2013/06/09 - 2013/06/10
cacahさん
- cacahさんTOP
PCにSDカードをさしたままにしていたために画像がクラッシュ?したのか・・・取り込めなくなっていました・・・バックupしていなかったためこの時の画像は旦那さんの写した画像とスマホで撮ったため画像がとても悪いのでご了承ください
昨年12月に訪れた時は登ることが出来なかったため今回やっと登ることが出来ました〜〜(^-^/
東京スカイツリーがあるのは歴史薫る墨田区です
周辺に江戸随一の 観光地浅草や相撲処両国 人情のまち「向島、木材や米、油問屋が軒を連ねた深川など食や風情、職人技
といった江戸文化を受け継ぎ、東京の発展を支えた地です
世界一・地域のシンボル的なタワーとして、印象に残る数字にしたいと考え、かつてこの地域が武蔵の国であったことを合わせ、日本人にとってなじみ深い「むさし」という言葉に関連付けた高さに決定しましたそうです〜
一部HPより抜粋
- 家族旅行
- JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩
東京スカイツリー
昨年登れなかったので今回やっと登ることが出来ました〜
世界一の高さを誇る東京スカイツリーの高さは「634m=むさし」。 -
東京そらまち
東京スカイツリー1階のお土産コーナーです〜こ東京スカイツリー4階チケットカウンター」で当日券を購入ですが・・・食事券とセットになっていたので、購入は省いて4階へと思った所、子供がお土産コーナーで買いたいものががあるとのことで・・・ここでちよっといろいろなものを物色していましたが・・・レジは長蛇の列〜(@@あまりにも人が多いので、私は今回やめました
大きな屏風が飾られていました。
ゴージャス! -
天井も和のテイストを取り入れて粋な感じしました〜
こちらが私のカメラで撮った画像です!
この一枚が壊れたSDカードの一枚です(-- -
こちらはだんなさんの撮った画像
の出方がこんなに違うのですね〜〜 -
エレベーターで東京スカイツリー天望デッキ350mまでやってきました。
この日はガスがかかっていました。 -
東京スカイツリー天望デッキ(第1展望台)です〜
人人人!!!
高さ450mの東京スカイツリー天望回廊をぐるりと回るようにスロープ状に設置された「天望回廊」はガラスでおおわれているので、445m地点から450m地点の展望台までの景色を眺めながら“空中散歩”をしているような気分を楽しめます〜とパンフの説明にありました〜 -
有名なアサヒビールの建物も見えます
そして追加料金を支払い天望回廊フロア450最上までまたエレベーターに乗ります〜
とにかく人が多いので小さなお子様連れの方は大変そうでした〜〜(@@ -
とにかく人が多くちよっと酔った感じになりました〜
画像がブレブレになっています〜ご了承ください
やはり三脚が必要なんでしょうが・・・こんなに人が多いので三脚持参の方は見られませんでした〜ちなみにデイズニーランド シーは三脚禁止とのことて゜こちらもそうなのかな? -
エレベーターの天井人の顔が映っています
4階まで下りてきました〜
チケットとセットになっていたそら町タウンのチーズガーデンで遅めの昼食をとりました〜
京ソラマチ」のタワーヤード2階です〜那須にあるチーズスイーツ専門店が都内初出店のお店です
御用邸チーズケーキが有名とのことでした -
パンデュとドリンクのセットです
パンが器になり、その中にシチューが入っているというものです
チーズガーデンの「パンデュ」は、チーズ、カレー、ミネストローネ、
クラムチャウダー、ビーフシチューの5種類ありました。
パンデュには、フライドポテトも付いていて量がすごいです〜(@@
私はビーフシチューのセットにしました〜お肉がごろごろで美味しい! -
旦那さんはカレーです。
次男は先ほど途中で買い食いをしてお腹が空いてないので、ドリンクのみで、その分お土産と交換できるそうです -
ポテトもホクホクで美味しかったです〜アイスコーヒーも美味でした〜〜
またここにこよっと♪ -
次のの日お台場から浅草まで水上バスで浅草まで行こうということになりました〜
卑弥呼かな?
