伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月某日、ぼーっとメールをチェックしてたら「ご当選」という文字が、目にとびこんできましたヽ(^o^)丿<br />なんと、4トラベルさんから、「星野リゾート アンジン」の当選メールだったのです♪<br />知ってるトラベラーさん達が、ぞくぞく当たられてて、私はないだろうな・・と思っていたのでびっくり\(◎o◎)/!<br /><br />4トラベラーさんのkuritchiさんと、一緒に行くことになりました。<br />天然2人に、伊東では伊東在住トラベラーのちょんたさんと合流!<br />天然3姉妹での珍道中、はてさてどうなりますやら・・・(*^_^*)<br /><br />ホテル アンジンは、サービス、お部屋、お食事、どれをとっても、本当に大満足でした(^O^)<br />では、観光編続きを♪

モニター当選しちゃった☆星野リゾート 伊東温泉アンジン☆その3~どしゃぶりにだって、負けないぞ♪

2013/07/03 - 2013/07/04

ガブリエラさん

では、観光編続きを♪

友人

高橋京子花の絵美術館を出て、ダリ好きな私のために、ちょんたさんが「池田20世紀美術館」につれてきてくれました♪

駐車場から、美術館に登る間に、おもしろいオブジェがあります。

なんだろう?!

ワクワクするな〜♪

中には、大好きなダリ、ムンクなど、たくさんの絵画がありました♪

フラッシュ無しで撮影OKでしたが、ウェブに載せるのはNGという事で、アップしませんが、見応えありましたよヽ(^o^)丿

シャガール、ピカソなんかも♪

ここで、kuritchiさんのお財布事件が起きるのですが、そちらはkuritchiさんがきっとアップされるので、私は触れず・・・(^_-)-☆

その次にやってきたのは、一碧湖です♪

お天気が曇りだからか、人がいなくって、とても静かでした(*^_^*)

大荒れの海を見た後なので、本当に穏やかに思いました!

大きい湖だな〜♪

ズームしてみると、鳥居がありました。

駐車場にあった、一碧湖の説明です。

ちょっと車で行ったところです。
    名前を忘れたので、あとで書きますね!

あひるボートと、恐竜ボートがありました♪

げんこつ山っていうんですって♪

「げんこつ山の〜たぬきさん〜♪」
    勿論、歌いましたよ!!!

車窓から♪

この後、大室山へつれて行っていただきました(*^_^*)
    夕方なので、リフトはやってなさそうでした。

お天気のいい日に、来てみたいなー!!!

山焼きをするそうで、なだらかな綺麗なお山ですヽ(^o^)丿

紫陽花が、咲いてました♪

山には登りませんでしたが、その前が公園になってるので、そこでしばし散策(^_^)v

涼しくって、とても歩きやすい1日でした♪

「さくらの里」っていうんですね。
    春、綺麗だろうな〜(*^_^*)

kuritchiさんと、記念写真♪

溶岩の岩ですって!!!

説明は、撮っておかなくっちゃ♪

「オムライス」しか、頭に残ってないです〜(^_^;)

ストーン・ヘンジじゃないですよー♪

舞台でポーズをとる、お茶目なちょんたさん♪

お茶目なちょんたさん、その2♪

シェー!!!

ちょんたさんと、記念撮影♪

さて、その後アンジンに宿泊して、ゆっくり眠ったのですが、4日の朝は雨でした・・・。
    しかも、伊東に大雨警報が\(◎o◎)/!

それにも拘わらず、9時半にアンジンまで迎えにきて下さったちょんたさん、本当にありがとうございます♪

まずは、ちょんたさんのお家へお邪魔しまーす。
    行きに見た観光番。可愛いですよね!
    おじさま、わざわざ出てきて下さって、ありがとうございました♪

ちょんたさんの素敵なおうちは、写真は載せませんが、お花でいっぱい♪
    私のちょんたさんのイメージは、ローラ・アシュレイ(*^_^*)

後で、お好きと聞いて、やはり!

おうちでは、シソジュースをいただきました♪
    おいしい!!

