合わせをした後、ホテルに戻ります。

このスーパーAOKI,そしてコンビニもすぐ隣にあります。
    便利なホテルです♪

では、部屋の中をひととおり♪

あれ!蒸し器です。
    これは、冷蔵庫に入れてあるおまんじゅうを、蒸すためのものです。
    嬉しいな♪
    明日、食べようっと!

お茶も、3種類ありました♪

急須、御湯呑、グラス、ティファール、完備です(^_^)v

暗くなってのオーシャンビューは、ますます素敵♪

大浴場の写真はありません。

無色透明のとろっとしたお湯でした。

大浴場には、浴衣もありますが(柄も選べる)、作務衣がとっても快適でしたヽ(^o^)丿
    152センチの私には、Sサイズが丁度でした。

部屋の中にも、栗の木で作った椅子がありました♪

机に乗ってるのは、温泉水と、パック用のマスクです。
    これ以上、美人になったら困るし〜!なんていったら、四方八方からハリセンが飛んできそうなので、やめておきます(^_^;)

広い玄関。

右手には、押入れもありました。

シャワー室。

トイレとセパレートなのが、私にはとっても嬉しいのです♪
    このシャワー室が、また広いんですよー!

洗面。

アメニティは、くし、歯磨き、髪留めのゴム、靴下、歯磨き、シャワーキャップがありました。
    椅子も、ついてます。

予約してた7時半になったので、夕食を食べにいきます。
    2階です。

夕食も、朝食も、ここでいただきました。
    全て、半個室になっていて、おちついた畳にテーブルで、ゆったりできます。

個室の中は、こんな感じです。

台のもの(メイン)と、デザートが選べます。

まずは、食前酒の「ヤマモモのお酒」です。

ほんのり甘くって、おいしかった〜♪

前菜です。(八寸)

カモだけ苦手なので、kuritchiさんに食べてもらいました。
    私が申請してなかっただけで、受付時に行っておけば、苦手な食材は外していただけます。

飲めない私は、オレンジジュースをたのみました。(400円)
    これが、濃くて、また美味しい♪

冬瓜の鶏つくね煮込み
    上に、トマトのくずもち、とうもろこしのかき揚げがのっています。

とうもろこしのかき揚げが、うまーーーーい!

お造り♪

金目鯛も、ありましたヽ(^o^)丿
    プリプリしてて、おいしい♪
    伊勢えびも、最高です(*^_^*)

kuritchiさんがたのんだ「きき酒セット」です。

夏野菜のてんぷら♪

ベビーコーンは、私の大好物です!!!

アナゴのけんちん蒸し♪

ふわふわ(^O^)

金目鯛とオレンジを蒸したもの♪

春雨を衣にした、えびフライ♪

むちゃうま〜(*^_^*) サクサク!

お味噌汁は、赤だしでした。おいしい(^O^)

ごはんとお味噌汁は、おかずと一緒がいいか、後からがいいか聞いてくれます。
    私は一緒で、kuritchiさんは後でした。

きのこと、あわびをエスカルゴソースで♪

これ、とっても合ってて、ありです!!!

金目鯛の煮つけ♪

デザートは、あんずの水羊羹とシャーベットにしました♪

さて、大きなおなかをかかえて、屋上の「サンブエナデッキ」に向います。
    オーシャンビューが売りなので、屋上の海側に、5テーブルのみです。
    予約ができるので、9時15分にしました。

外への入口には、貝殻が!
    にくい演出ですね♪

外は、夜景を楽しむために、極力灯りをおさえてるので、真っ暗です。
    ウェイターさんの懐中電灯で、案内されます。

メニューです。

kuritchiさんは、グリューワインを。
    私は、ノンアルコールの「あかね」を。

夜景を撮ってたら、飲み物が来る前に、雨がポツリ・・・

雨天中止なので、キャンセルとなり、すごすごとお部屋へ戻りました。
    でも、なかなかの夜景でしたよ♪
    カップルだと、いいかも!

温泉パックはせずに、12時半頃までお話しして、就寝です。
    あっと言う間に、ZZZ・・・

ベッドは、低反発のとても寝心地のいいマットでした♪

夜中に起きた時は、雨がざーざー降ってたので、朝起きて晴れ間を見て万歳!!!!!

こんな景色で、目が覚めるのって、幸せですね♪

目の前には、素敵な「なぎさ公園」があります。

実は、前日3人で行ったのですが、それは観光編にて(^_-)-☆

冷蔵庫の中には、お水(150円)と、エビスビール(250円)が入ってました。

昨夜、だれか1缶飲んでましたよ〜!

kuritchiさんが温泉に行ってる間に、トイレの写真を撮ってます。

ちなみに、私は4時半に起きてしまったため、散歩の準備はばっちり終わってます♪

トイレの壁は、金色の壁でした。
    キンキラではなく、落ち着いた感じでした♪

さ、kuritchiさんが帰ってくるまでに、おまんじゅうを蒸しておきましょう♪

帰ってきたkuritchiさんと、おいしくいただきました(^O^)
    その後、朝の散歩に出かけたのですが、ちょっと歩いた所で、雨が振ってきたので、ホテルに戻り、ゆったりTVを見ていました。

7時半、朝食予約の時間になったので、昨日と同じ食事処へ!

朝のメニューです♪

朝から、こんなご馳走なんですよー♪

温泉卵、珍味三種、和風サラダ、鯵の干物

これだけじゃないんですよ!

鶏肉とお豆腐のつくね、長芋揚げ煮、山菜かんぴょう巻の炊き合わせ♪

お味噌汁には、海苔を入れて食べます。
    合わせのお味噌で、あまりの美味しさに、私もkuritchiさんもおかわりしちゃいましたヽ(^o^)丿

ご飯と、お味噌汁は、お代わり自由なんですよ!!!

そして湯豆腐!!!

オレンジジュースと、お茶がついています。

あとは、葛饅頭とフルーツでした♪

ごちそうを前に、御機嫌な2人です!

この後、ちょんたさんが迎えに来てくださり、またまた観光へ(*^_^*)

本当に素敵なホテルでしたヽ(^o^)丿
    チェックアウトもスムーズで、最期まで気持ちよく泊まることができました♪
    4トラベルさん、本当にありがとうございます!

一人一泊19000円の設定ですが、スタッフさん、お料理、お部屋、温泉どれも素敵だったので、お安いかな、と思いました(*^_^*)

モニターということで、はりきって82枚にもなってしまいましたが、最後まで読んで下さって、ありがとうございます。

そのうち、観光編もアップしますので、見ていただけたら嬉しいです♪

• 旅猫さん 2013/08/17 14:08:30
    星野リゾート
    ガブさん、こんにちは。

ガブさんも当選したのですね!
    私の知っているトラベラーさんで、すでに4,5人いたような。
    興味が無かったので、応募もしなかった(^^;

関西から伊東って、結構行きづらそうですよね。
    こちらからだと、普通列車だけで行かれてしまう(笑)
    伊東には、swalさんお勧めの外湯があって行ってみたいのですが、最近、伊豆半島へ上陸していないんですよ。
    数年前に、友人十人ばかりとお泊り会はしましたが。

星野リゾートですかぁ。
    今、結構人気がありますよね。
    物は試しにと、一度くらい泊まってみようかと思いますが、どうも気が進まないんですよね。
    デザインとか、特に気にしないので(^^;

旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/08/18 09:35:32
    RE: 当選しちゃいました(*^_^*)
    旅猫さん☆

おはようございます♪
    いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

そうなんです!
    くじ運の悪い私、当たるはずないな、ととりあえず応募したら、なんと♪
    しかも、応募した事すら忘れたたくらいだったので、びっくりでした(*^_^*)

実は、この応募まで、「星野リゾート」知らなかったんですよ(^_^;)
    国内は、とにかくリーズナブルで、清潔ならいいや!っていうタイプなので(^O^)
    オーシャンビューには、感激でした♪
    「海無し県民」は、この景色だけで、充分幸せになっちゃうんですヽ(^o^)丿

伊東、本当にいい所ですね!
    海があって、素敵な美術館がたくさんあって、人が優しい♪
    また、行きたいな、と思ってます(*^_^*)
    もうちょっと、近かったらいいのですけどね(^_-)-☆
    金目鯛のお寿司、また食べたいです!

