バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟と二人のバンコク旅行。<br /><br />グルメや買い物、タイ式マッサージを満喫しておりますが、<br /><br />いよいよ世界遺産『アユタヤ』観光です。<br /><br /><br />後編もおつきあい下さい。<br /><br />

初バンコク~弟と二人旅~後編

2013/06/13 - 2013/06/18

るか

るかさん

弟と二人のバンコク旅行。

グルメや買い物、タイ式マッサージを満喫しておりますが、

いよいよ世界遺産『アユタヤ』観光です。

後編もおつきあい下さい。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

3日目:

朝食はラグジュアリークラブの特別ラウンジで。
    (お部屋のグレードアップに伴いラグジュアリークラブに。前編参照)

優雅です。

オーダーとビュッフエのミックス。

オーダーの際、英語のメニューを見せられて横で待っているのでおちつかず。

この朝以外の朝食は結局2階のレストランでいただきました。

いよいよアユタヤ観光。

日本で予め申し込んでいた市内の寺院とアユタヤ観光の一日ツアー。昼食付き。

一人2000バーツ(日本円6000円)。

申し込んだツアーは『スペースバス』。

タイ人のスタッフが日本語で案内してくれます。

時々何を言ってるかわからないことがあるけど、特に問題なし。

まずは船で市内の寺院や王宮へ。

ツアーに参加した方々と船で。

この日は私たち含め、6人が参加。

それぞれのホテルに迎えにきてくれます。

私たちのホテルは2番目のピックアップで、7:10分ロビー集合。

三島由紀夫の『暁の寺』で知られる『ワット・アルン』。

寺院の前ではちょっとはしゃいでこんな格好。

嫌がる弟を道連れに。

一人200バーツ(日本円で600円)。

ここの寺院だけは特別安いよ!!ってガイドさんに勧められました。

カメラマンのお姉さんが、シャッター切るたびにポーズを指定してきます。

塔に登る弟。

急勾配で、炎天下の中わりと辛いです。

ワット・ポー。

の、お休みブッダ様。

大涅槃仏。

黄金でまぶしい!!

20バーツで専用コインを買ってお布施。

いくつも壷がおいてあって、コインを一枚ずつ入れていきます。

最後の壷でぴったりコインがなくなると良いことがあるらしい。

でも、ぴったりなくならなくても良いことが起こるそうです^^

ワット・ポーは、タイ式マッサージの学校があることでも有名。

このようなヨガの像を見ながら勉強するそうです。

子供のお坊さん。

タイ風タコ焼きを売ってるおばちゃん。

王宮。

この青空。

この日の気温40度!!

暑いよ〜。

暑い中、兵隊さんと。

ポーズ!!

午後はいよいよアユタヤ遺跡へ。

バンコク市内から車で約1時間半。

途中休憩がてらお昼。バイキング。

クーラーが効いてて心地よい。

ここはどこだったのでしょう〜。

• アユタヤ遺跡のお休みブッダ様。<br /><br />炎天下、ブッダ様は涼しそう。<br /><br />さすが!!

アユタヤ遺跡のお休みブッダ様。

炎天下、ブッダ様は涼しそう。

さすが!!

ブッダ様を後ろから。

遺跡以外何もない。

アユタヤ周辺。

地元の子。

近所のおばちゃん達。

• ダイナミック!!

ダイナミック!!

• 像に乗ってアユタヤ遺跡巡り。<br /><br />20分で遺跡をぐるーっと廻ってくれます。<br /><br />400バーツ(日本円1200円)。<br /><br />タイで像乗り。実はちょっとバカにしてたけど、やってみると面白い!!<br /><br />また乗りたいな〜。

像に乗ってアユタヤ遺跡巡り。

20分で遺跡をぐるーっと廻ってくれます。

400バーツ(日本円1200円)。

また乗りたいな〜。

寝てないブッダ様。

こちらも立派。

市内の寺院めぐり+アユタヤ観光は、絶対ツアーつけるべし!!

それぞれの寺院や王宮が微妙に離れているし、この炎天下、とても自分では廻れません。

日本語のガイド付きなのも有り難い。

夕方18:30頃ホテル到着。

暑かったし体力消耗。

この日の夜はホテルの特別ラウンジにて軽い夕食。

こんな雰囲気。

アルコール含め全てタダ。

ラグジュアリークラブのサービスの一部。

その後足裏マッサージへ。

ソフィテル近くのロビンソンデパート(最寄り駅:アソーク駅)地下1階。ホテルスタッフのオススメで行きました。

名前不明。

英国式足裏マッサージ。1時間300バーツ(日本円900円)。

一日観光した足のむくみ解消。

3日目:

この日はゆったりすることに。
    遅く起きて朝食。

その後、映画『サヨナライツカ』の舞台となった『マンダリンオリエンタルホテル』へ。

ラウンジでジュース飲みながらボー。

ロビーも素敵。

いつか泊まってみたいな〜。

お茶の後はチャオプラヤー川の反対岸にホテルから船で。

この日の夜はまたまたタイ式マッサージ。

バンコクに駐在している知り合いの勧めで『Health Land』へ。

アソーク店。

ソフィテルから歩いて行きます。

ゴージャスで清潔。

2時間500バーツ(日本円1500円)。

マッサージがとっても強かったです。

私の好みとしては2日目に行ったアジアハーブアソシエーションの方かな。

4日目:

この日もゆったりday

遅めの昼食を取り、後は街へ繰り出しぶらぶら。

電車(BTS)を活用しまくり。

伊勢丹に行ったり。

THANNを見に行ったのだけど、結局買わず。
    THANNはアロマキャンドルや石けんを売っている知る人ぞ知るタイブランド。
    日本の半額で買えます。

夜は、お気に入りになった屋台『イムちゃん』へ。

最終日:

ホテルでゆったり。

チェックアウトの16時までサービスのアフタヌーンティを楽しんだり部屋でごろごろしたり。

ついに大好きだったホテルともお別れ。

チェックアウト。

その後、ホテルのコンシェルジュの方に予約していただいた『木先生の足裏マッサージ』に行ってきました。

(写真撮り忘れ)

台湾式足裏マッサージ。

1時間300バーツ(日本円900円)。

これが本当に良かったです!!

実際にマッサージしてくださったのは木先生のお弟子さんだったけれど、とっても上手い。

体の悪い部分をぴたっと当てられ、終わった後は爽快感!!

ちなみに弟はスーパー先生にちょっとマッサージしてもらっていたけど、痛さのあまり、悲鳴を上げていました。

別にも日本人客がいて、その方も悲鳴を上げていたので、相当痛かったのでしょう。。

気に入りました。

次回バンコクに来たら、必ず再訪します^^

一旦ホテルに帰り、シャワーをあびます。

チェックアウト後もシャワールームは使えるのです。

タイ国際航空22:10分発の飛行機で日本へ帰国予定。

行きは空港からホテルまで電車で行ったけど、帰りはお土産が増えて荷物が重いのでタクシーで。

空港までの特別料金含めて400バーツ(日本円1200円)。

バンコクの夕方は道が大渋滞。早めにホテルを出て正解。
    空港まで1時間以上かかりました。

写真はタクシーからの眺め。

楽しかった4泊6日。

ありがとう!!タイ!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る