ちょんたさんの素晴らしいピアノ演奏を聞かせていただいて、感動した後は・・・

行く前に、たらよろちゃんが勧めてくれてた「東海館」です。

趣のある、レトロな建物が素敵です。
    入館料は、たったの200円!

昭和3年に創業の、旅館でした。
    平成9年まで、実際に使われていたんだそうです。

大きなのっぽの古時計〜♪

廊下を歩いていきます。

中庭。
    雨がひどい・・・

純和風ですね♪

部屋に上がる時の取っ手かな?!

お部屋、まだまだ綺麗ですね。

きゃー!のぞけちゃう(*^_^*)

こんな家具、おばあちゃん家で見たことある!

鏡台を撮ったら、自分が写ってしまいますよね・・・

へっぴり腰だ〜(^_^;)

火鉢だー♪

テーブルに年季が入ってますね!

のぞかれちゃう〜!!!!!

この火鉢、重そう・・・

欄間かな?なぜ、この位置に?!

中庭をとおして、反対側の棟を。

使いこんでますね♪

大広間。

ここで、お食事してたんでしょうね!

• 望楼<br /><br />町は一望できます。

望楼

町は一望できます。

眺めは、こんな感じでした。

大雨の中だから、ちょっとかすんでますね・・・

望楼の天井

玄関。

大雨の中、私とkuritchiさんだけだったら、きっとこの日は、電車の時間までホテルでまったり、になってしまってたでしょうが、ちょんたさんのおかげで、素敵な観光が満喫できましたヽ(^o^)丿
    本当に、感謝感謝です♪

心配してたJR伊東線も、時間どおりで、楽しい思い出を胸に、奈良に帰りました(*^_^*)

写真を撮りまくったおかげで、3部作になってしまいましたが、最後まで読んで下さって、ありがとうございます。

• 旅猫さん 2013/08/31 09:59:01
    素敵な建物ですね。
    ガブさん、こんにちは。

最終日は雨でしたか。
    前日の一碧湖や大室山も、天気があまりよくなくて残念でしたね。
    晴れてれば、綺麗なところですから。

東海館、初めて知りましたが、風情のある良い建物ですね。
    旅館としての営業は終わってしまっているのが残念ですね。
    こんな感じの宿に泊まってみたいものですね。

旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/08/31 10:40:45
    RE: 伊東、また行きたいです(^O^)
    旅猫さん☆

こんにちは♪
    いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

東海館、本当に素敵な建物でした!
    お部屋を見ても、まだまだ営業できそうな雰囲気でしたが、もったいないですね(^_^;)
    でも、営業してたら、見学できなかったから、ラッキーなのかもしれません(*^_^*)

一碧湖、本当に晴れてる日に、また行きたいです♪
    静かで、本当に落ち着く場所でしたヽ(^o^)丿
    大室山は、次はリフトに乗ってみたいです!

ガブ(^_^)v
  • Mill Reefさん 2013/08/12 16:19:38
    当たるものなんですね
    ガブリエラさん、こんにちは♪

4トラのモニター当選って意外とよく当たるものなんですね。
    多くのトラベラーさんが当選して旅行記にしていますもんね。

どうせあたらないだろうと思って応募すらしていなかったのですが
    今度は応募してみようかな。

伊東温泉、雨の中お疲れ様でした。
    東海館、とても趣きがあっていいですね。
    平成9年といえば比較的最近(と言っても16年前ですが…)ですが、
    そんな時まで営業されていたのですね。

毎年恒例花火の旅行記もアップされていましたね。
    あらためて訪問させて頂きますね!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/08/12 17:04:54
    RE: はい!びっくりでした(*^_^*)
    Mill Reefさん☆

こんにちは♪
    いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿

そうなんですよー!
    びっくりでした\(◎o◎)/!
    くじ運悪いから、当たったものといえばユニクロのウルトラライトダウンとか、ユニクロの6000円クーポンとか(^_^;)
    って、ユニクロばっかりですね(*^_^*)

今回、高級温泉ホテルという事で、結構ドキドキして行ったのですが、とても感じのいいスタッフの皆さんのサービスで、リラックスできました♪

2日目は、雨の中でしたが、東海館を見ることができて、ちょんたさんに感謝でした♪
    車で送っていただかなかったら、きっと大雨でホテルでまったりで、終わってしまってたと思います(^O^)