• キョロさん 2013/07/28 10:20:49
    当選おめでとうございます!
    ガブリエラさん、おはようございます!

モニター当選なんてすごいですね。
    私はクジ運全然なくて…。(笑)
    おのお部屋&お料理で一人19,000円、
    とってもお値打ちなお宿ですね。
    それになんといってもサービスが良いのが一番です。

関西からだと伊豆ってなぜか縁がないですよね。
    モニター当選羨ましいです。(^_^)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/28 10:56:50
    キョロさん☆

おはようございます♪
    いつも、見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

私も、くじ運悪いんですよー。
    宝くじなんて、300円以外当たったことないですし(^_^;)
    今回は、本当にびっくりでした\(◎o◎)/!
    実は、応募した事すら、忘れてましたから(苦笑)。

関西からだと、新幹線&在来線乗換で、なかなか行けない伊東ですが、宿泊無料、しかも自腹では止まらない高級温泉ホテルとなればヽ(^o^)丿
    本当にラッキーでした!
    お魚が美味しくって、素敵な見どころ満載の所でした♪

キョロさんも、ぜひ色々応募してみて下さいね!
    忘れた頃に、当たることがありますから(^_-)-☆

• 白い華さん 2013/07/26 14:59:13
    「星野リゾート  ご当選! おめでとう・・・の 伊豆旅行」。
    こんにちは。

私も 一応・・・「星野リゾート!の 応募」は した。と 思うンですが、外れたみたい。
    今回は、4トラ!で 私・・・が 仲良くさせてもらっている 方々。が
    「ご当選」で、 各地!の 星野リゾート・・・を 熱く、 そして、せち辛く・・・レポート。 じっくり・・・と、 拝見!させてもらいました。 (笑)

でも、株式上場・・・も 果たした! 星野リゾートは、 「私には、敷居が高くて、なかなか、行く!機会・・・も 無さそう」。 (涙)

今回は、関西在住・・・の Kuritchiさん!を 伴い、「関西 女子旅!の おふたり」が 伊豆・伊東温泉 『 アンジン 』 に やって来た!のですね〜。

和洋・・・の 二間!の 「伊東港!の オーシャン・ビュー ルーム」は、 夜景が 一段・・・と ロマンチック!で とても、贅沢ですね〜。「お洒落!な 旅館・・・で 美味しい〜! 和食」と、 日本の 旅!の 魅力が いっぱい・・・でしたね。

また、伊東に お住まい!の ちょんたさん・・・の マイカーでの 伊豆の 見所・・・を ご案内!。と、
    ーーー 『 4トラ!の 力 』 を 満喫・・・の 素敵!旅。。。
    ほんと、 コレ!は、しばらく・・・ご病気で 「4トラ! 休業中だった・・・ガブリエラさん!への 快気祝い」って 思えましたよ〜。 (♪)

この 秋・・・の ヨーロッパ旅行!も いろいろ、プランを 巡らしながら、 「楽しい〜 予定」を 立ててくださいね。
       また、寄らせてもらいます。
        これからも よろしくお願いします。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/26 22:26:18
    RE: ありがとうございます(^o^)/
    白い華さん☆

こんばんは♪
    素敵な書き込み、ありがとうございますヽ(^o^)丿

私、とってもくじ運悪いのですが、今回は当選しちゃいました(*^_^*)
    当たると思わなかったので、すっかり応募したことも忘れてた頃にメールが来て、びっくりでした!
    皆さん、ご家族と行かれるモニター旅行なのですが、私は独身なのでkuritchiさんに一緒に行っていただきました♪
    現地では、ちょんたさんのおかげで、本当に伊東の素晴らしい所を2日で回る事ができ、感激でしたヽ(^o^)丿

まだまだ、週に3回くらいしか4トラの皆さんの所にお邪魔できてませんが、早く元のペースに戻したいです♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします(^O^)

• たらよろさん 2013/07/25 10:41:35
    アンジン魅せてもらったよ〜〜
    こんにちは〜ガブちゃん。

遅ればせながらアンジンに遊びに来たよ〜
    kuritchiさんと一緒にお出かけだったのね。

体調不良から復帰して、素敵なプレゼントになったね〜
    女子旅って、それだけで楽しいから、きっとどんなお部屋でも満足できたんだと思う。
    そんななか、事前に見ててこの部屋だったらいいな〜と思っていたお部屋になったんだから、
    尚更テンション上がったよね。
    温泉も気持ちよさそうだし、
    お料理も海の幸満載で、女子2人。。。お喋りしまくったことでしょう(笑)

楽しい思い出作れてよかったね〜〜♪

たらよろ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/25 12:44:20
    RE: 女子旅か〜!気づかなかった(*^_^*)
    たらよろちゃん☆

こんにちは♪
    アンジン、見てくれて、書き込みありがとうヽ(^o^)丿

そっか!女子旅だったのね、私たち♪
    私、あまり女子力ないから、気づいてなかったわー(^_^;)
    でも、いえいえ!ご夫婦の旅って、憧れるよ〜!!!

よく考えたら、私って10年前くらいに泊まった城崎温泉の某有名旅館に泊まってから、久々の温泉旅館だったから、余計に嬉しかったのかも♪
    城崎の一番有名な温泉旅館は、トラピックスの激安ツアーで、会社の先輩方と行ったし、お部屋も行けてないし、蟹はしょぼすぎて・・・。
    それもあって、アンジンには大満足だったのかも(*^_^*)

暑い日が続くね・・
    たらよろちゃんの旦那様、体調は大丈夫?
    たらよろちゃんも、細いから夏バテには気をつけてね(^O^)
    私は、蓄えたお肉の他にも、ばくばく食べてるから、せっかく痩せた分、すぐに戻りそう(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • サウスピーチさん 2013/07/14 01:33:27
    お部屋からの景色、最高ー♪
    ガブちゃん、こんにちは! 伊東温泉の初日にお邪魔していまーす。(*^^*)

何と言ってもお部屋からの景色、最高ですね! これはテンション上がるわ♪
    やっぱり宿泊先のロケーションやお部屋から見える景色って、すごく重要ですもんねー。
    私はそれに気付いて以来、ホテル探しがめっちゃ大変にはなりましたが、でも、
    実際に行って嬉しかった時の満足感はハンパじゃありません。(^^;

それにしても、この旅行記、目に毒だったわ・・・。 美味しそうな食べ物ばっかり!!! くぅ〜。(泣)

モニター当選ということで、「アンジン」のこと、とってもよく分かる旅行記でした。
    私も行ってみたーい! (笑)

サウスピーチ :)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/14 07:04:51
    RE: 海が見える部屋は、最高でしたヽ(^o^)丿
    サウスピーチさん☆

さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿
    私も、お邪魔しにいこうっと!!!