次はあれにチャレンジしたいと次男・・・・うううん(@@ -
しばし隅田川めぐりの旅に出ます〜出発
個性豊かな橋が見られるとのことことで・・・名所、旧跡を紹介するアナウンスがエンジン音で聞こえませんでした〜(-- -
浅草に到着相変わらず暑かったです〜
バルバッコア グリル 青山
シュラスコ Churrasc
シュラスコ料理と食べ放題のお店
シュラスコ(ブラジル風バーベキュー)
CHURRASCO(Brazilian BBQ)
牛肉を中心とした13種類のお肉、
野菜やチーズをグリルした4種類のメニューを
お客様のテーブルへサーブに伺います。
お好みのお肉を、お好みの焼き加減で
お好きなだけお召し上がりいただけます。
店内中央のサラダバーはビュッフェスタイル
でお楽しみください。
お店のHPより
お一人様 4,500円(税込)
お子様 6〜12歳 2,100円(税込)
【シュラスコ】とは・・・
塊のまま串に刺したお肉を岩塩のみで焼き上げ
お客様のテーブルで切り分け提供するスタイルの
ブラジル風バーベキューです。
お店はちよっとお洒落な感じでお肉を思い切り食べられました〜〜
所在地〒150-0000
東京都渋谷区神宮前4-3-2 TOKYU REIT表参道スクエアB1F MAP
.交通アクセス地下鉄千代田線・半蔵門線表参道駅A2番出口から徒歩3分
ランチ 月〜金 11:30〜15:00(L.O.14:00)
土・日・祝 11:30〜16:00(L.O.15:00)
ディナー 月〜土 17:30〜23:00(L.O.22:00)
ディナー 日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00
駐車場なし
03-3796-0571 (営業時間と同じ)
本場サンパウロ本店と同じスタイルでご提供。
表参道のベネトンの隣、伊藤病院の上 路地を入ってすぐのとこ。 2階がスポーツジムになってる建物の下です〜 -
チーズガーデンでチケットと交換したお土産です〜御用邸チーズケーキをと最初思ったのですが・・・要冷蔵なのでやめて、無難なガレット等の詰め合わせを選びました〜
これもリーフパイ等バーターの濃厚な風味にサクサクとして食感美味しかったです!!! -
子供が並んで何やら買った634ムサシ関係のグッツやそらまちタウンで゜のみ売るられている、東京サイダーこれも北海道までお持ち帰りしていました〜〜(@@
東京旅行
東京スカイツリー450m天望デッキ 東京ソラマチタワーヤード2階のチーズガーデン お台場から浅草まで水上バス...
2013/06/09~
浅草
TOKYO物語2013表参道青山通り骨董通り岡本太郎さん美術館 浅草東京タワー
2013/11/22~
青山
ホテルインターコンチネンタル東京ベイクラブインターコンチネンタルリバービューツイン2422号宿泊記
2013/11/22~
浜松町・竹芝
東京おともdew出張靖国神社参拝 神宮前水曜日のアリス 四谷 オテル・ドゥ・ミクニディナー
2015/11/11~
四ツ谷
東京おともde出張 東京ステーションホテルTOKYO STATION HOTEL宿泊 築地 歌舞伎座 赤坂サ...
2015/11/11~
四ツ谷
夜の銀座一丁目中央通りキラリト銀座俺のフレンチ☆バールドンピエールトゥットフリーチェ
2016/03/26~
銀座・有楽町・日比谷
お盆は東京でストリングスホテル東京インターコンチネンタル 真夏の恵比寿の買い物へ麻布珈琲
2016/08/13~
品川
恵比寿DEお買い物六本木ANAインターコンチネンタルホテル東京 アトリウムラウンジ苺フェアス六本木つるとんた...
2017/02/11~
六本木
新千歳空港新しくなったサクララウンジ?JALファーストクラス国内線★★★羽田空港サクララウンジ☆旅の記録☆銀...
