伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月某日、ぼーっとメールをチェックしてたら「ご当選」という文字が、目にとびこんできましたヽ(^o^)丿<br />なんと、4トラベルさんから、「星野リゾート アンジン」の当選メールだったのです♪<br />知ってるトラベラーさん達が、ぞくぞく当たられてて、私はないだろうな・・と思っていたのでびっくり\(◎o◎)/!<br /><br />4トラベラーさんのkuritchiさんと、一緒に行くことになりました。<br />天然2人に、伊東では伊東在住トラベラーのちょんたさんと合流!<br />天然3姉妹での珍道中、はてさてどうなりますやら・・・(*^_^*)<br /><br />ホテル アンジンは、サービス、お部屋、お食事、どれをとっても、本当に大満足でした(^O^)<br />その1で、ホテルについて書きましたので、その2では観光編を♪<br /><br />車で色々つれてってくださったちょんたさん、本当に感謝感激です!<br />素敵な伊東へLet&#39;s go!!!

モニター当選しちゃった☆星野リゾート 伊東温泉アンジン☆その2~高所恐怖症とは違いますよ\(◎o◎)/!

2013/07/03 - 2013/07/04

ガブリエラさん

素敵な伊東へLet's go!!!

伊東の駅から、ちょんたさん号で、まず最初につれてきていただいた場所が「なぎさ公園」です。

海沿いの、緑が多い、素敵な公園です♪
    実は、宿泊するアンジンの目の前なんですよー!!!

潮風を感じながら、散策開始ヽ(^o^)丿

いろんなオブジェがあります。

これ、小学校の時の遊具を思い出すな〜(*^_^*)
    つかまって、びゅーんって回るやつ!

あ、ちょんたさんとkuritchiさんは、あんな遠くへいってます!

ん?!

何かのゲートみたいなのがある・・・
    四次元へ?な、訳はないですね(ドラえもんの読みすぎ?!)

近寄ってみると、こんな感じでしたヽ(^o^)丿

近くにいたご夫婦の奥様に、写真をお願いしちゃいました♪
    お返しに、私もお2人でお撮りしました(^_^)v

これから、箱根にいかれるそうです。
    温泉めぐり、いいですねー!!!

影絵の「きつね」を作ってるわけでは・・・ないですよね(^_^;)

ここは、アンジンの真ん前の会館で、ちょんたさんがリサイタルされた事があるんですよ♪
    ききたかったな〜!!!ちょんたさんの歌声♪

車で走ってると、回転寿司の看板が!!!

「食べたい?」と、ちょんたさん。

「はい!」と、声を合わせる私とkuritchiさん♪

急な右折で、ぎゅいーんと駐車場へ入れてくださったちょんたさん、ありがとうございますヽ(^o^)丿

名前がいいですよね!

「伊豆太郎」

ちなみに「奈良太郎」は見たことないです。

時間が早いので、私たちと、あと一組だけでした。
    すぐに、満席になりましたので、ラッキー♪

大将は、長崎出身らしく、私が大分生まれだというと、ちょっと盛り上がりました(*^_^*)

で・で・で・で・出た〜〜〜!!!

金目鯛のにぎり\(◎o◎)/!
    生で、金目が食べられるなんて、伊東ならでは♪
    身がしまってて、おいしいヽ(^o^)丿

あ、ここは100円寿司じゃないですよ!
    (私がいつも行くのは、100円ですけどね)
    たしか、金目鯛は580円くらいでした。でも納得!!!

この生しらすも、美味しかった♪

この後、kuricthiさんと、軍艦を食べる顔を撮りあいっこ(最初にしたのはkuritchiさんですよ←ここ重要!テストに出ません!)しました(*^_^*)
    おバカな関西人・・・すみません。

でもでも、静かに遊んでたんですよ!!!

あれ?!

2杯目のビールを、隠そうとしてる人がいますよ(^_-)-☆
    ちょんたさんは運転で飲めないし、私はノンアル人間だし・・・?!

私ひとりで、これだけ食べたんじゃないですよー!

3人あわせた分ですよ(@_@;)

おなかがいっぱいになった後は、楽しみにしてた「門脇吊橋」です。

車から降りると、なぜだか暴風が!
    「私、高所恐怖症なのよね〜。。。」とkuritchiさん。
    イヒヒヒヒ♪

揺らしてやる〜、と黒ガブ降臨!