アンジン、素敵なホテルでした(*^_^*)
    お部屋の障子をあけた途端、素敵な海が見えた時は、思わず「おーーーー!」って叫んじゃいました♪
    モニターって、どのお部屋になるかわからないから、HPを見て「和モダンのオーシャンビュー」だったらいいな、って思ってたら、まさにそのお部屋でヽ(^o^)丿

お料理も、本当に美味しかったです!
    朝ごはんで、ここまで豪華なのは初めてでした♪
    (というか、そこまでいいホテルに泊まらないんですけどね(^_-)-☆)
    お魚たっぷりで、素敵な伊東の海に癒されて、心も体も元気になりました(*^_^*)

奈良は、昨日はゲリラ豪雨があったので、その後少し涼しくなりました。
    今日は朝27度くらいなので、買物にでも出かけようと思います♪

• ちょんたさん 2013/07/10 23:54:01
    まだ楽しさが続いています!
    ガブリエラさん

今日でちょうど1週間たってしまったんですね!!
    それにしても今日の伊東の暑いこと、暑いこと!!

こんなんだったら、とてもあんなに伊東見物が出来そうにありませんでしたので、ちょっぴり曇りと雨模様で、却って良かったのかもしれませんね〜。

ガブちゃんの写真を見て、あの時の大笑いを思い出しています。私も無理やり天然姉妹のお仲間に入れてくださってありがとう!!(母と娘でも良いけれど…???(笑))

無事に演奏会も済みましたし、また少し涼しくなったら、伊東温泉に来てくださいね〜。

奈良、暑そうですね!!

ちょんた

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/11 04:52:29
    RE: 観光編も、作らなくっちゃですねヽ(^o^)丿
    ちょんたさん☆

おはようございます♪
    書き込み、ありがとうございます(*^_^*)

私も、まだまだ楽しかった旅行の余韻が、残っていますヽ(^o^)丿
    ちょんたさんのおかげで、伊東の素敵な所をあんなに回れて、感激でした♪
    そろそろ、観光編にも手をつけなくっちゃ!!!

本当、あの日は曇だったから、涼しくて、歩くのには最適でしたね(^o^)/
    吊り橋の暴風は、大笑いでしたけどね(^_-)-☆

リサイタル、お疲れ様でした!
    素敵なピアノ、思い出します♪
    帰ってから、10年以上ぶりに、ピアノの触ってみました。
    ポーランドに行く事だし、ショパン弾いてみましたが、滑ることこのうえなしでした(^_^;)
    「楽しく弾ければいいのよ!」という、ちょんたさんの言葉を胸に、またピアノの練習しようかな(*^_^*)

奈良も、暑いですよー!
    34,35度が続いてます。
    水分補給、大切ですよね!!!

• cacahさん 2013/07/10 00:18:59
    星のリゾート アンジン♪
    ガブちゃん〜こんばんは

すごい!すごい!

モニター当選、おめでとうございます〜♪

落ち着けるお部屋に豪華なお料理に目を奪われました〜〜(@@

どれも美味しそう〜〜〜♪

魔法のサービスなにか、わくわくしてきちゃいますね〜♪

伊東温泉は泉質もいいのですよね!!!

次の日はお肌つるつるでしたでしょう!

泊まってみたくなりましたよ〜♪

MIN

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/10 14:49:21
    RE: ラッキーでした〜ヽ(^o^)丿
    みんさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

本当、びっくりの当せんでした!!!
    すっかり応募したのも忘れてたので、メールを見て「えーーーー!」って奇声を発してしまいました(^_^;)

景色の素晴らしい、広いお部屋にして下さってて、本当に素敵なお宿でした(*^_^*)
    お料理も、食いしん坊の私でも「おなかいっぱ〜い!!!」って言うくらい、ボリュームたっぷりでした♪

来年は、北海道に行きたいです!!!

• マイラーさん 2013/07/09 22:03:14
    こんばんは〜(^O^)/
    ガブちゃん 毎度〜〜♪

お久しぶりです。
    星野リゾート・モニター宿泊
    当選おめでとうございます\(^o^)/

帰宅後3日間での旅行記UPお疲れさまでした。

一緒に行ってくれる方がいるっていいですね(赤面)

モニター当選者の皆さんの旅行記拝見していますが
    「伊東温泉アンジン」
    星野リゾートの中でも、なかなか良いんじゃないでしょうか。
    お部屋も広く、景色も大きな窓いっぱいのシー・ビュー。

星野リゾートの食事の懐石ディナーのメニューは
    どのリゾートもだいたい規格が決まってるみたいですね。
    その中で、各リゾートの独自性を出してるみたいですが
    アンジンの料理は良いなって感じました。
    ガブちゃんの写真がいいから…かな(*^^)v

マイラー

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/10 14:26:24
    RE: おひさです〜ヽ(^o^)丿
    マイラーさん☆

こんにちは♪
    さっそく見て下さったんですね!ありがとうございますヽ(^o^)丿

またまた、ちょっとご無沙汰しちゃってすみませんでした(^_^;)
    マイラーさんの、楽しい旅行記にも、お邪魔しますねー!!!

当せん、びっくりでした\(◎o◎)/!
    伊東は初めてだったのですが、本当に穏やかでいい所で、アンジンも素敵でした(*^_^*)
    奈良コミュで仲良くしていただいてるkuritchiさんが、丁度お休みがとれる、と言って下さったので、ご一緒していただきました(^o^)/

モニターって、緊張しちゃって、写真もいつもの倍くらい、必死で撮りました♪
    でも、半分くらいブレブレで、「ここまで、ブレるのは、一種の才能かもしれない・・・」と、自分で思うくらいでした(^_^;)
    皆さんに、きちんと伝わるといいのですが(*^_^*)

ではでは、マイラーさんの所にお邪魔しにいきまーすヽ(^o^)丿

• れいろんさん 2013/07/09 20:05:06
    ガブちゃんも当たったんだよね〜。
    ガブリエラさん、こんばんは!

う〜ん、うらやましい。

皆さん運がいいのか、日頃の行いがいいのか・・・なぁ?
    それとも、星野リゾートが太っ腹なのか?

夕食、個室でゆっくり・・・良いですね。
    お料理、どれも美味しそう。魚介好きの私には垂唾ものです。

ところで、温泉のコメントが無いような?

れいろん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/09 21:36:06
    RE: 当たっちゃいましたよ〜ヽ(^o^)丿
    れいろんさん☆

こんばんは♪
    さっそく見てくださって、ありがとうございます(*^_^*)

ふふふ♪
    温泉は、あまり熱いのが得意でないので、ぱぱっと(^O^)
    でも、お肌によさそうでしたよ!
    あくまでも「食いしん坊」なので、温泉ホテルといえども、ついついお料理に重きを置いてしまいました(*^_^*)

星野リゾートさん、本当に太っ腹ですよね!!!
    私なんて、応募したのも忘れてたくらい、当たると思ってなかったですもん\(◎o◎)/!
    写真も、とにかく撮りまくったのですが、やはりブレブレも多くって(^_^;)
    モニターって、大変だな〜なんて思いました(^_^)
    でも、無料であれだけのご馳走を食べて、温泉入って、景色を楽しんだら、旅行記くらい頑張らないと、バチあたりますね(^_-)-☆

奈良は、今日は部屋の中でも34度くらいありましたが、関東も暑いそうですね・・・。
    水分補給して、夏をのりこえましょうね!!!