2017/04/24~
羽田
ゴールデンウイーク千歳空港ユン家の食卓ドラえもんわくわくスカイパーク東京スカイツリー圀見会席料理東武ホテルレ...
2017/04/29~
浅草・上野・東京スカイツリー
2019年スターバックスリザーブロースタリートウキョウgreen bean to bar chocolate
2019/05/04~
目黒
JAL千歳発ファーストクラスインターコンチネンタル東京クラブラウンジベイビュールーム2019年滞在記
2019/05/05~
浜松町・竹芝
ホテルJALシティ羽田ウエストウインANAコンチネンタルホテル東京宿泊JALファーストクラス国内線
2019/08/03~
六本木
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル✳︎スペイン倉庫✳︎バイレフラメンコ...
2020/08/24~
品川
ラメールプラレールSAZAコーヒー♪インターコンチネンタルホテル東京神楽坂ぶらり新大久保コーヒープリンス1号
2020/10/09~
六本木
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2013/11/19 07:44:38
- 東京ソラマチのチーズガーデン
- charminさん、おはようございます。
御用邸チーズケーキの大ファンです。
ビーフシチュー、カレー共にすごくおいしそうですね。
fuzz (#^.^#)
- cacahさん からの返信 2013/11/20 00:11:38
- RE: 東京ソラマチのチーズガーデン
- > charminさん、おはようございます。
> ご家族で行かれた東京ソラマチのチーズガーデンって、あの那須御用邸のチーズケーキのお店なのですか〜(*^^)v
> 御用邸チーズケーキの大ファンです。
> 主人と海外旅行に行くときは車で成田まで行くので、帰りの那須塩原あたりの高速道路パーキングの土産屋で必ず御用邸チーズケーキを買って帰ります。ひと箱1000円位ですし、安いのにすごくおいしくて。
> そのチーズケーキのお店がレストランをやっているのは知りませんでした。
> ビーフシチュー、カレー共にすごくおいしそうですね。
> スカイツリーも外観だけは何度となく見ていますが、中に入ったことはありません。
> いつか、行くことがあったら「チーズガーデン」の存在を忘れないようにしたいと思います。
> fuzz (#^.^#)
fuzzさん〜こんばんは♪
たくさん見ていただきありがとうございます(^^
fuzzさん御用邸チーズケーキ美味しいのですね〜本当は持って帰りたかったのですが・・・やはり生ものなので、クッキーやパイにしちやいました〜(^^
今度またスカイツリーに行くことがありましたら、御用邸チーズケーキを買いたいです!
パンを器にしたビーフシチュー、カレーボリューミーでお腹いっぱいなりました〜そして本当に美味しかったです!
ここのお店は良心的なお値段で何を食べても美味しくてファンになりました〜〜
スカイツリー行かれたらチーズガーデンですね♪(^-^/
- 白い華さん 2013/07/21 22:05:58
- 6月・・・の 「東京」 は 盛り沢山!な 見所へ。。。
- 今晩は。
東京の 素敵!な 特徴・・・を 生かした!見所。
回られたみたい!で 良かったデス。
また、違った!東京が 見られて、いい〜!ですよね。
これからも よろしくお願いします。
- cacahさん からの返信 2013/07/23 00:17:42
- RE: 6月・・・の 「東京」 は 盛り沢山!な 見所へ。。。
- > 今晩は。
> CHARMINさん、 北海道から 東京には、時々・・・いらっしゃるのですね〜。
> 今回は、ご家族での 「東京の 旅」で、「原宿。明治神宮。皇居。 浅草。お台場。 スカイツリーなど」
> 東京の 素敵!な 特徴・・・を 生かした!見所。
> 回られたみたい!で 良かったデス。
白い華さん〜今晩は。