• きーちゃんさん 2013/08/04 14:53:01
    いいなぁ〜!!
    ガブちゃん、こんにちは〜♪

モニター当選、やったねぇ〜!!
    私もちゃんと応募したのに、はずれちゃったわ。。。(T_T)

クリちゃんとご一緒して、楽しい旅行になったわね♪

落ちついた綺麗なホテル、そして窓からはオーシャンビュー! 最高ではないですか〜♪

そしてお料理もすべて美味しそうでgood!
    100点満点のお宿ですね\(^o^)/

「なぎさ公園」。。。いろんなオブジェがある憩いの場所。
    洞爺湖温泉にも洞爺湖をぐるっと囲んでオブジェが点在するんですが、似ているな〜と思いました。

「門脇吊橋」の絶壁! 凄いわ〜@@;
    高所恐怖症の私はダメだぁ〜! でも怖いもの見たさ?
    ちょんたさんとkuritchiさんの髪の毛、このまま、ハードスプレーで固めたらどんなんでしょう〜(笑)

老舗の旅館だった「東海館」、風流でいいですね〜
    平成9年まで開業していたんですね。。。すばらしい〜
    二日間に渡ってのモニター宿泊体験はとっても中身の濃い旅になり、とってもいい想い出になりましたね♪

今度当たったら、私も誘ってね〜(^_-)-☆

きーちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/08/04 17:02:28
    RE: きーちゃんとも行きたいです〜ヽ(^o^)丿
    きーちゃん☆

こんにちは♪
    アンジン旅行記、見て下さって、書き込みありがとうございますヽ(^o^)丿

宝くじは、300円しか当たったことがないのに、なんと当たってしまいました〜!!!
    自分では、応募した事すら忘れてたのに、びっくりでした\(◎o◎)/!
    kuritchiさんと、ちょんたさんと、伊東の素敵な場所をめぐって、大満足の2日間でした♪

きーちゃんとだったら、2人でモリモリ食べて、楽しいでしょうね!!!
    って、2回は当たらないでしょうね(^_^;)
    皆さん、応募されてるから、色々な方に当たったほうがいいですもんね♪
    きーちゃんも、次回は当たるかも! 応募して下さいね(*^_^*)

最近、皆さんの素敵な北海道旅行記を見てて、いいな〜♪と、気分だけ北海道に飛んでますヽ(^o^)丿
    来年は、きーちゃんにお会いしたいな〜!

ガブ(^_^)v
  • サウスピーチさん 2013/08/01 07:32:16
    モニター当選と言っても、一人旅じゃないから楽しそう♪
    ガブちゃん、こんにちは♪

モニター当選の伊東温泉の続き、2、3とやってきました。

がはは! あの吊り橋のところでは、黒ガブ降臨(久しぶりやねぇ?)するも、
    すぐにヘタレちゃうところがガブちゃんらしいw
    それにしても、あの吊り橋はやばい! 私には絶対無理だわ〜。

風が強いところで、他人の髪型を写しておくってのは、グッドアイディアですね!
    一目瞭然だもんねw

お寿司は、あれ、全部ガブちゃんがぺろっと食べちゃったんじゃないのー?
    わざわざ「私一人で食べたんじゃない」と言っているところがますます怪しい・・・w

周辺は自然が美しくて、いっぱい癒されて戻ってこられたのでは? 素敵なところだわ〜。
    それに笑いいっぱいの楽しい旅行だったようで、私も楽しませて頂きました。 どうもありがとう♪

サウスピーチ :)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/08/01 08:47:09
    RE: 実は、一番食べてるかも(^_-)-☆
    サウスピーチさん☆

こんにちは♪
    いつも、見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

えへへ!
    実は、お寿司は3人の中で、一番食べたかもしれないです(^_^;)
    奈良って、海がないから、新鮮なお魚が本当に嬉しくって♪♪♪
    金目鯛の生なんて、関西では食べられませんもんヽ(^o^)丿
    お皿全部では、ないですよー!(否定すると、ますます怪しい?!)