ガブ(^_^)v
  • shimahukurouさん 2013/07/08 19:34:04
    当たるんだ〜!
    ガブちゃん、当選おめでとう!タイトル見てビックリしました。
    私はどうせ当たらないだろうって応募もしなかったんだけど、当たるもんですねぇ♪

気の合う仲間と、こんな素敵なホテルで美味しい料理と景色を堪能。
    良いなぁ。ガブちゃんの旅行記のお写真もいつもより多めだし、しっかりレポートしてきましたね(笑 大役ご苦労様でした

shimahukurou

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 21:39:41
    RE: びっくりしました〜(*^_^*)
    shimahukurouさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

そうなんですよー!
    なんと、当たっちゃったんです(*^_^*)
    全く予想してなかったので、そこからkuritchiさんをお誘いして、電車の切符をとって、と、出発まであわただしかったです(^_^)v

今回は、初のモニター体験ということで、とにかく写真を撮りまくりました♪ お宿が、本当に素晴らしかったので、皆さんにお伝えできてればいいのですが(^o^)/

秋のレッサーオフ会までに、新しいカメラに慣れておこうと思ってます♪
    お会いできたらいいな♪

ガブ(^_^)v
  • ippuniさん 2013/07/08 19:23:57
    金目鯛の煮つけ
    ガブリエラさん、こんにちは。

モニター当選、おめでとうございます♪
    それにしても、知っているトラベラーさんが続々と当選されていてビックリ!
    こんなにたくさん当選するものなのですね。
    パリ編のモニターイベントもやらないかなぁ〜^^!

最近のお宿はどこも苦手な食材を抜いてお料理を作って頂けて良いですね♪
    苦手な食材が多い私にとっては嬉しい限りだけど、お店側からしたら大変かもしれません^^;
    でもそんな我が儘を全て聞き入れてくれるのが、腕の見せ所ですよね!

金目鯛の煮つけは本当に食べたい料理の一つなんです。
    5月の里帰りで温泉旅館の金目鯛の煮つけ料理付を予約していたんですけど一身上の都合でキャンセルとなり、
    次回!次回!!次回〜〜〜!!!と思っていた所です^^

そうそう、次回の里帰りの日程が決まったのですが、今回は旦那とフランス人学生も一緒で、
    フランス人学生が京都と奈良に行きたい!って言っていました。
    京都や奈良は何回か行ったけど私には案内出来るほど熟知しているエリアもなく、
    もし一緒に行くことになったらガブリエラさんの旅行記を参考にさせて頂きますね♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 21:33:01
    RE: お会いしたいな〜(*^_^*)
    ippuniさん☆

こんばんは♪
    さっそく見てくださって、ありがとうございます(*^_^*)

金目鯛の煮つけ、美味しかったですよー!
    ぜひ、次回食べて下さいねヽ(^o^)丿
    美味しいお料理を食べてると、すごく幸せになりますよね♪

そして、なんと、京都と奈良ですか!!!!!
    私が空いてる日だったら、奈良の東大寺とか興福寺のあたり、ご案内しますよ(*^_^*)
    といっても、フランス語全くダメなんですけどね(^_^;)
    単に、ippuniさんにお会いしたいだけなんですけどね(^_-)-☆
    ちょっと一人で道案内が不安な時は、誰か4トラベラーさんを呼びますので(すごい方向音痴なんですよ!)
    お連れさんがいらっしゃるから、「もしも奈良にこられて、時間があれば」ぜひ一度、お声かけて下さいね(*^_^*)

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/07/08 22:54:27
    RE: RE: お会いしたいな〜(*^_^*)
    ガブリエラさん、

そう言って頂けるとすっごく心強いです♪
    まだ詳しい日程を決めていないので、もし私も一緒に行くことになったら連絡しますね^^

では、梅雨明けでかなり暑いと聞きましたが熱射病や夏バテなど気を付けて下さいね。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/09 06:42:58
    RE: はいヽ(^o^)丿
    水分いっぱいとって、体力維持しておきますので、来られる時は教えて下さいね(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2013/07/08 15:55:07
    おめでとう!
    ガブちゃん、こんにちは。

モニター当選、おめでとう!
    「アジアン」に行ったのね。私もとても気になってたお宿でした。
    (もう当たらないと応募はしませんでしたが…)

サービスもよく、お部屋も広く、お食事も…
    通常のお値段をみてびっくり、とてもお値打ちに感じます。
    是非、訪れてみなくては…

和朝食、美味しそうですね。
    干物に湯豆腐、温泉玉子、盛りだくさん。
    ヨダレを出しつつ、観光編も待ってますね。

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 21:20:22
    nekonekoやんさん☆

そうなんです!
    当たっちゃったんですよー(*^_^*)
    まさか当たるとは思ってなかったので、本当に驚きでした\(◎o◎)/!

一人19000円で、あのお食事とお部屋は、本当にお値打ちだと思います!自費で行くとなると、ついつい安いほうへ行っちゃうんですけどね(^O^)
    サービスも、完璧でした♪
    ぜひぜひ、チェックしてみて下さいね(^_-)-☆

観光編は、天然な私と、天然なお姉さんたちとの旅なので、ちょっとドタバタでした(苦笑)。
    またアップしますので、見て下さいね(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • kuritchiさん 2013/07/08 11:35:18
    ご当選おめでとうございます〜♪
    ガブちゃん、ご当選おめでとうございます〜♪
    ご一緒なさったラッキーなトラベラーさんはだれですか?
    うらやましい〜!
    なんてね(笑)

とってもすてきな旅をご一緒出来て楽しかった〜♪

ホント、笑いっ放しだったね(^^
    良く笑った〜〜〜!!!
    (高いびきで寝ている時間を除いてずーっと笑っていたかも…)

また、テンネン姉妹で出掛けようね〜
    ( ´艸`)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 15:30:58
    RE: 楽しかったですね〜ヽ(^o^)丿
    kuritchiさん☆

さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

一緒に行った、ラッキーな方は、たしか「K」がついてて、天然度合が私よりも上(すごい!)な、明るい楽しい方でーす(^_-)-☆

ホテル編だけで、80枚超えしちゃったから、観光編まとめるのが大変そうです(*^_^*)

また、本当に、どこか行きましょうね(^o^)/
    暑い日が続いてますが、熱中症に気を付けて、お仕事頑張って下さい(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • かずちゃんママさん 2013/07/08 11:24:24
    祝・100冊!ガブちゃんも,当選〜〜(^^)/
    ガブちゃん こんにちは〜

暑い日が続いていますが・・
     体調は,いかがですか?

すごいね。知ってる人が,次々当選して驚いていたら・・
     ガブちゃんまで・・
     そして,旅行記100冊目じゃないですか。
     二重に,おめでとう。。(^_-)
     (同じ日に,登録した同期の私も,追いつくようがんばります!)

なるほど・・ここは,三浦按針から取った名前アンジンだったのね。
     (どういう人か,忘れたけど・・)

部屋の様子や,夕食の説明もバッチリですね。
     よくわかったし,料理がおいしそう。。
     エビフライって,伊勢エビの? 豪華〜食べたことない。。

カメラ,買ったの?
     私より,新しいのね。(WX200・・私のは,WX100です。)

クリちゃんのワンピース姿,ステキ!
     3ショットも楽しそう。。(*^_^*)
     観光編も楽しみにしてますね。

熱中症に,ご注意ね!
     では,また〜

朝からアイス食べてる〜かずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 15:36:44
    RE: 気づいてくださったんですねヽ(^o^)丿
    かずママさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

100冊目、気づいて下さったんですね!!!
    嬉しい♪
    半年さぼってたから、なんだか旅行記作成に、かなり時間がかかってます(*^_^*)
    同じ日に登録した、かずママさんとは、同期、同志ですものね(^_^)v

伊東アンジン、本当に当たるなんて思ってなかったから、びっくりでした\(◎o◎)/!
    ちょうど曇りで、涼しくって、ホテルも素敵で、大満足の旅になりました♪

四国も、行きたいです〜!!!
    うどん大好きな私には、香川は憧れの地ですよ♪

本当、暑い日が続きますね(^_^;)
    かずママさんも、水分いっぱいとって下さいね(*^_^*)