そうなんです〜〜♪
私のパワースポットでもあります! 元気をもらえます♪
東京スカイツリーは昨年の12月に当日でも券は購入出来ます〜との情報のみで上京した所、すごい人で今日はもう売り切れたとのことで、スカイツリーはリベンジの旅でした〜
そして東京タワーは東京へは何度も行っているのに、一度も登ったことがなていと、いうのはおかしいと言われそれでは登りましょうということになりまして帰省する日の朝に登りました。
今回の旅行記には登場していませんが・・・(浅草との)主人が撮った写真が残っているので順序が違ってしまいましたが、旅行記をupしたいと思います
田舎に住んでいる私にとっては東京はとても特別な場所で、銀座や原宿青山の本当に街自体がお洒落で鮮麗されていて絵になる場所から下町で粋で、人情が厚く、ほんわか出来る街、浅草上野御徒町神田も好きです〜
スカイツリーのる押上の街も今まで行ったことがあまりありませんでしたが、好きになりました〜〜
> CHARMINさんの 毎回・・・「原宿の ブティック巡り!の ショッピング」で 時間切れ!に なってしまう。
> なかなか、「お隣!なのに、明治神宮・・・には、 行けず」も 解る!気がします。 (笑)
> でも、今回は、あの・・・有名な「井戸」の パワースポット!に 行けたこと。何より・・・でした。
> 「パワースポット」と 名がつく。と、ほんと、大人気!に なってしまうンですよね〜。
原宿を歩いていると、いろいろ斬新な服装をした若者が多く、やっぱり都会と思ってしまう瞬間も好きです!
表参道は独身の時から何度も足を運んでいますが、あの通りは歩くだけでも嬉しくなってしまうのですが、今でも、通りで有名英恵森ビル キデイランド 表参道ヒルズも好きですが、ちよっと裏通りを歩く、裏原宿も好きなんです!
そんなこんなでなかなかだとりつかなかったパワースポットの井戸の写真も結構歩きましたが今回撮影することが出来て本当に嬉しかったです♪
> お台場の ホテル!の 近く・・・から 浅草の 隅田川遊覧船。は、
> 「水辺の 観光」で 途中・・・の 超高層マンション群。が あったり、
> また、違った!東京が 見られて、いい〜!ですよね。
おっしゃるとおりです〜隅田川遊覧船も違った場所から東京を見られたので興味深かったです〜〜いろいろな顔をもつ東京を違った位置から見ることが出来楽しかったです!
> そして、浅草は、実家が スグ。なので、最近・・・は ひとり!で 写真を 撮りに行ったりしています。
> 上野・御徒町 アメ横。も 実家・・・からは、ちかい!ので、浅草より、上野方面!に 自転車で 行くコト。が 多いかなぁ〜。
> 「スカイツリー」の 展望台。 そして、商店の フロア・・・と 見られて、『 東京の 最新!スポット 』 も 攻略されましたね〜。
> 先日、イタリアの 帰り!の 飛行機で、日本旅を する!と 云う、
> スペイン人若夫婦。は、「東京タワー」は 知ってても 「スカイツリー」は まだ、「ガイドブック (スペインの 日本旅!ガイド」で 全く 紹介されていない・・・ため、「説明を して、 是非 行ったら?」の アドバイスにも 「何 その タワー???」って 感じ!でした。
> やっぱり、海外旅行・・・では、ガイドブックは、最新年。が 良さそう。(笑)
> これからも よろしくお願いします。
浅草は、実家が スグなんですね〜とてもめちゃくちゃ羨ましいです♪
東京旅行の初日にスカイツリーに登り、その後バスで浅草の地下鉄で、写真を撮っていたところ若いお姉さんが写真とってあげますね〜と声をかけてくれまして、もともと浅草は好きだったのですが、そんなエピソードもありで益々浅草が好きになりました。
本当に人情深い街なのですね〜〜♪
上野・御徒町 アメ横はしばらく行っていないので次回行ける機会があったら立ち寄ってみたいです。
自転車で行けるのですね〜私も一生に一度でいいから、浅草に住んでチャキチャキの江戸っ子になりたいです〜♪
外国の方は浅草お好きですよね!