黒ガブ、久々に出現したのですが、あまりの暴風にヒューっとどこかへ(*^_^*) 手すりが、人が落ちない程度の細かいものだったら、まだ平気だったのですが、かなりの隙間が\(◎o◎)/!
    怖かったです〜!
    そんな時でも、ついつい4トラベラーは写真を撮っちゃうのですよね♪

8月に、日帰りバスツアーに友人たちと行こうと、申込んだのですが、催行になってないから、どうなることやら(^_^;)
    もし行けたら、また旅行記作りますね♪

• rokoさん 2013/07/30 21:45:10
    当選おめでとう〜♪
    ガブちゃん  こんばんは

モニター当選おめでとう、いい旅されましたね。
    それも素敵なマダムお二人もご一緒に
    美女3人、姉妹みたい仲好しぶりが伝ってきました。

川奈ホテルってマリリン・モンローが新婚旅行で来られたんですって
    ジョー・ディマジオも知ってるよ。
    ジョン・ウェインも泊まってるんだ、ビックリ!
    クリちゃんが食べたアフタヌーンティーセット
    美味しそう〜

舞台でポーズをとるちょんたさん
    シェー!!!  懐かしいな
    親しみを感じる〜!(^^)!
    ガブちゃん知らないでしょう。

ちょんたさんに案内していただいて良かったですね
    素敵な旅行記ができましたね♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/30 21:54:27
    RE: ありがとうございます(*^_^*)
    rokoさん☆

こんばんは♪

いつも、見て下さってありがとうございます(*^_^*)
    伊東、楽しかったです♪(無料宿泊、本当にお得でした!!!)

ちょんたさんが、色々と連れてって下さったので、観光も盛りだくさんで、充実した2日間でしたヽ(^o^)丿
    美味しいものを、おなか一杯食べて・・・
    素敵な絵画を見られて・・・
    アフタヌーンティーして・・・

さっき、急にゲリラ豪雨みたいなのがありました!
    最近、変なお天気多いですね・・・(^_^;)

ガブ(^_^)v

• susanaさん 2013/07/28 16:59:04
    伊東もいいね〜
    ガブちゃん、こんにちわ!
    1〜3、一気に読ませていただきました。

モニター当選おめでとう!
    そして、kuritchiさんのお休みの都合がついたのも、良かったですね〜
    私もいつもそそられるのですが、休出とかぶってもいやだし、3日以内に旅行記仕上げるのなんて無理だから、いつも応募しないままなのですよ。

ちょんたさんはお会いしたことが無いから、天然具合がわからないけれど。
    ガブちゃんとkuriychiさんの天然&方向音痴ペアは、めちゃくちゃ楽しそう。

それにしても・・・kuritchiさんだけがアフタヌーンティ召し上がったとは。
    食いっちさんぶりにビックリです。
    私も完敗だったので、納得は納得ですけどね・・・

ステキ旅館に、美味しいお魚に、楽しいアート。
    沢山満喫されて、よかったですね♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/28 21:31:42
    RE: ぜひ応募してみて〜♪
    すーちゃん☆

こんばんは♪
    全部、見てくれたのね!ありがとうヽ(^o^)丿

kuritchiさんは、本当に一緒に旅してて、食べっぷりに惚れちゃう感じだね! 私も、相当食いしん坊だけど、一緒かkuritchiさんのが上かな(*^_^*)
    いっぱい食べる人って、一緒にいて幸せになるね♪

天然っぷりは、ちょんたさんも仲間なんだけど、すごく気配りされて、優しい方なの。すーちゃんにも、オフ会とかで機会があったら、ぜひ会ってほしいなヽ(^o^)丿

3日で旅行記って、かなりプレッシャーかな、って思ってたけど、なんとかなったよ〜♪
    いいのがあったら、ぜひ応募してみて(^_-)-☆

• すずかさん 2013/07/22 16:36:46
    モニター当選おめでとうございまーす
    ガブリエラさん、こんにちは。

伊東のアンジンのモニター当選おめでとうございます!
    私も伊東(の食)が好きで、時々金曜日の会社帰りにビューんって行ってしまうんですが、いつもアンジンの前を通って
    「こんどはこんな所泊まりたいね〜」なんて話していたんです。