おやつにアイスを食べたガブ(^_^)v

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 15:38:32
    RE: 追加
    カメラも、仲間ですね♪
    今、WX300も出てるみたいですね!
    高すぎて買えなかったので、型落ちを待ってWX200を買いました♪
    色はピンクでーす(^o^)/

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/08 16:41:30
    RE: 祝・100冊!ガブちゃんも,当選〜〜(^^)/
    ガブちゃん、かずママさん、飛び入りです(^^

>  すごいね。知ってる人が,次々当選して驚いていたら・・
    >  ガブちゃんまで・・
    >  しかも,同行者がクリちゃんだなんて・・2度びっくり〜〜(^^)/
    >  そして,旅行記100冊目じゃないですか。

そうそう、ガブちゃん 祝旅行記100冊目〜♪
    パチパチ☆(o´∀`ノノ゙【★。.+:゚・*ォメデトゥ*・゚:+.。★】
    二重のおめでとう〜♪だね〜

>  クリちゃんのワンピース姿,ステキ!

かずママさん、ありがとー (〃ω〃)
    お気に入りの一張羅です(笑)

>  3ショットも楽しそう。。(*^_^*)

ず〜〜〜っと笑顔でした。。(*^_^*)

暑いのに頑張って冷房つけずに頑張ってる?kuritchi

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 21:15:59
    RE: 熱中症に注意ですよ〜!!!
    kuritchiさん、私も寝る時はクーラー消して扇風機ですが、お昼はクーラーつけないと、今日みたいな日は熱中症の危機ですよー!!!
    水分いっぱいとって下さいね(*^_^*)

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2013/07/08 23:24:05
    RE: RE: 熱中症に注意ですよ〜!!!
    クリちゃん ガブちゃん

夜も暑いね〜

あまりの暑さに,自らエアコン入れました。。
     ちょっと不覚・・と思いましたが,しかたない。。

風呂から,今出て,部屋に入ったら,夫がもう寝ていて,エアコン消していましたが・・
     また,自らつけてしまいました。。
     汗が止まらないんですもの。。しかたないよね。(^^;)

でも,車には,まだエアコン入れてませんよ。
     今日も,なんとか,やせ我慢?できました。。
     いつまで,続くかな・・?(^_-)

では,また〜

麦茶ばっかり飲んで,おなかドブドブ〜かずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/09 06:39:34
    RE: 車は、年中つけちゃってます(*^_^*)
    かずママさん、車つけてないのって、すごいです!!!!!
    私は、とりあえず年中車のエアコン、つけてますよーヽ(^o^)丿

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/10 07:03:28
    RE: RE: RE: 熱中症に注意ですよ〜!!!
    ガブちゃん、かずママさん、再度こんにちは

>  私も昼間,エアコン無しで我慢していましたが,夕食の準備のとき,天ぷらをしていて・・
    >  あまりの暑さに,自らエアコン入れました。。
    >  ちょっと不覚・・と思いましたが,しかたない。。

わかる… わかる…
    夕食の準備時と寝る前は余りの暑さにエアコン入れちゃう(^^;
    かずママさん、車もエアコン我慢ですか?!
    あっ… kuritchiはエネルギー節約の為ほとんど車乗らないで原チャリで頑張ってるから、kuritchiもある意味エアコンなしだわぁ〜(笑)

ガブちゃんは、kuritchiの太り我慢?(^^;に影響されなくっていいよ…

夕方までは、お茶ガブガブでお腹がポッコリ?(夕方からは…ぷはぁ〜^^)のkuritchi
  • hokkaさん 2013/07/08 10:04:22
    当選、おめでとう!
    じぇじぇじぇ〜、ガブちゃんも!
    タイトル見てびっくりしました。当選おめでとうございます。
    よかった〜、旅行記を見ているとガブちゃんらしいレポートで、こちらもうれしくなりました。
    京都から「こだま号」だとけっこう時間が掛かったのでは?でもそれは今回の旅の楽しみなんでしょうね。
    和モダンの素敵な宿の紹介、いいですね。いつか泊まってみたくなりました。ガブちゃんの魔法にかかったかな(笑)

hokka

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 15:42:23
    RE: ありがとうございます(*^_^*)
    hokkaさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

当たるなんて思ってなかった(というか、応募したのも忘れてました(^_^;))ので、メールが来た時は、びっくりでした\(◎o◎)/!
    奈良コミュのkuritchiさんを誘って、行ってきました♪

自分では、安いホテルを探して泊まる方なので、こんな豪華な所、夢のような旅でしたヽ(^o^)丿
    ちょっと太っちゃったかも、っていうくらい、美味しいものばかりで、大満足でした♪
    ぜひ、奥様と行かれてみて下さい(^_-)-☆
    あ、まわし者ではありませんよー!!!

また、名古屋の方にも行きたいです♪

ガブ(^_^)v
  • morino296さん 2013/07/07 23:52:41
    よく当たるものですね

こんばんは。

いやー、皆さん、よく当たるものですね。
    星野リゾートは、これだけ当選者を増やしても、
    宣伝にかけるお金を考えれば、採算が取れるのでしょうね。

伊東のアンジンは、ちょんたさんがクリスマスコンサートをされた会館の直ぐ近くですね。

ちょんたさん、kuritchiさんとご一緒に、伊東を満喫されたことでしょう。
    良かったですね。

morino296

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 08:08:24
    RE: くしゃみ、出ませんでした?!(*^_^*)
    morino296さん☆

そうそう!
    あの会館の真ん前でした(^_^)v
    「morino296さんが、来てくださってね〜」って、ちょんたさんからお話し聞いてたんですよ♪
    くしゃみ、出ませんでした?!(^_-)-☆
    実は、ちょんたさんのご自宅で、ピアノを聞かせていただいて、素晴らしかったです!!!
    お歌のほうは、今度お聞きしたいです♪

まわりの方が、続々と当たられてたのですが、私は無いな!と思ってて、すっかり忘れてたらメールが来て、驚きでした\(◎o◎)/!
    いつも、ついつい写真より遊んでしまうのですが、今回はモニターという事で、必死で撮りまくりました(*^_^*)

去年は名古屋、今年は静岡、少しずつ東へ行ってますので、次は東京を目指しますヽ(^o^)丿

• るなさん 2013/07/07 23:47:12
    お帰り〜♪
    アンジン、楽しめたようだね!
    窓からはこんな伊東の海が眺められるのね?
    私が行ったのは、アンジンの前を流れる川の対岸にある旅館だったんだ!
    お部屋から海は見えなかった。もう少し海より遠かったんだな。

スーパーウーマンくりち様とちょんたさん、ほんわか空気も流れ、素敵なひとときが過ごせたことでしょう。

主婦にとって、上げ膳据え膳は温泉旅の醍醐味。そろそろ私も行きたくなったぞ(笑)
    あぁ、GWの旅行記も仕上げなきゃなのに、PCが壊れた( ̄Д ̄)ノ
    リヨンまで頑張ったけど、パリが残ってるのよ(汗)
    PC直すの面倒〜

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 08:03:24
    RE: ただいまです〜ヽ(^o^)丿
    るなさん☆

おはようございます♪
    ただいまです〜!!!