灯台の横をとおりぬけて・・・

え!!!!!

ちょっとビビった、へたれなガブ・・・
    暴風もすごいし、揺らすのやめようっと(>_<)

到着!

この時、髪の毛が暴風で、すごい事になってました。
    おそるおそる踏み出すと、後ろから揺れが\(◎o◎)/!

なんと、「高所恐怖症」とのたまってたkuritchiさんが、橋の上で飛び跳ねて、揺らしてるではありませんか!!!

「高所恐怖症なんて、嘘だ!!!!!」と、叫んだことは、言うまでもありません\(゜ロ\)

海も、荒れてます。

しかも、この吊り橋、手すりの間が広くって、むっちゃ怖いかも。
    でもでも、恐怖心より、まず写真!
    これが、4トラベラーですよね(^_-)-☆

橋の下は、こんな感じに大荒れ(^_^;)

これは、サスペンスに出てきそうな感じでしょ(*^_^*)

岩マニアの私には、かなりたまらない♪

可愛いお花も、咲いてました♪

ちょんたさんとkuritchiさんの髪の毛が、暴風を物語ってるでしょ!

ちょっと岩場を降りてみました。

下から吊り橋をパチリ!

岩場の先端で、海を撮るkuritchiさん♪

さて、次にやってきたのは、ミッシェルガーデンです。

この中に、伊豆高原ステンドグラス美術館、そして2つの教会があります。
    ステンドグラス美術館を見て、セント・マリーズ教会でオルゴールの演奏を聞きます♪

館内は、撮影禁止です。

入館料は、1000円です。

オルゴールは、ドイツ製のものが2つあって、詳しい説明をしながら、4曲聞かせていただきます♪

入口は、こんな感じで、とても素敵です。

素敵なお庭を散策します♪

あれ?

誰か、ポーズをとってますよ(^O^)

あれ?

あそこにもヽ(^o^)丿

この石の上に乗って、ちょんたさんに写真を撮ってもらいました♪
    落ちなくて、よかったー!

入口で、ちょっとポーズをとってみました(*^_^*)

次にやってきたのは、ゴルファーの聖地、川奈ホテルです♪
    とはいえ、ゴルフをしない私は、初めて聞いた名前だったのですが(^_^;)

格式高そう\(◎o◎)/!

もっと、いい服来てきたらよかったかな\(◎o◎)/!

ロビーです。
    明るい感じ♪

落ち着いたスペース。

ここで、ゴルフを終えたジェントルマンたちが、くつろいでらっしゃいました。

わお!暖炉まである〜!!!

2階には、図書室があるんですが、そこに上がる階段。
    あとで、登ってみましょう!

私たちが来た目的はこれ!

アフタヌーンティーをしに来たんです♪

でも、お寿司でおなかがいっぱいなので、kuritchiさんがこのセットを頼んで、私とちょんたさんはケーキセット1200円♪
    勿論、kuritchiさんに、ちょっといただきましたヽ(^o^)丿

素敵なカフェです。

後ろの窓からは、海が見えます♪
    桜の時期は、とても綺麗なんですって!

お2人は素敵なマダムなので、こういう所が似合いますね!
    私は・・・緊張しました(^_-)-☆

レアチーズケーキ、美味しかった〜♪

アフタヌーンティーセットを前に、幸せそうなkuritchiさん♪

ちょんたさんと、ちょっとおすましして♪

川奈ホテルには、マリリン・モンローが新婚旅行で来られたんですって!
    リアルでは知らないけど、綺麗♪

だんなさんは、ジョー・ディマジオさん。

西部劇のジョン・ウェインも来られたそう。

2階の図書室は、落ち着いた感じでした。

川奈ホテルを出て、高橋京子花の絵美術館へ、やってきました♪

きゃー!可愛い黒ネコちゃんがヽ(^o^)丿

すごく懐いてくれて、おなかを撫でて、しばし癒されました♪

うふふ♪

かわいい〜(*^_^*)

入館料は600円です。

とても綺麗なお花の絵が、たくさんありました♪
    ちょんたさんのイメージ、そのものでした!!!