やはりサービスも素晴らしそうですね(^^)
    お食事もおいしそうだし、従業員の方も気が利くし。
    お天気は残念でしたが、お天気がよければ目の前に伊東の海が一望ですもんね〜〜。

お宿でのんびりだけでなく、地元の方の案内で観光も楽しまれてますね!
    普段ほぼ夜入って夕食食べて、ブランチを食べて帰ってくるだけなので伊東の観光名所知らないんです。
    たくさんあるんですね。って私が勉強不足ですね(^^;

伊東は食も温泉もよくて観光名所もたくさんあるって事を学ばせて頂きました。
    女性3人でドライブとても楽しそうでした(^^)

では、またお邪魔させてくださいね。

すずか

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/22 21:47:15
    RE: ありがとうございますヽ(^o^)丿
    すずかさん☆

こんばんは♪
    旅行記見て下さって、ご投票ありがとうございます(*^_^*)

伊東、本当に美味しいものがたくさんですよね♪♪♪
    関西、それも海無し県の奈良に住んでるので、金目鯛のお刺身なんて、夢のようでしたヽ(^o^)丿
    鯵の干物を朝からいただけるなんて、本当に贅沢でした!

すずかさんは、よく伊東に行かれてるんですね。
    うらやましいです〜(^◇^)
    観光スポット、本当に素敵な所がいっぱいだったので、ぜひ行かれてみて下さいね♪

また、すずかさんの所にお邪魔させていただきますね(^o^)/

ガブ(^_^)v
  • ippuniさん 2013/07/16 01:58:57
    天気に負けず!
    ガブリエラさん、こんにちは^^

モニター当選をきっかけに、充実した旅行になりましたね。
    4travelerさんとのご旅行はさぞかし楽しそうです♪
    私が奈良に行ったら、是非よろしくお願いしますね^^*

あの橋は怖そうですね。
    私はプチ高所恐怖症だから多分渡れないなぁ〜と思います^^;
    大荒れの海、岩に打ち付けられた波、本当にサスペンス見たい!
    サスペンスと言えば、しばらく見てないなぁ〜
    あまりテレビ好きじゃないけど、日本のサスペンスはよく見てたんですよ^^
    今でも里帰りしていてテレビでサスペンスが始まると、
    出かけるのに支障が出てきます(笑)

ここでも美味しいお魚がたくさん登場しましたね♪
    鮮魚とは程遠いフランスですが…旅行記で楽しませて頂きました。

ippuni

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/16 06:32:56
    RE: 吊橋、怖かったです(*^_^*)
    ippuniさん☆

おはようございます♪
    いつも、さっそく見てくださって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

門脇吊橋、本当に怖かったです!
    暴風じゃなかったら、きっと穏やかな綺麗な海が見えて、普通の橋なのでしょうが、なんせ下はすごい波\(◎o◎)/!
    白く、渦巻いてましたから・・・!
    でも、おかげで、サスペンスみたいな写真が撮れて、実は大満足です♪
    サスペンスって、見始めると、ついつい最後まで見ちゃいますよね(^_-)-☆

奈良で、お待ちしてますよー♪
    最近、奈良本がいっぱい発売されてて、どれを買おうか迷ってます(*^_^*)
    色々、研究しておきますね!(県民なのに、方向間違うことは日常茶飯事ですが(^_^;))

こちらは、最近雨が降ったので、少し過ごしやすいです。
    パリも、夏は暑いのでしょうね。でも、湿度は日本ほどじゃなさそうですね(^O^)

• ココさん 2013/07/16 00:42:03
    こんばんは!
    ガブちゃん

こんばんは☆
    伊東温泉アンジン旅行記の3、前に見て投票させてもらったけど、
    うちもこの三連休に伊豆に行ってさ、大室山にも行ってきたの♪
    もちろんココも連れて。
    今は暑いから、午前中の早い時間に行って、
    バギーにもアイスノンを敷き詰め、飲み水も凍らせて冷たいものを10分置きに飲ませるほど万全にして連れて行ったのに、
    うちのココったらゼェゼェ言って…
    太ってるのがいけないのよね。
    ほんと痩せさせなきゃ!

