伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月9日、蘭子さんと伊東温泉「青山やまと」に宿泊しました。<br /><br />今回の旅はお天気に恵まれ、2日めは川奈ホテルを散策したり、眺めの良いイタリアンレストランでパスタ食べ放題に挑戦!<br /><br />聞き上手のアネゴ蘭子さんにたくさんお話を聞いてもらってストレス解消になりました(^^)<br />いつもお付き合いいただき、感謝です。<br /><br />大好きだったドラマ「はつ恋」のロケ地も偶然発見!!<br />http://www.nhk.or.jp/drama10/hatsukoi/<br /><br /><br />1日目 MOA美術館<br />    熱海後楽園ホテルでランチ<br />    伊東温泉 青山やまと 宿泊<br />2日目 川奈ホテルを散策<br />    リストランテ ラヴィータエベッラでランチ<br />

桜子蘭子の「伊豆宿泊記(2)」<2014春~伊東温泉☆青山やまと~>

2014/04/09 - 2014/04/10

桜子さん

いつもお付き合いいただき、感謝です。

大好きだったドラマ「はつ恋」のロケ地も偶然発見!!

1日目 MOA美術館
    熱海後楽園ホテルでランチ
    伊東温泉 青山やまと 宿泊
2日目 川奈ホテルを散策
    リストランテ ラヴィータエベッラでランチ

蘭子さんのドライブで、まずは熱海MOA美術館へ向かいました。
    内容ははしょります。

MOA美術館 美術館・博物館

ランチタイム。
    熱海後楽園ホテル最上階のレストラン&バーにて。

最上階からの景色。熱海の町並みが南側から一望できます。

蘭子さんはアジとイカ?のフライ。

桜子は、春キャベツ&桜えびのスパ。
    春らしいメニューです(^^)

のんびり40分ほどのドライブを経て、今日の宿「青山やまと」到着。

伊東の市街地を見下ろす場所にあります。

春らしいお花が玄関にかざってありました。
    お世話になります。

ラウンジ。
    ウエルカムドリンクをいただきながら、チェックイン。

お庭の新緑が美しい。

女性は浴衣を選んで・・・

5階に案内されました。

残念ながら特別室ではなく、
    普通の506号室。

さっそく・・・

入ってみます。

12畳一間ですが、広く感じます。

景色はこんな感じ。
    相模湾は遠くに見えます。

明るく開放感があります。

化粧台は奥に。

鏡が右サイドにもある化粧室。
    ダブルシンクです♪

バーコーナー。水道があるのっていいな。

さっそく大浴場に向かいます。

途中にくつろぐスペースがあって、マッサージチェアや冷たいお茶がおいてあります。

大浴場のエントランス。

『月の湯』露天風呂。
    この旅館の一押しの写真ですね。
    パンフレットにも良く見る露天風呂。

内風呂。

馬油のヘアケアあり。

化粧台。

帰りはくつろぐスペースで冷たいお茶をいただく。

もちろんマッサージチェアも利用。

今日はお客さんが少ないようで、リラックスできます。

お待ちかね・・・夕食。
    部屋食です。

先付け。

お造り。

キンメダイの煮付け。

おなべ。

お食事。

デザート。

明け方、やはり目が覚めてしまい・・・
    少し暗いうちから、大浴場へ。

男女交替で、昨日とは違うお風呂。

『花の湯』

仕切りがある洗い場は嬉しい。

そして、花風呂。

あつ〜いお湯に入れられ、ちょっとお花がかわいそうな気も。

来たときは真っ暗でしたが・・・

すっかり夜が明け・・・

この開放感、最高!!

なんと3時間もここにいることに・・・・

5時に最初に世間話したおばあさんが3時間後にまた来て
    「あなた、まさかずっといたんじゃないよね!?」

すみません、ずっといました(笑

エレベーターからも伊東を一望できます。

エレベーターの扉は・・・

各階ごとに違う。

館内案内図。

朝食の時間・・・部屋食です。

テレビをつけたら、この話題。
    昨日が小保方さんの大阪での会見の日でした。

朝食は、洋食和食を選べます。
    蘭子さんは洋食。

桜子は和食。

延々とこの話題。
    どのチャンネルも。

今日も良いお天気です。

このまま帰るのはもったいない!

妹オススメのイタリアンレストランでランチをすることに。

「リストランテ ラヴィータエベッラ」でランチ

もうちょと覚えやすい名前にすればいいのにな・・

でもまだお腹がすいてないし・・・

ここは「伊豆高原ステンドグラス美術館」も併設してますが・・
    別に有料で見たいとは思わないし・・・

天気が良いので、川奈ホテルを散策することに。

じゃーん!
    ゴルフをされる方なら知らない人はいなであろう
    名門ゴルフリゾートホテルです。

ゴルフコース側にまわってきました。

ブランコに二人で乗り・・・

プール。
    今日はプール入れちゃうほど天気が良いけどね。

中に入ってみました。

ラウンジ。

歴史を感じさせるラウンジ。

ゴールデンウィークは、サンケイクラシックです。
    このときばかりは、川奈周辺が激混みします。

良い時間になったので、レストランに入ってみます。

今日は、パスタデザート食べ放題の特別企画があるそうで・・

なんか不思議な空間・・

ステンドグラス美術館の入り口もここ。

南フランスの別荘のような・・

って南フランス行ったこと無いけど・・笑

まずはサラダ。食べ放題です。

パスタは60グラムずつ作ってくれるので、色んなものを注文してみました。おいしかったです。

なんか…トイレはベルサイユ宮殿??

外のテラスに出てみて・・・

はっ!?っと気付く。
    ここは、NHKのドラマ「はつ恋」で木村佳乃と伊原剛志が、二人で会った場所。
    ドラマの中では、ホテルってことになってた!
    ここがロケ地だったんだ!!!

素晴らしい景色です。

ドラマ「はつ恋」。
    号泣したっけな〜・・・・

ドラマ「はつ恋」(2012年)

MISIAが歌う主題歌「恋は終わらないずっと」が
    良かったんだよな〜・・・↓泣けますよ(ToT)

そんなこんなで楽しい1泊2日でした。

おしまい。

• ゆみずさん 2014/06/29 05:54:33
    テンション上がるね〜!
    桜子さん☆おはようございます。

そうとは知らずに入ったレストランが
    あの「はつ恋」のロケ地だったなんて
    テンション上がるね〜!
    私も感情移入してしまった思い入れのあるドラマです。

イタリアンレストランがあるのは川奈?伊豆高原?
    是非行ってみたいな♪

桜子

桜子さん からの返信 2014/07/03 06:13:38
    RE: テンション上がるね〜!
    ゆみずさん、こんにちは!

「はつ恋」良かったですよね。
    ドラマの中では2人が再び結ばれるホテルという設定だったけど・・
    レストランのテラスでした!景色を見た瞬間、ピンと来て
    スタッフに確認したら「そうです、ここで撮影しました」との返事。
    感激したな〜。

場所は川奈です、熱海側から行くと川奈ホテルの手前にあります。
    目立つ建物なのですぐにわかりますよ!
    ステンドグラス美術館が併設されています。

では〜(^^)

桜子

桜子さん からの返信 2014/07/04 23:48:51
    RE: テンション上がるね〜!
    住所です!
    静岡県伊東市川奈1439-1

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/07/05 09:04:26
    RE: RE: テンション上がるね〜!
    桜子さん☆わざわざ住所まで!
    ありがとうございます♪

ダンナ実家が伊東なので機会があったら
    足をのばしてみたいな♪

桜子さんのトラベラーページ