長くなっちゃったので、続きはその3にてヽ(^o^)丿

• 旅猫さん 2013/08/25 19:42:16
    城ヶ崎海岸!
    ガブリエラさん、こんばんは。

城ヶ崎海岸へ行かれたのですね。
    数年前に訪れましたが、門脇吊橋からの景色は素晴らしいですよね。
    岩場に咲く、ガクアジサイも見どころですし。
    遊歩道をずっと歩くと、色々な岩場の景色が見られますよ。

旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/08/26 06:02:56
    RE: おっかなびっくり(*^_^*)
    旅猫さん☆

おはようございます♪
    いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

門脇吊橋、ワクワクして行ったのですが、嵐のような暴風で、結構おっかなびっくりでわたりました(*^_^*)
    でも、ついつい写真は撮っちゃうんですよね♪
    岸壁が、ごつごつしてて、岩マニアには「こわさ」を忘れる一瞬でした(^_-)-☆
    今度行く機会があったら、お天気のいい風のない日に、遊歩道も歩いてみたいです!

ガブ(^_^)v
  • はなかみno王子さん 2013/07/15 19:05:38
    何処へ?
    ガブちゃん

伊東といえばちょんたさまだよね。

昨年12月に伊東のコンサート行きましたよ。
    川奈ホテルも、一碧湖も、伊豆太郎もそして大室山も。。。
    何処へ?

おうじ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/15 21:15:01
    RE: クシャミ、出ませんでしたか?!(^O^)
    王子☆

こんばんは♪
    さっそく見てくださって、ありがとうございます(*^_^*)
    今日、旅行記を拝見して、その後ごはん食べてたら、書き込みするの忘れてました(@_@;) ごめんちゃい♪

そうそう!
    伊東といえば、ちょんたさんですよねヽ(^o^)丿
    勿論、ちょんたさんがいらっしゃるから、伊東に応募したんですよー♪

でね、王子が見にいかれた会館の真ん前が、ホテルアンジンだったんです!
    「王子が来てくれてね〜」って、ちょんたさんがお話しされてましたよ(^O^)
    くしゃみ、出ませんでした?!

伊東は、金目鯛が最高ですよね!!!
    私も、ちょっとお肉より魚生活に(ちょっとだけですよ!)しているので、新鮮なお魚は大好物です♪
    大室山、綺麗な山ですよね!次回は、登ってみたいです(リフトで!)♪

秋には、ぜひぜひオフ会しましょうよ〜!!!!!
    10月11〜19日は、ポーランドに行く予定なので、それ以外でお願いしまーすヽ(^o^)丿

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/07/16 21:57:20
    RE: RE: クシャミ、出ませんでしたか?!(^O^)
    ガブちゃん

大室山から見る富士山の眺めは最高だよーーー。

> 秋には、ぜひぜひオフ会しましょうよ〜!!!!!

11月に計画しよっかーー。
    どれ位なら歩けますか?

おうじ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/16 22:08:14
    RE: 休憩があれば、歩きますよ♪
    お気遣い、ありがとうございます(*^_^*)
    おやつ休憩があれば、歩きますよー♪
    とはいえ、アップダウンがきつい所は、ちょっと自信ないかも、ですが(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • かずちゃんママさん 2013/07/14 15:18:05
    あの・・サスペンスの吊り橋ね。
    ガブちゃん こんにちは〜

暑くて,今日はエアコン有りです。
     やっと,気になってたここにおじゃま出来ました。

すぐ前のなぎさ公園もおもしろいオブジェがいっぱいあって,楽しめますね。

伊豆太郎って,いい名前。
     キンメダイに,生シラス,おいしそう。。
     フムフム・・一人平均7皿ね。
     私も,今日ランチにスシローへ・・5皿でおなかいっぱい・・
     と思ったけど・・今,おやつに「まるごとバナナ」半分食べてます。。(^^;)

あの吊り橋って,よくTVのサスペンスで出てくるところですよね。
     去年,王子様が,駅から歩いて散策しているのを見ました。
     いつか,そっち方面に行ったとき,行こうと思って,メモってます。
     強風で,スリル満点だったのね。
     (谷瀬の吊り橋ほどではない,と思うけど・・)

クリちゃん,あのあと豪勢なアフタヌーンティーセットをお召し上がり〜でしたか。。
     さすが,リッチマダムですね。(^^)/

最後のコマクサの絵もステキ〜

では,また〜

次もすぐ行きまーす〜かずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/14 21:29:23
    RE: 丸ごとバナナ♪
    かずママさん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

