釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ夏の恒例行事になっているパンスターフェリーでの釜山への船旅。<br />今回から2名個室以上はVIP扱いとなりさまざまな優待を受けることができました。<br />今まで大混雑の中で動いていましたが今回からは何をするのも特別扱いをしていただき優雅に過ごすことができました。

のんびり優雅な船旅「パンスターフェリー」

2011/08/12 - 2011/08/17

エリネット

エリネットさん

空港に比べてこの大阪港、もう少しどうにかしてほしいものです。
    「狭い」「汚い」「混んでる」といいことなしです。
    フェリーまではバスでのピストン輸送です。
    今までは大きな荷物を各自持ってバスに乗り、せっせと部屋まで運んでいました。
    ところが今回はVIPの扱いで一人1個の荷物は部屋まで運んで下さるとのこと。
    これは助かります!
    今後は待合室もできるそうです。

お部屋は「ジュニアスイート」
    窓も大きくて明るいです。
    冷蔵庫も完備。
    普通のホテルの部屋のようです。

今後随時リニューアルしていくようで、今回は担当者があいさつに来てくださいました。

そして今回から一番変わったのが、船首に専用ラウンジができたこと。
    飲み物と簡単な軽食が用意されていました。

ソファがありくつろげます。

席もたくさん用意されています。
    窓からの景色も綺麗です。

そろそろ橋が見えてきました。

みなさん外に出て、記念撮影しています。
    橋を通過するときには館内放送があります。
    橋を下から見る事ってあまりないですものね。

夕食はバイキングです。
    今後は別メニューを検討してくそうですが、今回は優先案内とワインがサービスでした。
    いつも混雑しますので一般の方より先に入場させていただいたのはとても助かりました。

朝10時、無事に釜山到着。
    ベタですが、今回は釜山タワーにでかけました。

こちらは南浦洞のロッテデパートの噴水ショー。

カフェにて???な案内をみつけたので一応記念に。

今回初めて行った「コンブル」
    まぁ、「もやし炒め」みたいなものですが美味しかったです。

夏といえばやはり「コングクス」
    豆乳仕立ての冷たいうどんです。

西面の夜の街も散策しました。

あっという間に帰国の日です。
    釜山の街並みが遠くなっていくのがさみしい。。。

帰りも「ジュニアスイート」のお部屋。
    テーブルの上には旅館にあるようなお茶セットの入れ物が。
    蓋を開けると中にはタオルが2つ(笑)

これって、使い方間違ってる〜!!

この日の夕食は別メニューが用意されていて「サムゲタン」でした。
    ただ、帰りは夕食時にちょうど荒波のところを通過するのでけっこう揺れます。

部屋にいると気分が悪くなるので外へ夜景を見ることにしました。

船もライトアップされていてきれいです。

すっかり朝になりました。
    このころには瀬戸内海なので波も穏やかです。
    でも、風が強い。

大阪港に戻ってきました。
    帰りも部屋まで荷物を取りに来てくださいました。
    下船も優先、助かりました。

こんな感じなら今後も引き続き利用してもいいかなぁ、と思いますが
    最初に比べると各種の割引が少なくなったように思います。
    以前は往復の割引ももっとありましたし、夫婦割引なんてのもありました。
    往復で5万円ほどかかりますので結局飛行機と変わらない、時期によっては飛行機の方が安いってこともあります。

部屋でのんびりくつろぎながらの旅行と考えれば充分価値はありますが、どうなんでしょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る