シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2回目のシンガポール。<br />前回GWの訪問では、あまりの暑さに一足早くすっかり夏バテ状態に。<br />それならばいっそのこと真夏の暑い時に行っちゃえ!と計画しました。<br />やはり暑いけど、日本で暑さに慣れてからの旅行だったので意外と頑張れました。<br /><br />日程はオーチャードのマリオットに3泊、セントーサに1泊。<br />行きは深夜便で早朝到着、帰りは昼間の便で機内でゆっくりの予定でした。<br /><br />飛行機は常に満足度ランキング上位の「シンガポールエアライン」<br />大阪から毎日就航になる記念キャンペーンだったのですが…。<br /><br />3月に東北の大震災が発生。<br />4月のある日エアラインから電話があり<br />「震災の影響で毎日就航が取りやめになりました。お客様の予約している便がなくなりましたので変更をお願いします。」<br />とのこと。<br />翌日か前日の同じ時間の便か、当日(翌日01:00)の深夜便。<br />翌日の昼に変更すると今からもう1泊どこかにホテルを取らないといけません。<br />結局予定していた昼便からその日の深夜便に変更することにしました。<br />その為に往復とも深夜便という日程になってしまいました。

真夏のシンガポール。今回はセントーサ島にも1泊。

2011/08/05 - 2011/08/11

エリネット

エリネットさん

今回は2回目のシンガポール。

日程はオーチャードのマリオットに3泊、セントーサに1泊。

大阪から毎日就航になる記念キャンペーンだったのですが…。

3月に東北の大震災が発生。
4月のある日エアラインから電話があり
とのこと。
その為に往復とも深夜便という日程になってしまいました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

さすがシンガポールエアライン、エコノミーなのにアメニティ付。

こちらが機内で配られたアメニティの中身です。
    ふわふわの靴下、歯ブラシセット。
    ポーチはジバンシイです。
    ◎な内容。

深夜便だったので宿泊先のマリオットホテルに到着したのは朝7時。
    こんな早くじゃ無理だろうと思いながらフロントで聞いてみるとチェックイン可能!
    ありがたいです。
    荷物を置き、一休みした後は恒例のJCBプラザに向かいました。

近くのチャイニーズのファーストフードで腹ごしらえ。
    飛行機でぐっすり寝たので以外と元気!
    これからどうする?

シンガポールといえばココですか?

いえいえ、今日はここの近くのシンガポールフライヤーに出かけました。

うわぁ〜大きいです。

だんだん上がっていきます。
    中はクーラーがきいていてとても涼しいです。

窓がきれいに掃除してあるのがうれしい(笑)
    植物園のドームが見えます。

遠くにタンカーがたくさん見えます。

下を見るとちょっとこわい。

ちょうど一番上のあたりです。
    マリーナベイサンズが目の高さに近づきました!

反対側の景色も綺麗です。
    サイエンスミュージアムが見えます。

8月7日(日)
    今日はチャイナタウンに出かけました。
    人が多い。

お昼はおかゆ。

スリ・マリアマン寺院の牛さん。
    中に入りたかったのですが、なぜか門が閉まってました。
    見学時間帯があるみたいです。

新加坡佛牙寺龍牙院
    ここでも人がいっぱい。

中では熱心にお祈りしている方たちも。

お供え物がたくさん置いてあります。

次に向かったのは、やはりここ。
    真下から見たところ。
    う〜ん、大きい!!