浅草寺は外国人の方がいつ行ってもたくさんいらっしゃいますよね!
白い華さんの適切なアドバイスでスペイン人若夫婦の方も充実した旅になったことでしょう〜〜(^-^/
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
(白い華さんのベトナムの旅行記参考にさせていただきたいので、もちろん東京の旅行記も)
ベトナムまでもう少しなのでバタバタしております。
- ゆーりーさん 2013/07/14 09:26:01
- おはよう
- 暑いね(^ー^)ノ
スカイツリーいきたい(((o(*゚▽゚*)o)))
- cacahさん からの返信 2013/07/17 08:54:24
- RE: おはよう
- > 暑いね(^ー^)ノ
> スカイツリーいきたい(((o(*゚▽゚*)o)))
お久しぶりでした〜
レスおそくなってごめんね!
東京暑つかった〜スカイツリー混んでたよ(@@
またね♪
- aoitomoさん 2013/07/11 21:41:13
- サンセット日和
- charminさん
スカイツリー発登頂おめでとうございます。
私はまだで〜す。
サンセットも都市の夜景も美しく感動が伝わってきました。
ラッキーなサンセット日和でしたね。
水上バスからの景色もいいですね〜
シュラスコ料理これも肉食獣の私にはたまらないです。
ごちそうさまでした〜
aoitomo
- cacahさん からの返信 2013/07/12 21:38:46
- RE: サンセット日和
- > charminさん
> スカイツリー発登頂おめでとうございます。
> 私はまだで〜す。
> サンセットも都市の夜景も美しく感動が伝わってきました。
> ラッキーなサンセット日和でしたね。
aoitomoさん〜こんばんは♪
やっと2度目にして、登頂成功致しました〜♪
夜景がブレブレのものしか残っておらず、こんな写真載せるなとか、いろいろ言われそうでヒヤヒヤしながら、ずうずうしくブレブレの写真も記録だと思う、勝手な考えで載せてしまいました〜
( 詳しくはここで書けないのですが・・・以前もいろいろ写真で言われたことがあったので・・・)
> 水上バスからの景色もいいですね〜
> 私も東京に行ったときは、このcharminさんパターンで移動しようかなと思いました。
> シュラスコ料理これも肉食獣の私にはたまらないです。
> ごちそうさまでした〜
> aoitomo
水上バス風を受け景色は良かったのですが・・1時間30分ちょっとした小旅行になりました。
電車でしたらあっという間に着いちゃいますが・・・たまにこんなゆっくりするのもいいなあ〜と思った旅でした!
是非是非♪
シュラスコ料理ライオンの気持ちが解る位お肉食べた〜といった気分になり顎が結構疲れました〜お肉好きのaoitomoさんでしたら気にいっていただけると思いますよ〜☆
- ミンさん 2013/07/11 16:50:59
- スカイツリー 天望デッキに上ったのですね♪
- MINさん、こんにちは。
スカイツリーは、まだまだ大混雑ですね(そうでしょうね)
もう少しすいたら、と思いながら、まだ登ったことないです。
ソラマチにはちょっこと寄ったことはありますけど。
ガスがかかっていたのは、残念でしたが、夜景はきれいなんですね。
タワーヤード2階のチーズガーデンですね。
覚えておこう。
今度行ってみたいです。
水上バス「ヒミコ」、私も見たこと(だけ)ある。
見かけると話題になりますね。
ブラジル料理のシュラスコ!
珍しいですね!
またおじゃまします。
ミン
- cacahさん からの返信 2013/07/11 23:21:38
- RE: スカイツリー 天望デッキに上ったのですね♪
- > MINさん、こんにちは。
> スカイツリーは、まだまだ大混雑ですね(そうでしょうね)
> もう少しすいたら、と思いながら、まだ登ったことないです。
> ソラマチにはちょっこと寄ったことはありますけど。
> ガスがかかっていたのは、残念でしたが、夜景はきれいなんですね
ミンさん〜こんばんは♪
見ていただいて投票までありがとうございます〜
スカイツリーの人気はすごかったです〜〜
日中はガスがかかっていて〜あら〜あら〜で夕方からの夜景を頑張らろうと思ったのですが・・・夜景は目で見てとても綺麗だったのですが・・・写真の方は見事に撃沈しました〜(@@
登る前に見たお土産コーナーは特に長蛇の列でした!!!凄い人でした!