るなさんの泊まられたのは、あっちの方だったのですね!
    朝のお散歩で、そちらの方を歩こうと思っていたら、少し歩いたところで雨が降ってきちゃって、断念でした・・・(^_^;)

私、いつも国内は(あ、海外もかも(^_^;))、コスパ重視で、高級ホテルとか泊まらないので、夢のような1泊でした!
    それに加えて、ちょんたさん、kuritchiさんと笑いすぎて、元気をいっぱいもらってきました♪

そっか・・
    主婦の方々にとっては、「ごはんを作らなくていい」という特典もあるんですよね(*^_^*)
    私も、たまには作らなくっちゃ!

PC、早く直るといいですね(>_<)
    るなさんの、素敵な続き旅行記、ゆっくり見せていただきますね♪

とっても暑くなりそうな予感・・・
    水分とって、この暑い夏をのりこえましょうねヽ(^o^)丿

• カメちゃんさん 2013/07/07 23:17:11
    モニター当選 バンザイ!(^^)!(^_^)v
    ガブちゃん(^^)

暫く脇見運転してたら、ガブちゃんの旅行記が2つも載ってる〜〜(^-^)
    どこ見て運転してんだか(-_-;) ちゃんと4トラの方を見てないとイケナイね。

でも、これもガブちゃんが元気な証拠!!
    朝6時出発なんて、すごく張り切ってる!!
    この時間、私たちならカミさんと二人で夢の中だよ〜〜。

それにしても、京都から熱海まで「こだま号」で行ったなんて、ご立派です(^o^)
    「こだま号」はいちいち止まる上に、5分も7分も停車することがあるから、イライラしちゃんですよね〜(-_-)
    ほんと、「こだま号」で豊橋から熱海へ行くだけでもストレスがたまっちゃうね(^O^)(~o~)
    ですから、「こだま号」には絶対乗らないって決めちゃいました。

お宿は素敵でしたね。
    何かのクジに当選されたようでお目出度うございます!!
    ああいう素敵なお宿に泊まってみたいな〜と思います。
    私も何かに応募して、カミさんに喜んでもらおうかなと思いましたよ。

電車の旅と、素敵はお宿とお料理!!
    とってもいい旅でしたね!!

ところでね、
    私たちは、明日から2泊3日で世界遺産になった富士山を見に行きますよ〜。
    河口湖あたりから、美しい富士山を見ようっていう寸法です。
    そう、登る元気と気力がないから、下から眺めて楽しむ旅です(^^)
    新幹線の電車は、「ひかり号」ですよ!!(^o^)
    帰ったら、さっそく旅行記を書くね。

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 07:55:17
    RE: 当たっちゃいましたヽ(^o^)丿
    カメちゃん☆

さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

ついつい4トラ除く回数が減っちゃったのですが、今回のこのモニター、4トラのモニター募集で当たったので、俄然やる気になってます(^O^)
    単純な人間なのです(^_-)-☆

ただで、あんな立派なホテルに泊まることができて、本当に幸せでした♪
    自費だったら、きっともっと安いお宿に(^_^;)
    海の見えるお部屋っていうのも、ポイント高かったです!!!

お料理食べすぎで、ちょっと太っちゃったかもしれません(*^_^*)
    どれも、おいしかったです♪

「こだま」は、たしかにのんびりですよね!
    あまり乗ったことがないので、かえってワクワクしちゃいました♪
    でも、中でお弁当食べたり、おしゃべりしてたら、あっという間でした(^_-)-☆
    富士山が見えなかったのは、残念でしたが・・・

また、気候がよくなったら、名古屋にいかなくちゃ♪
    奥様にも、どうぞよろしくお伝えください。
    暑くなってきましたので、ご自愛くださいね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

• Mirabellaさん 2013/07/07 21:21:59
    その魔法にかかりたい
    こんばんは〜

とうとうガブちゃんまで星野リゾート当選しちゃって、温泉でじっくり寛いできたのね。

お宿の目の前が海だから、新鮮なお刺身が味わえるよね。私もkurichiさんと同じく、きき酒三点セットで美味しいお料理をいただきたい。

これからの季節、屋上のデッキでお酒のみながら過ごす夜って最高やんね。

この日、何気にガブちゃん豹柄のスカートだったの?(^^)

みらべ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/08 06:26:40
    RE: クロップパンツだよーヽ(^o^)丿
    みらちゃん☆

おはよう♪
    さっそく見てくれたのね!ありがとうヽ(^o^)丿

ふふふ♪
    ヒョウ柄、ばれたかー!
    最近、少しやせたから、昔のパンツが入るようになって、ハートのヒョウ柄のクロップパンツをはいてたのだ(^_^)v
    だって、関西人はヒョウ柄でしょ(^_-)-☆

みらちゃんの心遣いに、いつも本当に感謝♪

「聞き酒セット」ってあるんだね!
    私は、飲まないから知らなかったんだけど、3つ合わせて1合なんだってね\(◎o◎)/!
    色々飲めて、お得かもね(^_-)-☆

今日も暑いね!
    お仕事、頑張ってねヽ(^o^)丿

• こあひるさん 2013/07/07 20:16:30
    和モダンなのね。
    ガブちゃん、こんばんは〜。

ふんふん〜〜なるほど、伊東温泉アンジンはこんな感じなのね〜。

和モダンって感じで、建物もお料理も、伊東温泉にピッタリな感じですね。
    やっぱり、海の街だから、オーシャンビューがいいわね〜。

リノベーションしてキレイということなので、言うことないですね!

モニター当選旅行で、ちゃっかり他のトラベラーさんと一緒に楽しむ・・・なんてこと思いもつかなかったわ・・・さすがガブちゃん!!

観光編も楽しみにしてます!

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 21:06:28
    RE: 星野リゾート♪
    こあひるさん☆

さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

星野リゾートって、本当に色々あるんですね(*^_^*)
    こあひるさんが行かれた所と、私が行ったところでも、だいぶ雰囲気違いますもんね♪
    「和モダン」素敵でした!
    私は独り身なので、4トラのお友達と行きましたが、ご夫婦で泊まられてる方が、ほとんどでした(^O^)
    ご夫婦で、ゆったり温泉旅行・・憧れますよ♪

観光も、伊東在住トラベラーのちょんたさんが、車で色々つれてってくれたので、本当に盛りだくさんになりました!
    頑張って作成しますので、また見て下さいね(*^_^*)

• のりアロハさん 2013/07/07 16:27:05
    レポート合格です
    ガブちゃん、こんばんは。

星野リゾートモニター申込んでたんですね。
    私もどうしようかな?と思ったんですが、たぶん宿泊は平日になるのではないかと思い断念しましたが、こんないい所なら申し込んでおけば良かった〜。

しっかりしたスタッフとワクワクするような設定が多く施されていて、十分堪能された様子。

お饅頭を蒸して食べるという発想も斬新。

食事も朝・夕とも、とっても美味しそうでかなり食べ過ぎてしまいそう。
    ただ、アンジンなんで、デザートはアンジン豆腐?いや杏仁豆腐かと思ったら違ってましたね。

皆さんが訪れてみたくなるような旅行記に仕上がっていて、星野リゾートさんも喜ばれているのでは?

のりアロハ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 19:49:33
    RE: 合格ですか!やった〜ヽ(^o^)丿
    のりアロハさん☆

うふふふふ♪
    「杏仁豆腐」いいですね!
    やっぱり、のりアロハさんだ〜(*^_^*)

このお宿は、本当に素敵でした♪
    やはり、ホテルはスタッフさんの心遣いが嬉しいですよね(^o^)/
    あまりに夜景が綺麗なので、障子は開けっ放しで寝ました♪
    ぜひぜひ奥さまとお嬢様と、どうですか?!(まわし者じゃないですよ(^o^)/)

観光編も、盛りだくさんになっちゃったので、頑張って作成します♪
    また、お邪魔しにいきますね!!!