私も「まるごとバナナ」大好きですよー!!!
    今日のおやつは、バウムクーヘンでした(*^_^*)

サスペンスの吊り橋、なかなか怖かったですヽ(^o^)丿
    おそらく、暴風でなかったら、おだやかな綺麗な海なのでしょうが、やはり「波がザブーン」っていうのが、サスペンスはお約束ですもんね(^_-)-☆

ちょんたさんのお宅にお邪魔しましたが、あまりに素敵でうっとりでした♪
    家って、その人を表すのでしょうか(*^_^*)
    ガブ家は・・・?!\(◎o◎)/!

今日、昨日と、ゲリラ豪雨が降りました(@_@;)
    雷も、ゴロゴロー!と・・・
    なんだか、とんでもない気候になりつつある気がします!
    怖い、怖い(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2013/07/12 10:57:26
    ぴかぴかお寿司
    がぶちゃん、こんにちは。

お寿司、ぴかぴかで美味しそうですね。
    ネタも大きくて、生しらすの光り具合も〜最初にここに反応してしまいました。

観光も断崖から美術館、レトロな建物まで盛りだくさんです。
    伊東は楽しみ方がいっぱいありますね。

最後にはやっぱり猫にふれなくては…
    すっごく可愛い黒猫ちゃん。触りたい!

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 12:06:50
    RE: 黒猫、可愛かったですよ〜♪
    nekonekoやんさん☆

さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

黒猫ちゃん、本当に可愛かったです〜!!!
    つれて帰りたいくらい♪
    あんなに人なつっこい猫ちゃんも、初めてでした(*^_^*)
    うちのワンコくらい、なついてくれました♪

お寿司もおいしかったです!!!
    観光も、色々あって、伊東は素敵な所でした(^o^)/
    また行きたいです〜♪

3連休初日、今日は暑さで、家でぼーっとしています(*^_^*)

• るなさん 2013/07/12 09:45:03
    楽しんでるねぇ♪
    おはよう、ガブちゃん!
    いやぁ、強風もものともせず楽しんでますなぁ(笑)

あのお寿司、ホントは全部ガブちゃんが平らげたんでしょ?)^o^(
    ちなみに渋谷太郎もありません(笑)

海っぺりってのはどうしても風が強いやね。
    吊り橋は結構怖いが、私も揺らしちゃう派かな?えへへ。

地元人が一緒にいてくれると心強いよね。
    私も奈良行ったら、ガブちゃんと師匠に案内してもらおっと。いつだよ??(笑)
    もちろん渋谷なら案内しまっせ!何も面白いものないけどσ^_^;

じゃ、続きの女子会も楽しみにしてるねん。

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 11:08:19
    RE: 遊びまくり、食べまくりでした(*^_^*)
    るなさん☆

おはようございます♪

うふふ♪
    遊びまくりでしょ(^_-)-☆
    本当に、1週間分くらい、遊びたおした気分でした!

あのお寿司のお皿、半分くらい食べてたのかもしれないです(^_^;)
    お姉様方より、食べてた気がします♪ えへへ(*^_^*)

渋谷太郎も、ないんですね(^_^)v
    今度、日本で「○○太郎」検索してみようかと思います♪

渋谷に行った時は、素敵な路地裏、つれてってくださいね!
    奈良にもぜひぜひ♪
    研究しておきまーすヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • kuritchiさん 2013/07/12 08:19:13
    風がきつい。。
    こんなショットも撮られてたのね〜(笑)

高所恐怖症のkuritchi

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 11:02:48
    RE: エセ高所恐怖症・・・
    kuritchiさんが、高所恐怖症だったら、皆そうですよー\(◎o◎)/!
    あの揺れ、忘れませんよー(^_-)-☆

ガブ(^_^)v
  • kuritchiさん 2013/07/12 08:17:20
    はい!
    はい!
    その通りでございます

マダム kuritchi

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 11:01:48
    RE: うふふ♪
    マダムkuritchiさま☆

いやあ、この名前、いいですね(^_-)-☆

• れいろんさん 2013/07/11 22:06:30
    舌が出てる、舌が出てる〜。
    ガブリエラさん、こんばんは!