欲しいものが結構可愛いものとかソラカラちゃんグッツあったのですが・・・諦めました!
ミンさんもソラマチ行かましたものね〜お近いのでいつでも行かれますねのね〜とても羨ましいです!
素敵なお店が多いのですね〜ちらっとしか見れなかったのですが・・・スカイツリーは登らなくてもシヨップのウインドショッピングしたいです〜(^-^/
> タワーヤード2階のチーズガーデンですね。
> 覚えておこう。
> 今度行ってみたいです。
座る席が多いで良かったです〜12月に行った時はフードコートもムーミンのレストランも空きがありませんでした〜〜
ここのお店はセルフなので・・・ちよっと落ち着かないかな〜とも思いましたが・・・美味しかったので気になりませんでした〜〜
> 水上バス「ヒミコ」、私も見たこと(だけ)ある。
> 見かけると話題になりますね。
私はヒミコの存在知らなかったのですが・・・今回知りました〜結構料金がお高いのにもびっくりでした〜〜
> ブラジル料理のシュラスコ!
> 珍しいですね!
> またおじゃまします。
> ミン
ブラジルの方はお肉が好きなんだなあ〜と感じられるダイナミックなお料理でした〜〜(^-^/
- うるるさん 2013/07/11 16:06:52
- スカイツリー登ってみたい☆
- charminさん、こんにちは〜♪
スカイツリーに登られたんですね!!
水上からの景色も良いですね〜☆
最近、暑いから特にそう思うのかも(笑)
うるる
- cacahさん からの返信 2013/07/11 22:23:19
- RE: スカイツリー登ってみたい☆
- > charminさん、こんにちは〜♪
> スカイツリーに登られたんですね!!
> ちょうど、夕方から夜にかけての一番きれいな景色が楽しめる時間帯で、羨ましい〜☆
> 東京ソラマチもテレビでは何度か見かけたことがありますが、たくさんお店が入ってて、楽しそうですね^^
うるるさん〜こんばんは♪
見ていただいて投票までありがとうございます〜
そうなんです〜〜昨年の12月は当日でも大丈夫と簡単に思い出かけた所みごとに撃沈しました〜
それからはやはりネットで調べて、当日は無理というのが解り(学習しました〜(笑
やはり人が多く写真が撮りづらかったです〜(@@
東京ソラマチ綺麗なお店が多くもっとゆっくり見て歩きたいっと思いました。
今度はもう少し間を空けて行ってみたいと思います。
> パンデュに良く似た物を、サンフランシスコで食べたことがあります!
> 酸味のあるパンをくり抜いて、クラムチャウダーを入れてあって、ボリュームたっぷりで美味しかったんですが、ビーフシチュー入りのパンデュもとっても美味しそう♪
サンフランシスコのクラムチャウダー名物みたくなっていますものね〜以前テレビで見たみとがありました〜
本当に美味しそうですものね〜〜
濃厚なクラムチャウダーとアツアツのパン合いますね〜食べたくなっちゃいました!!!
> お台場には一度だけ行ったことがあるんですけど、水上バスがあるなんて知りませんでした。
> 水上からの景色も良いですね〜☆
> 最近、暑いから特にそう思うのかも(笑)
> 浅草も行ったことがないので、いつかスカイツリーとセットで観光してみたいなぁ(^^♪
> うるる
私も知らなかったのですが・・・子供の方が詳しくていろいろ調べていたようです〜
この日は結構暑かったのですが・・・もう少し涼しい時期でしたら、風が気持ち良いと〜是非是非
旅行記グループ 東京旅行