ガブちゃんは美術館や趣のある町の散策をしていて、粋だなぁ☆
    (*^0^*)
    私なんて、テディベアミュージアムとか行っちゃった。
    ちょうどとなりのトトロ展がやっていて・・・
    恥ずかしいから旅行記にはしないけども(笑)
    もっと品のある旅をしなきゃと思うココでした。

ではでは、またお邪魔しまーす!

ココより。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/16 06:26:55
    RE: テディベアミュージアム♪
    ココちゃん☆

おはよう♪
    いつも、さっそく見てくれてありがとうね〜ヽ(^o^)丿

え!ココちゃん、伊豆に行ってたのね(^O^)
    ワンコのココちゃんも一緒に♪
    うちのワンコも、家の中だけど、暑い時には首に保冷剤を入れるバンダナを巻いてるんだけど、ぜーぜー言ってるよ(^_^;)
    ちょっとダイエットかな・・。
    でも、ねだられると弱いんだよね(>_<)

テディベアミュージアム、実はすごく行きたい所なの!!!
    私、テディベア大好きだから♪
    シュタイフとか、ハーマンとか、日本の安いCOBE COBEまで、可愛いものは全部好き(*^_^*)
    いいな、いいな〜ヽ(^o^)丿

関東に行って、ココちゃんとワンコのココちゃんに会いたいな♪
    奈良にも、いつでも遊びにきてね!!

ガブ(^_^)v
  • かずちゃんママさん 2013/07/14 15:40:51
    大雨でも,いい旅だったね。。
    ガブちゃん

続けて,来たよ。

へぇ〜
     伊東には,いろんなとこがあるのね。

あのリフト,以前河津桜を見に行くバスツアーの車窓から,見たことあります。(たぶんそう・・)
     富士山は,見えなかったのかしら・・?
     お天気,悪かったから・・?

伊東観光番って,観光案内所? おもしろいネーミングですね。

ちゃんたさんのお家にまで,連れて行ってもらったの?
     すごい〜〜(^^)/
     いっぱい案内してもらったし・・ホント,よかったね。
     東海館もレトロで,見どころいっぱいですね。
     クリちゃんも,たくさん登場して,楽しい旅行記でした。

クリちゃんと・・
     去年の今日は,札幌オフ会の日でした。
     シッポちゃんも一緒に,きーちゃんの車で,富良野や美瑛にも行ったし・・サクランボも食べさせてもらったなぁ。。
     なつかしい〜〜(*^_^*)

では,また〜

秋の奈良オフ会?あるのかなぁ〜かずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/14 21:34:32
    RE: 秋にお会いしたいですよね(*^_^*)
    かずママさん☆

わーい!
    こちらにも、本当にありがとうございます(*^_^*)

そっか・・
    去年の今日が、北海道のオフ会だったんですね♪
    楽しそうな旅行記、覚えてますよーヽ(^o^)丿
    私も、「来年こそは」と思っていたのですが、今年も参加できず(^_^;)
    来年は、なんとか参加したいな、と思っています!
    かずママさんとも、北海道でもお会いできたらうれしいです♪

秋の奈良コミュオフ会、してほしいですね!!!
    10月に9日間、ポーランドに行くので、重ならないと嬉しいのですが(^_^)v
    オフ会でなくとも、いつでも(真夏は、お勧めできないですが)奈良におこし下さいね!!!
    だって、お会いしたいですもん♪
    私も、香川に行きたいな〜ヽ(^o^)丿

• カメちゃんさん 2013/07/13 22:48:11
    とっても楽しい旅でしたね(^^)
    ガブちゃん こんばんは〜(^^)

伊豆の旅、とっても良かったですね。
    一部は私たちの思い出とも重なって、懐かしいところもありました。

門脇吊橋ね(^^)
    当家のカミさんはいつも強がり言ってるけど、ああいう吊り橋には弱いのですよ(~o~)
    もうだいぶ昔のことだけど、カミさんは怖くて渡ってないと思いますよ。←私はこんな時だけ「亭主」になったつもりで、堂々と橋を渡りましたよ(~o~)