この黒ネコちゃん、可愛いね。
    ガブちゃんに、撫ぜられて、舌が出っ放しになっちゃています。

教えてあげないと。舌が出てるよ〜!!

れいろん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 11:00:49
    RE: クロちゃん♪
    れいろんさん☆

こんにちは♪
    さっそく見てくださったのに、お返事遅れてしまってごめんなさい(^_^;)

黒ねこのクロちゃん、可愛いでしょ(*^_^*)
    とってもなついてくれて、おなかまで見せて、足にすり寄ってきました♪
    うちのワンコみたい♪
    お姉様方が、絵の鑑賞中も、私はクロちゃんと遊んでました!
    舌出てるの、チェックしてませんでした(^_-)-☆
    動物は、本当に可愛いですねヽ(^o^)丿

暑い1日、今日は家中心になりそうです(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2013/07/11 15:14:05
    その2&その3を一気読みしました!
    ガブちゃん、こんにちは!
    毎日暑いですね〜('_';)汗

その2&その3を一気読みしました!
    やっぱり「天然三美人(?)姉妹」の旅行は楽しそうだなぁ〜♪
    お茶目なちょんたさんの様子は“very interesting!”
    クリちゃんのお財布事件も気になるなぁ。

2時間サスペンスファンのJOECOOLなので、「門脇吊橋」にはJOECOOLも一度行ってみたいと思っているんです。
    船越が犯人を追いつめる場所としてバッチリなところですよね。
    でも、天気が荒れるとかなり怖そうだっ!
    川奈ホテルも一度は泊まってみたいホテルだし...
    良い旅でしたね。

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/12 21:26:34
    RE: サスペンス♪
    JOECOOLさん☆

ふふふ♪
    門脇吊橋行って、実は「あ、サスペンスだー」って思ったのと同時に、「JOECOOLさん、ここにいらっしゃったら、写真撮りまくってらっしゃるだろうな♪」って、思ったんですよ(^_-)-☆

丁度暴風の時だったので、本当に波が「ザブーン!」って白く岩に跳ね上がって、荒々しさが素敵でしたよ♪
    3人とも、髪の毛ボサボサになりましたけどね(^_^;)

「天然2美人+ガブの旅」、楽しかったですよ!!!
    7月末か8月には、ちょんたさんが来られると思うので、その時はJOECOOLさんご夫婦も、ぜひぜひ〜♪
    その時に、kuritchi姉さんに、財布事件聞いてくださいね(^_-)-☆

• 大目付さん 2013/07/11 10:46:53
    ガブちゃんお早うございます。
    いつもお茶目なKuritchiさんらしいねー。面白杉ですね〜。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/11 11:18:19
    RE: 師匠、こんにちは♪
    師匠☆

こんにちは♪
    さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

悪い癖が出て、ついつい観光編を先延ばしにしてたのですが、やっと完成させました(*^_^*)
    kuritchiさん、面白いでしょ!
    はねてる所、写真に撮ればよかったです〜(>_<)

師匠の旅行記にも、お邪魔しますね(*^_^*)
    進化したお写真、楽しみです♪

• デコさん 2013/07/11 10:27:59
    ご当選おめでとうございます♪
    ガブリエラさん、素敵なプレゼントでしたね!

しかも楽しそうな3人でのご旅行に、拍車がかかりますね♪
    風の影響?の海の波も迫力満点!
    素敵なお宿だったのですね〜うっとり〜
    おいしそうなお料理にも思わずよだれが。。。
    この後も楽しませていただきますね^^

デコ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/11 11:15:02
    RE: ありがとうございます(*^_^*)
    デコさん☆

さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

当せんするなんて思ってなくって、本当にびっくりでした(*^_^*)
    あんないいホテルに、あまり泊まったことがなくって、ドキドキでした♪

暴風の中、吊り橋は結構怖かったです(^_^;)
    でも、岩マニアなので、ついつい撮影しちゃうんですよねヽ(^o^)丿
    岸壁には、やっぱりザパーンの波が、よく合いますよね♪

また、デコさんの素敵な旅行記の続き、お邪魔しますね!
    ルーマニアは、行きたい所だったので、とっても興味津々です(*^_^*)

ガブリエラさんのトラベラーページ