新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白河蓮花季などを過ごし、帰還しました。台中では、台湾の友人が台北に行ったり、長居は出来ず、新竹の友の家に日本で購入した医薬品を届け、帰りました。長居して、帰りが、少しでも遅れていたら、龍譚(ろんたん)で観光バスと車の接触で、渋滞に嵌まって、動けなるところでした。なぜ、分かったかというと、観光バスの添乗員が私達の台湾の友(副業で、土日は、添乗員のアルバイト)だったからです。<br /><br />表紙の写真は、幾度の大雨で地滑りを起こした箇所です。

台南白河~台中~新竹、そして、回家。

2013/06/30 - 2013/06/30

板橋

板橋さん

表紙の写真は、幾度の大雨で地滑りを起こした箇所です。

キャセイパシフィック航空

國道3號線インターに向かっています。

インター(交流道)入り口。

バイパス(快速公路)経由・・・。

休息服務區・・・。

高鐵の高架橋。

台中市内に入りました。

台中の友の家。

前3台に割り込まれました。2台は、白線2本線からの進入で、罰金対象です。

このころ龍譚では、観光バスと車の接触事故で渋滞のはずです。

ETCを抜けます。制限速度70キロと50キロのレーンがあります。

台南白河特産:蓮子(蓮の実)。

今年は、通常@300台湾元。しかし、御友達(朋友)価格で@260台湾元で・・・。7包購入。

自生の野生の台湾バナナ。

7/3現在、青いですが、今が、食べごろ(旬)です。

皮の部分を摘まむと柔らかいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る