ガブ(^_^)v
  • hot chocolateさん 2013/07/07 11:10:58
    えっ、ガブちゃんも♪
    ガブちゃん、こんにちは〜。

復帰早々、モニター当選とは、重ねておめでとうございます。
    4トラ上で、名前を存じ上げている方たちが、大勢当選しているのでびっくりです。

星野リゾートのホテルは、最近、あちこちに出来てきましたね。
    私も、10日後、福島・猫魔の星野リゾートに行く予定です。
    但し、自腹で・・・(悲)

今回は、4トラのお友達、天然3人娘?で伊豆観光。
    それはそれは楽しく、面白かったでしょうね。
    伊東は、近すぎて素通りすることが多かったのですが、じっくり歩くといい所でしょうね。

東京地方も梅雨が明け、暑〜い日が続いています。
    ガブちゃんも、熱中症には気をつけてお過ごしくださいね。

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 13:48:42
    RE: 星野リゾート、楽しんで下さいねヽ(^o^)丿
    hot chocoさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

いいな、いいな♪
    10日後に、星野リゾートに行かれるんですね!!!
    私は、実はいつも安いホテルばっかりなので、当たるまで「星野リゾート」を知らなかったんですよー(^_^;)
    やっぱり、高級ホテルは、サービスが違うな〜!って実感しましたヽ(^o^)丿
    また、旅行記楽しみにしていますね!

実は、昨夜、hot chocoさんが私の夢にご出演されてたんですよー!
    しかも、はっきりと覚えて覚えてるのですが、私が夢の中で購入した素敵な写真&エッセーの本の、著者の所に素敵な笑顔とともに、「hot chocolateさんの名前でも知られています」って、書いてあったんです(*^_^*)
    私の中のhot chocoさんのイメージが、そのまま夢に出てきちゃいました(^_-)-☆

こちらも、朝から部屋の中でも32度を超えてます(^_^;)
    お互い、水分をいっぱいとりましょうね(*^_^*)

素敵なご旅行になりますように!!!

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2013/07/07 20:31:13
    RE: RE: 星野リゾート、楽しんで下さいねヽ(^o^)丿
    ガブさま

ぎょぎょぎょ〜。
    ガブちゃんが夢の中で購入した写真&エッセー集の著者が、私!♪?
    そして、hot chocolateの名前でも知られているんですって!
    すごいな〜、全然そんな話聞いたこともないなぁ〜。(笑)
    夢って、ほんと面白い♪

星野リゾート、楽しんできますね。

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 21:02:24
    RE: 素敵なご旅行を♪
    ふふふ♪
    夢って、不思議ですよね!
    イメージが、そのまま出てきちゃうんですものね(*^_^*)

星野リゾート、素敵な旅になりますように!

ガブ(^_^)v
  • n.arakiさん 2013/07/07 08:04:50
    ガブちゃん、当選おめでとう!
    おはよう、ガブちゃん。

天然3姉妹だって?ある人からは、2大天然娘と聞いていたんだけど。
    ダレが言ってたって?ナイショ!

ともあれ、当選したのだからおめでたいことです。
    ガブちゃんの快気祝いかもしれないね。
    来年は北海道だね。
    みんな首を長くしてまってるよ。
    楽しい旅行記ありがとう。

n.araki

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 13:13:07
    RE: ありがとうございますヽ(^o^)丿♪
    n.arakiさん☆

ふふふ♪
    天然3姉妹ですよ〜!
    しかも、一番下なので、天然ぶりも弱い(?)んですよー!
    「天然2大娘」って言ったのは、O氏かJ氏でしょう(笑)。
    たしかに、他の人たちより、抜きんでてるのは否めません(*^_^*)

伊東、素敵な所でしたヽ(^o^)丿
    やっぱり、自然とか、素敵な建物がゆっくり見られる所が好きです!
    って、それは北海道も一緒ですよねー♪
    来年は、北海道行かなくっちゃ(^o^)/

おいしいお魚を、たっぷり食べて、元気をもらってきました!!!

• みっちゃんさん 2013/07/07 07:56:49
    当選おめでとうございます〜〜・。!!
      最近自分のお馴染のメンバーさんがよく当選されてますね・・。^^

自分も嬉しいです〜〜・。

まして、ガブさんならいいモニターさんで、きっちりレポートも・。笑

良い温泉と御馳走拝見してて、たまには泊まり掛けで温泉旅行に行きたく

なりましたよ・・・。(^^)

体調気を付けられて、後半旅行記も楽しみにしています・・。¥(^^)

いつもありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 12:57:42
    RE: ありがとうございます〜ヽ(^o^)丿
    みっちゃんさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

海のものをたっぷり食べて、素敵な景色に囲まれて、温泉もいいな!って思いました(*^_^*)
    ぜひぜひ、奥様と温泉行かれて、リラックスして下さいね♪

今まで、観光メインに考える人間なので、ホテルは2の次でしたが、贅沢ホテルって、やっぱりサービスが違うんだなって、実感しました(^o^)/
    自腹では、とうてい泊まれないから、4トラさんも同情して下さったのかな、なんて思ったり(*^_^*)

いつも、カメラを手に持って、色々写しまくりましたが、カメラの腕だけはどうしようもなく(苦笑)、とりあえず枚数だけたくさん載せてみました(^_^)v

また、続き見ていただけると嬉しいです(近いうちに?アップ予定です)

ガブ(^_^)v
  • norisaさん 2013/07/07 06:20:27
    そんな幸運!?
    ガブ様、

おはようございます!

復帰早々モニターに当選するなんてできすぎですね!

これ4トラのヤラセかも(笑)(冗談です)

素晴らしいお宿に3姉妹、仲良しですねー。
    (しかし、落ち着いた感じのちょんた様が天然とは意外でした!)

続きも楽しみですね。

norisa

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 12:38:28
    RE: ラッキーでしたヽ(^o^)丿
    norisaさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

自分でも、全く当たる気してなかったので、びっくりでした\(◎o◎)/!
    知ってるトラベラーさん達が、次々旅行記アップされてて、すごいなとは思ってたのですが(*^_^*)
    くじ運、使い果たしちゃったかもです(^_^;)

ちょんたさん、すごく優しくって、一見とても大人なやわらかい雰囲気なのですが、おもしろい方なんですよ〜♪
    私やkuritchiさんほど、おっちょこちょいではないですけどね(^_-)-☆
    天然3姉妹、伊東で集結してきましたヽ(^o^)丿

また、norisaさんの所にもお邪魔しまーす♪

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2013/07/07 01:52:57
    待ってました、モニター旅行記!☆
    ガブちゃん、こんばんは!
    待ってました、モニター旅行記!☆

知っている方が次々と当選して、それぞれのモニター旅行記を読ませていただきましたが、ガブちゃんもちゃんと忠実に宿泊の様子を再現されていてヨカッタです。
    というのも、同行者が(ちょんたさんも含めて)“天然三姉妹”だから、しゃべって笑って食べて…と夢中になっていたら、「写真を撮り忘れた〜!」なんてことになっちゃうんじゃないかと少し心配していました(笑)。

でも、快適な宿泊ができて良かったネ。
    一部のモニターさんは辛口評価になっちゃった方もいらっしゃるようなので...

観光編も楽しみにしていますね。
    次回またモニター募集の応募があったら、JOECOOLにも当たりますよ〜に!!
    あっ、一部の噂では「南アフリカがJOECOOLに当たるかも...」という話が飛び交っているようですが...

by JOECOOL

P.S.
    パック用のマスクは使わなかったのね。
    絶世の美人になったガブちゃんを見たかったのになあ…(笑)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 10:41:09
    RE: ただいまです〜ヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん、奥様☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿
    無事、行ってまいりました!!!