東海館の様子。
    火鉢のあるお部屋がとっても懐かしいです。
    私たちも子供の頃は火鉢で暖をとったものですから、あの頃を思い出します。
    お風呂だって、ご近所さんと交代で使ったものでしたからね。

東海館をもう一度手入れして、磨いて、使えないものかと思いますね〜。
    もちろん暖房をした上で形だけの火鉢を出して、昔の時代を味わってみるのも面白そう。
    外人さんには、そんな日本的な雰囲気が受けるかも?って思います。

にゃんこも、ガブちゃんの優しさを察してくれてたんだね。
    そう、にゃんこは優しい人をちゃんと見分けてるって言うからね。

きょうは雨が降って涼しかったけど、なんせ暑い季節なので気を付けてね。
    当家のカミさんは、先日危うく熱中症になるところでしたよ。
    ホント、気を付けようね!!!

それでは、また・・
    カメちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/14 06:52:26
    RE: 伊東で元気いっぱい♪
    カメちゃん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

伊東は、本当に色々見るものがあって、素敵な所でした!
    私も、東海館は、閉めてしまうのもったいない、って思いました(*^_^*)
    すごく綺麗に手入れされてますし、「古きよき旅館」って感じですものね♪

美味しいお料理、可愛い黒ネコ、素敵な観光、自然に触れ合って、たくさん元気をもらってきました!!!
    これで、夏バテは大丈夫でそうです♪

奥様、大丈夫ですか?!\(◎o◎)/!
    熱中症、本当に怖いですものね・・・。
    とにかく、水分と塩分を欠かさないように、なさって下さいね。
    私は、夜のウォーキングの時には、首に保冷剤を入れてまくスカーフをしています。
    結構、効果ありますよ(*^_^*)

また、愛知にも行かなくっちゃ♪

• らぼさん 2013/07/13 10:34:18
    いいなぁ・・
    こんにちは 暑いですね。

皆さん続々と当ってるのに私は今回も外れました。
    応募の仕方が悪いのかなぁ…

・・・らぼ・・・

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 12:23:21
    RE: 次こそ!
    らぼさん☆

こんにちは♪
    さっそく見てくださって、ありがとうございます(*^_^*)

私、当たるなんて、全く思ってなくって、実は忘れてたんですよ(^_^;)
    周りの方は、どんどん当たってましたが、まさか私が!という感じでした。
    これにこりずに、どんどん応募してみて下さい。
    忘れた頃に、当たるかも♪
    らぼさんにも、当たりますように!

ガブ(^_^)v
  • kuritchiさん 2013/07/12 08:22:26
    お財布事件?
    えっ?!
    そんな事件あったんですの?(^^;

マダム kuritchi

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 11:03:52
    RE: お財布事件?
    あ、旅行記でも、触れられませんでしたねヽ(^o^)丿

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/16 08:16:09
    RE: RE: お財布事件?
    > あ、旅行記でも、触れられませんでしたねヽ(^o^)丿
    > 白い袋は、おみやげ袋・・・(これ以上は、怖くて言えない。ブルブル)

ふふふ…

不気味な?笑みを浮かべている… kuritchi

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/16 08:28:29
    RE: お財布事件?
    了解っす(^_^)v 一つ削除しますね!

今日は、生駒ランチ会にいってきます♪

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/16 08:43:34
    RE: RE: お財布事件?
    > 了解っす(^_^)v 一つ削除しますね!

