パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ初上陸!<br />スリにドキドキしながら街歩きしましたが、全くスリらしき人物に遭遇することもなく安全でした。<br />円安でお得感は一切なしですが、芸術、史跡巡りにスイーツに思う存分パリを楽しみました。<br />30歳の誕生日を滞在中に迎え、パリで祝ってもらい、記念になった6日間の駆け足パリ旅です。<br />宿泊先のマドレーヌ・オペラ周辺を美味しいものやパリっぽいものを求めて街歩き&凱旋門・エッフェルを観に行く編

パリを旅する ~オペラ・マドレーヌ周辺を散歩&凱旋門・エッフェル塔を目指してぷらぷら街歩き~

2013/06/06 - 2013/06/11

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

パリ初上陸!

鉄道 徒歩
JAL

この明るさでも夜19時!
    3人なので空港からはバンタイプのTAXI利用し夕方の渋滞もあって1時間ちょっとで60ユーロくらい。
    マドレーヌ寺院周辺はお店でいっぱい。

ホテルはベストウエスタン オペラ プレミア リッチパンセ
    特別綺麗ではないがWIFI無料、オペラやギャラリーラファイエット、ルーブルも徒歩圏で立地重視には最高です。シャネル本店やサントノレ通りも徒歩ですぐなので買い物にもよし。
    日本語、英語を操る従業員もいて色々相談に乗ってもらいました。

アメニティがLANVINでした。
    バスタブもあり快適なバスルーム。

木曜日はデパート21時くらいまでやっているらしいので早速街歩き。
    メトロもすぐ。

街中の広告塔。

本当のプランタン。
    プランタンに入っているロシア出身パティシエのパティスリー、カフェ・プーシキン、煌びやかでアートのようなスイーツです。

ギャラリーラファイエット
    中○人が列をなして、高級ブランドを次々と買っていました。
    経済成長の凄さをまじまじと感じる。

グルメ館で夕食買ったりお土産買ったり、本当お世話になった

オシャレなユニクロ。
    ちょっと高め。

充電器を忘れて駆け込んだアップルストア

オペラガルニエ。
    シャガールの天井画見たかったが時間がなく断念。

絵になるパリジャン、パリジェンヌ

翌朝、歩いてすぐのコンコルド広場へ

マドレーヌ広場のLADUREE
    価格帯は日本より高めかも

いちいち可愛い

近くのカフェ

クロックマダム、クロックムッシュで朝食
    美味しいけど朝食で3人で40ユーロ超え、パリ高い。

有名なカンボン通り
    シャネル本店はすぐそこ

そして連れて帰ってきてしまった
    偶然日本の店員さんがついてくれ、色々お話もできました

• うさ

うさ

落書きさえも可愛い

来たかったところ

ラ マルキ ド ラデュレ
    ラデュレのチョコレート専門店

こんなに素敵な包装です。

店員さん親切だし、チョコレートのマカロン、チョコは美味しすぎて毎日通いたいくらい良かった〜

アニックグタール

香水お買い上げ
    日本より安い

ヴァンドーム広場
    本当に世界一流の宝飾ブランドが一同に揃っている!

ゴヤール本店

マンダリンオリエンタルパリ

標識に心奪われた〜
    さすがパリ

ギャラリーラファイエットの連絡通路からの眺め

お土産は全てデパートで購入

オペラのイタリアン通りにあるLeonへ

これでもかという量のムール貝
    値段は良心的、味はふつう。観光客でいっぱい

音楽院?
    入り口の階段は待ち合わせスポットらしく、人でいっぱい

バゲッドのマグネット可愛くないですか

とあるカフェでシーフードプラッターを皆さん食していました。
    美味しそう〜

ちょっとしたスイーツ屋さんでもレベル高い

気になってしまい連れて帰ることに

スイーツ本当美味しい!
    チーズも何買ってもハズレなし

滞在中ハマってしまったチーズ
    生ハムとチーズの比率が絶妙すぎる。日本にも来ないかなー

プランタンでゲットしたユーゴ&ヴィクトルのチョコ
    日本ではあまりお目にかかれず、見つけたときは興奮
    ノート型のケースもオシャレでひと箱20ユーロだったはず

コンコルド広場からシャンゼリゼ通りを歩いて凱旋門目指すことに

緑が意外と多い
    この日は真夏日でちょっと歩いただけでヘロヘロでした

シャンゼリゼ通りのアバクロ
    パリっぽくてなんだかオシャレに感じる店構え

テニスボールとクレーコートと思いきや…

これハーゲンダッツから発売されていたマカロン!
    そう、この時期まさに全仏オープン!
    ローラン・ギャロスとのタイアップ

ルノーのショールームがあったり…

ラデュレがあったり…(注:ここは激混み)

ヴィトン本店があったり…

そうこうしているうちに凱旋門到着

ちょっと入ったところにレトロなエルメス

歩いてついにセーヌ河に到着

近くまでいってみたけど近すぎた〜
    暑くて体力消耗し、残念ながら登りませんでした

パリは街歩きが楽しい!
    でも足がかなり疲れました〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る