中は吹き抜けのロビーが。

マリーナベイサンズの向かい側にある「ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ」
    中には運河がありゴンドラが。
    みんなが注目しているのでちょっと恥ずかしいかも。

定期的に上から大量の水が。
    先程地上で皆がコインを投げていた場所の真下。
    ということは投げたコインはここに水と一緒に流れて来るということなのですね。

外のイベントプラザに出てみましょう。
    今日はここで開催されるショー「ワンダー・フル」を見学する予定です。
    ショップの中のスーパーでビールとおつまみを購入し、ショーの開催を待つことにしました。

いい感じに暮れてきました。

開催は20:00〜。
    やっと暗くなりました。

「ワンダー・フル」は光とレーザーのショー。
    毎日無料で開催されます。
    全く新しいタイプのショー。

予想はしていましたが、終了後はすごい人、人、人です。
    駅へと続く歩行者専用の橋「ヘリックス・ブリッジ」は大混雑でした。
    後ろには「シンガポールフライヤー」が見えます。

振り返って橋とマリーナベイサンズを見たところ。
    夜もやっぱりきれい。

ホテルに戻るとちょうど部屋の前でボーイさんがノックするところでした。
    手に持っていたのはこのウサギちゃん。

2回目の宿泊なのでプレゼントだそうです。
    マリオット、こんなサービスがあるのですね。
    ちょっとうれしくなりました(笑)
    昨日も部屋に戻ると小さなプレゼントの箱が。
    中身はマリオットのロゴの入ったパスポートケースでした。

8月8日(月)
    やはり来ました、USS。

今日は月曜日。
    前回プレオープンの時に来てすごくすいていたので楽勝!と思ってたのが甘かった…。
    大混雑で席がない(汗)

USJには無いシュレックの「遠い遠い国」のお城への入り口。
    やはり人が多い。

暑いです(汗だく〜)
    水が恋しい、でも人がいっぱい。

メルズドライブイン前。
    ここはUSJと一緒ですね。

あっ、マリリンモンロー発見!

でも、もうそろそろ暑さと人混みで限界です。
    早めに退散。

8月9日(火)

今日はセントーサ島へ移動します。
    ホテルは「シロソ ビーチ リゾート、セントーサ」

こっちのマーライオンは大きいです。

マーライオンの後ろ姿。

オープンエアーが気持ちいいビーチトラム。
    良くお世話になりました。

でもすごくゆっくりです。
    歩いたほうが早いかも。

ホテルの前のビーチトラムのバス停。
    のどかな雰囲気。

今日の夕食はチリクラブ。
    シーフードリパブリックに行きました。
    早めの時間だったのでまだすいていました。
    前回行ったジャンボに比べるととてもゆっくりと落ち着いて食事ができます。

今晩のイベントは「ソング オブ ザシー」
    朝のうちにチケットを購入し、入場も早めにしました。
    追加料金のプレミアムシートのすぐ後ろに座れました。

でも、前の人のターバンが気になります。

おとといに見た「ワンダー・フル」と仕組みは同じようなものですが、こちらはミュージカル仕立てになっているので楽しめます。

終了後は予想通りすごい人、人、人でした。

夜のマーライオン。
    ちょっとこわいです。(T_T)

リゾートワールド内の無料ショー「レイク オブ ドリームズ」。
    こういう水のショー流行っているのでしょうか。

ちょっと人混みに疲れてきました。

8/10(水)

今回は朝食付きプラン。
    外のテラスでいただきます。
    朝のうちは湿度も低く快適です。

外なのでリスがやってくることも。

食事はバイキング形式。
    後ろの冷蔵ケースには果物が色々入っています。

外の景色を見ながらの〜んびり出来ます。

上層階の通路から見た中庭のプール。

最終日なのでのんびりと島内観光をすることにしました。

ビーチトラムに乗ってシロソビーチと反対側のパラワンビーチにやってきました。

橋はこんなに狭いです。
    それに揺れる〜。

アジア最南端だそうです。

展望台から下を見てみました。
    海の色がきれい。

でも、相変わらず遠くにはタンカーが…。

シロソビーチに戻り、今度はシロソ砦まで歩いてみました。
    公園には野生の猿が!
    すごく近い。

鳥もいます。

夕方にはホテルに戻り、プールサイドで涼むことにしました。
    ちょっと湿気が気になりますが、アジアのリゾートってこんなもんなんでしょうか。
    特に午後からは湿度が高くなるようです。

暗くなる前にタクシーを呼んでもらい空港に向かいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る