うふふ♪
    いつも、本当にオフ会では、お話しに夢中でカメラがおろそかになりがちですが、今回はモニターという事で、無料で泊まらせていただけるので、とにかくカメラを手から、離しませんでした(^_^)v
    あの3人組ですから、色々笑い話もあるのですが、それは後編にて(^_-)-☆

南アフリカ、JOECOOLさんご夫婦に当たってほしいですね!!!
    その時は、私がかわりにオーストラリアに!(こらこら!)
    なんだか、すごい所に当たられそうな気がします♪

また、7月末からちょんたさんがこちらへ来られるかも、との事なので、お誘いしますね!

• ココさん 2013/07/07 00:20:35
    おかえり〜
    ガブちゃん

こんばんは☆
    おかえりなさい!
    伊東温泉アンジン、素敵な宿だね〜
    老舗旅館もいいけど、こういう新しいけど
    和の優美を感じれるところっていい♪
    ロケーションも最高ね。
    海が一望できるなんて(*^^*)
    私も4トラからモニター募集があったら
    積極的に応募してるんだけど、日頃の行いが良くないのか?
    当たる気配なし…
    でもめげずにこれからも応募しよう!って思いました☆

また、お邪魔しますねっ!

ココより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 10:33:17
    RE: ただいま〜ヽ(^o^)丿
    ココちゃん☆

ただいま〜ヽ(^o^)丿
    さっそく見てくれて、ありがとう(*^_^*)
    行ってきたよー♪

伊東、すごくいい所で、大好きになっちゃった!
    私はあまりいいホテルに泊まったことないから、贅沢な気分を味わっちゃったよ♪
    お魚三昧で、体にもすごくいい感じだったしね(*^_^*)
    スタッフの方々が、本当に素敵な人ばかりで、それだけでも嬉しくなっちゃった(^o^)/

ココちゃんも、どんどん応募してね!
    当たってほしいな〜♪
    ココちゃんのモニター旅行記、楽しそうだものヽ(^o^)丿

• 大目付さん 2013/07/07 00:14:48
    モニター当選おめでとう。
    こあひるさんも、crossさんも当たったらしいけれど、ガブちゃんもくじ運強いのかなぁ〜?でも、元気そうで何より。良い旅行になったようで良かったね。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 09:59:43
    RE: ありがとうございますヽ(^o^)丿
    いえいえ、くじ運超悪いですよー(^_^;)
    宝くじは、いつも300円ですから(>_<)

まわりの皆さんの、素敵なモニター旅行記を拝見して、かなりプレッシャーでしたが、私目線で作りました(*^_^*)
    新しくコンデジを買い替えたのですが、ズームはいいのですが、広角が・・・
    ポーランドには、両方持っていこうと思いました(^o^)/

• 大目付さん 2013/07/07 00:08:27
    ガブちゃん、今晩は〜!
    とうとうちょんたさんも仲間にちゃっかり引きずり込んでるンやね。京都駅で迷わずここまで来られて良かったね。Kuritchiさん、相変わらず元気そう。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 09:55:27
    RE: 師匠、おはようございます〜♪
    師匠☆

さっそく見て下さって、ありがとうございます(^_^)v

ふふふ!ちょんたさんは、とてもしっかりされてるのですが、天然素材なので、仲間にひきこんじゃいました(*^_^*)

京都駅、マクドを探して、実はちょっと迷いました(^_^;)
    八条口まで、ずーーーっと外を歩いて、地下にもぐって・・・
    50分の乗継時間が、ありがたかったです(^_-)-☆

ガブ(^_^)v
  • momotaさん 2013/07/06 23:49:51
    採用してくれたのね♪
    ガブちゃん、お帰り〜っ

なんのひねりもない私の案にもうひとアイデア加えてさすが〜
    アンジンは魔法のサービスだったんだね♪よかったね〜

アンジンってどこにあるんだろうって思ったら伊東なんだね。
    知らないうちにあちこちに星野リゾートって出来たのね。
    小さい頃家族旅行と言えば伊豆だったけどし何年か前にしばらくぶりに
    いった伊東の町はなんだか寂れていて寂しい感じだったけど
    こうしてリノベして生まれ変わった旅館に若い人が沢山来てくれると
    いいよね。

さすが海のあるところはお料理が豪勢ね!
    どうしても松本あたりは特色出そうとすると山菜だったりと地味な
    印象になってしまうけどアンジンすごいじゃん、伊勢海老にキンメ
    調理の仕方も凝っててすごくいい感じ。

お部屋も広くていいところを用意してくれたんだね。
    やっぱりグループといえど全然特色が違うんだね。
    自分に合ったお宿探す意味でも皆さんのモニタリングはとっても参考に
    なりました。ガブちゃんお疲れ様〜(*´▽`*)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 09:50:31
    RE: アイディア、使わせていただきました〜ヽ(^o^)丿
    momotaさん☆

ただいま〜ヽ(^o^)丿
    さっそく見て下さって、ありがとうございます(*^_^*)
    momotaさんのおかげで、タイトルがすんなり決まりましたよー♪

伊東温泉、なんだか生まれ故郷の雰囲気に似ていて、すごく寛げました(*^_^*)
    基本的に、人ごみが苦手なので、落ち着いて回れるところが最高です!

モニターという事で、必死で写真撮りまくりましたが、本当に私の好みにぴったりのお宿で、リラックスできました。
    金目鯛、おいしかったですー♪

あまり関西からは、来ないのか、写真を撮っていただいた方とかに「え!関西から?!」ってびっくりされました(^O^)
    momotaさんは、何度も行かれてるんですね!いいなぁヽ(^o^)丿
    次は、関東にも行かなくっちゃ!

• 天星さん 2013/07/06 23:20:07
    おめでとね〜
    良かったね.....

海沿いに生まれて
    海なしの地で育ったガブさん

お望みとあれば
    ハリセンを飛ばしましょうか!(笑)

アンジンと魔法.....
    momota様が一枚、かんでるのね〜
    ランプを擦れば、ヘ〜クション
    呼ばれて飛び出てジャ〜
    あ、ちゃうわ(笑)

キンメダイなんてしばらく
    食べてないなぁ〜
    久しぶりに食ってみてぇ〜

そうか、お酒、飲めないんだ.......
    まだ、子どもだったのですね〜(笑)
    意味ちゃうじゃん
    酔っ払うとガブさんどうなるんだろう.......
    黒い部分が出てくるんすかね〜(ハハ)

ロケーションもまずまずで
    よかったですね〜
    ひとときのちょっとした贅沢
    うらやましいなぁ〜
    おめでとう

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/07 09:28:48
    RE: 当たっちゃいましたヽ(^o^)丿
    天さん☆

おはようございます♪
    いつも、すぐに見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

モニターにあたるなんて、全く思ってなかったので、びっくりでした\(◎o◎)/!
    しかも、ちょっとお休みしてたので(^_^;)
    とにかく、カメラをいつでも手ににぎりしめて、なんでも撮るようにしました♪

海が無い奈良県だと、「海みたいな〜」って、いつも思ってしまうのですが、なんとなく海崎あたりに似た雰囲気の伊東、大好きになりました♪
    金目鯛、本当においしかったです!!!
    「関サバ」にも、負けずおとらずでした(^o^)/

momotaさんのアイディアをいただいて、タイトルが無事にできました♪
    さすがmomotaさんですよね(^_-)-☆

楽しくって、かなり元気をもらってきたので、この暑い夏を乗り越えられそうです(*^_^*)

ガブリエラさんのトラベラーページ