サンキュー♪

> 今日は、生駒ランチ会にいってきます♪

行ってらっしゃい〜♪
    (o^^o)/~~~

クリ姉
  • 天星さん 2013/07/11 20:06:52
    シソジュース
    久し〜ぶりに見た〜
    飲みたいなぁ〜
    懐かしい〜

キンメの寿司もいいなぁ〜
    ゴールデンウィークの前半
    うちの家族はみんなで
    伊東〜熱海から、信州へと
    行った際にキンメがうまかったと
    帰ってから何度も言ってたよ〜
    そのキンメ食いながら
    「家は番犬2匹だから安心だよ〜」と
    家族のだれかが言ってたらしい〜
    デカ犬とオイラしか残ってな〜い

俺って番犬かぁ〜(笑)

キンメのジャーキーでも送ってく〜れぇ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/13 10:52:05
    RE: 番犬♪
    番犬の天さん☆

おはようございます♪
    さっそく見てくださったのに、お返事遅れてしまって、ごめんなさい(^_^;)
    昨夜、眠気に襲われて、いつの間にか寝てしまってました(*^_^*)

そっか・・
    天さんは、番犬もされてるんですね(って、仕事かい?!)!
    うちのワンコと私も、番犬かも(^_-)-☆
    仲良く、留守宅を守っています♪

金目鯛、本当に美味しいですよねー!
    また、食べたくなっちゃいました♪
    伊東が、京都くらい近かったらなぁ、なんて考えちゃいますヽ(^o^)丿

大分は、暑いですか?
    奈良は、今日は少し曇ってますが、それでも33度くらいあって、無風状態です(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • hot chocolateさん 2013/07/11 14:18:06
    モニター当選♪
    ガブちゃん、こんにちは、暑いですね〜

伊東の一碧湖いい所でしょ。
    私は伊東の市内は、通過することが多いのですが、
    一碧湖はよく行きました。
    伊豆は、海あり、山あり、温泉有り、おまけにお魚が美味しい♪
    私の大好きな所です。

楽しいお仲間と、楽しい旅でしたね。

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/12 21:18:30
    RE: 一碧湖、素敵でした♪
    hot chocoさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

本当、暑い日が続きますね(^_^;)
    今日は、風も全くなくって、夜にウォーキングしたのですが、暑かったです\(◎o◎)/!
    糸のように、細い三日月が、ちょっと綺麗でした(*^_^*)

一碧湖、本当に素敵ですね♪
    時間がなかったので、ただ眺めるだけでしたが、気候のいい時に、ゆっくり回りを歩いてみたいです(^◇^)
    変わった鳥の鳴き声が、聞こえてました。
    何の鳥だったのでしょう。

また、伊東にはぜひ行きたいと思います♪
    そして、ついでに足をのばして、富士山も見られたら、最高です!

ガブ(^_^)v
  • norisaさん 2013/07/11 13:14:20
    天気に勝つ!?
    ガブ様、

モニター当選での伊東旅行お疲れ様でした。

二日目のお天気イマイチかもしれませんが今の酷暑よりよほどいいのでは!??

東海館は初めて見ましたが、こんなところがあったのかと。

さて、ちぃんたさん、
    イメージではおしとやかなレディかと思っていましたが、「シェー」とかなさるのですね(笑)
    じぇじぇじぇ!!です。

楽しいお仲間との伊東旅行。
    次回は寒い時に温泉浸かりまくりにおいでください(笑)

norisa

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/12 21:11:04
    RE: 冬も、素敵でしょうね(*^_^*)
    norisaさん☆

さっそく見て下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿

ちょんたさん、普段はとてもおしとやかな方なのですが、時々こうやって一緒にふざけて下さる所が、また素敵なんですよー(*^_^*)

モニター旅行なのに、ホテル編は一つで、観光編が2つ・・・
    ちょっと申し訳ないですが、それだけ楽しんじゃいました♪
    伊東、大好きになったので、また行きたいです(^O^)

冬に、寒い中温泉でほっこり、っていうのも素敵ですよね!!!
    お金ためとかなきゃ♪

norisa

norisaさん からの返信 2013/07/12 21:33:27
    RE: RE: 冬も、素敵でしょうね(*^_^*)
    ガブ様、

いけねー!
    ちょんたさんでした、もちろんね(汗)

この書き間違いちょんたさんには極秘にお願いいたします(笑)

norisa(のなりすましに違いないです、ハイ)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/07/12 22:02:23
    RE: あはは♪
    はい!
    ちょんたさんには、内緒にしておきまーす(^_-)-☆

ガブリエラさんのトラベラーページ